关闭

learn PCL 02 How to use pcl in your own project.

208人阅读 评论(0) 收藏 举报

资料来源http://pointclouds.org/documentation/tutorials/using_pcl_pcl_config.php#using-pcl-pcl-config pcl官网的tutorial。

    以及以下csdn博客文章,在此感谢:http://blog.csdn.net/a2008301610258/article/details/6557371

                                                                     http://blog.csdn.net/halfwet/article/details/6927682

因为我是从这个网址http://pointclouds.org/downloads/windows.html直接下载的all in one installer。所以安装就不在赘述,openNI貌似要自己双击安装。

第一篇csdn bolg 已经说的很清楚了。我在这边再说一次,只是把自己在使用过程中,碰到的小错误分享给大家,小提醒而已。

       在第一篇文章第四部CMAKE编译时发生了错误,不能generate。原因是 第一步写的***.cpp 文件名要发到第三步

cmake_minimum_required(VERSION 2.6 FATAL_ERROR)
project(MY_GRAND_PROJECT)
find_package(PCL 1.3 REQUIRED COMPONENTS common io)
include_directories(${PCL_INCLUDE_DIRS})
link_directories(${PCL_LIBRARY_DIRS})
add_definitions(${PCL_DEFINITIONS})
add_executable(pcd_write_test pcd_write.cpp)
target_link_libraries(pcd_write_test ${PCL_COMMON_LIBRARIES} ${PCL_IO_LIBRARIES})
要把pcd_write_test 以及 pcd_write.cpp 改成 *** 及 ***.cpp。 改好了就可以configure 和 generate。 生成的.sln在build下。 但如果修改代码,加入了新的pcl函数,就需要用cmake重新generate。
add_executable(*** ***.cpp)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2100次
    • 积分:68
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档