事务的传播特性

转载 2016年08月31日 23:23:32

事务的几种传播特性
1. PROPAGATION_REQUIRED: 如果存在一个事务,则支持当前事务。如果没有事务则开启
2. PROPAGATION_SUPPORTS: 如果存在一个事务,支持当前事务。如果没有事务,则非事务的执行
3. PROPAGATION_MANDATORY: 如果已经存在一个事务,支持当前事务。如果没有一个活动的事务,则抛出异常。
4. PROPAGATION_REQUIRES_NEW: 总是开启一个新的事务。如果一个事务已经存在,则将这个存在的事务挂起。
5. PROPAGATION_NOT_SUPPORTED: 总是非事务地执行,并挂起任何存在的事务。
6. PROPAGATION_NEVER: 总是非事务地执行,如果存在一个活动事务,则抛出异常
7. PROPAGATION_NESTED:如果一个活动的事务存在,则运行在一个嵌套的事务中. 如果没有活动事务,
则按TransactionDefinition.PROPAGATION_REQUIRED 属性执行

Spring事务的隔离级别
1. ISOLATION_DEFAULT: 这是一个PlatfromTransactionManager默认的隔离级别,使用数据库默认的事务隔离级别.
另外四个与JDBC的隔离级别相对应
2. ISOLATION_READ_UNCOMMITTED: 这是事务最低的隔离级别,它充许令外一个事务可以看到这个事务未提交的数据。
这种隔离级别会产生脏读,不可重复读和幻像读。
3. ISOLATION_READ_COMMITTED: 保证一个事务修改的数据提交后才能被另外一个事务读取。另外一个事务不能读取该事务未提交的数据
4. ISOLATION_REPEATABLE_READ: 这种事务隔离级别可以防止脏读,不可重复读。但是可能出现幻像读。
它除了保证一个事务不能读取另一个事务未提交的数据外,还保证了避免下面的情况产生(不可重复读)。
5. ISOLATION_SERIALIZABLE 这是花费最高代价但是最可靠的事务隔离级别。事务被处理为顺序执行。
除了防止脏读,不可重复读外,还避免了幻像读。

其中的一些概念的说明:

脏读: 指当一个事务正在访问数据,并且对数据进行了修改,而这种修改还没有提交到数据库中,这时,另外一个事务也访问这个数据,然后使用了这个数据。因为这个数据是还没有提交的数据, 那么另外一 个事务读到的这个数据是脏数据,依据脏数据所做的操作可能是不正确的。

不可重复读: 指在一个事务内,多次读同一数据。在这个事务还没有结束时,另外一个事务也访问该同一数据。 那么,在第一个事务中的两次读数据之间,由于第二个事务的修改,那么第一个事务两次读到的数据可能是不一样的。这样就发生了在一个事务内两次读到的数据是不一样的,因此称为是不可重复读。

幻觉读: 指当事务不是独立执行时发生的一种现象,例如第一个事务对一个表中的数据进行了修改,这种修改涉及 到表中的全部数据行。同时,第二个事务也修改这个表中的数据,这种修改是向表中插入一行新数据。那么,以后就会发生操作第一个事务的用户发现表中还有没有修改的数据行,就好象发生了幻觉一样。

来源: http://www.linuxidc.com/Linux/2011-12/50178.htm

本文系转载,原文地址:http://singo107.iteye.com/blog/1175084

数据库事务的隔离级别有4个,由低到高依次为Read uncommitted、Read committed、Repeatable read、Serializable,这四个级别可以逐个解决脏读、不可重复读、幻读这几类问题。

相关文章推荐

Spring事务传播特性解析

  • 2013-11-05 01:00
  • 8.20MB
  • 下载

关于事务的传播特性和隔离级别的问题

REQUIRED:业务方法需要在一个事务中运行。如果方法运行时,已经处在一个事务中,那么加入到该事务,否则为自己创建一个新的事务。 NOT_SUPPORTED:声明方法不需要事务。如果方法没...

spring的事务传播特性

事务的几种传播特性 1. PROPAGATION_REQUIRED: 如果存在一个事务,则支持当前事务。如果没有事务则开启 2. PROPAGATION_SUPPORTS: 如果存在一个事务,支持...

Spring事务的传播特性

Spring 事务一个被讹传很广说法是:一个事务方法不应该调用另一个事务方法,否则将产生两个事务。结果造成开发人员在设计事务方法时束手束脚,生怕一不小心就踩到地雷。其实这种是不认识 Spring 事务...

Spring事务的传播特性和隔离级别

事务的几种传播特性 1. PROPAGATION_REQUIRED: 如果存在一个事务,则支持当前事务。如果没有事务则开启 2. PROPAGATION_SUPPORTS: 如果存在一个事务,支持...

spring(七)AOP,事务的隔离级别、传播特性、配置

SpringAOP,事务的隔离级别、传播特性、配置
  • qi325
  • qi325
  • 2017-08-08 20:08
  • 51

关于spring的事务传播特性

我们都知道事务的概念,那么事务的传播特性是什么呢?(此处着重介绍传播特性的概念,关于传播特性的相关配置就不介绍了,可以查看spring的官方文档) 在我们用SSH开发项目的时候,我们一般都是将事务设置...

Spring事务的传播特性和隔离级别

事务的几种传播特性 1. PROPAGATION_REQUIRED: 如果存在一个事务,则支持当前事务。如果没有事务则开启 2. PROPAGATION_SUPPORTS: 如果存在一个事务,支持...

spring事务的传播特性

Spring 事务一个被讹传很广说法是:一个事务方法不应该调用另一个事务方法,否则将产生两个事务。结果造成开发人员在设计事务方法时束手束脚,生怕一不小心就踩到地雷。 其实这种是不认识 Spring ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)