关闭

我的QQ互联辛苦经历(一)

标签: QQ互联 权限
1619人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
      昨天突发奇想要学习一个怎么来用QQ一键登录,也就是使用QQ互联了,刚一开始的学习比较顺利,可以调用API来快速登录,但我的下一步是获取用户的QQ昵称,用来做网站或是游戏的用户名,但是调用了JS SDK的get_user_info方法却一直是报错,没能成功获取用户的昵称,查了一整天的资料,基本上都是使用类似的代码,我照着用没有一次成功的,Alert框弹出“获取用户信息失败”,到处搜索也无法解决,这是我想到调用get_user_info后要返回一个response,我为什么不看看response里说了神马呢?结果,我惊呆了"app has no privilege to use this api"居然说我没有权限,刹那间我想到以前见我QQ互联的管理界面里有一个申请权限的页面,找来一看,果然get_user_info这个接口不是默认开放的,要手动申请,人工审核通过才能用。我简单的用流水帐的方式把我的经历写出来,目的就是为了提醒后来人,不要只以为这是一个代码的问题,要记得去申请权限呀!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39335次
    • 积分:539
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    文章分类
    最新评论
    访问统计