中国成为FSG会员 将共同推进Linux标准进程

原创 2004年09月16日 11:44:00
FSG (Free Standard Group)是一致力于开发和推广应用开源软件标准的非赢利组织。
  该组织在LinuxWorld 研讨会暨展览会期间 FSG 宣布接纳三个新会员,并与中国电子技术标准化研究所(CESI)签署长期合作协议,开展 Linux 发行版的 LSB(Linux Standard Base)认证活动。这一声明进一步证实LSB 在业界持续增长的推动力,以及FSG 在阻止 Linux 分化方向上
的努力。

  中国电子技术标准化研究所(CESI)与 FSG 签署协议,表示将支持 LSB 标准。今天宣布的另外两个会员是威斯康星大学(Wisconsin)和GELATO 联合会(Gelato Federation),GELATO 是一个围绕实时计算问题通过开源协作致力于提升 Linux Itanium 平台的全球研究团体。另外,IBM 媒体公布了将要出版的、基于 LSB 2.0 应用软件开发的第一本书籍,书名为“运用 LSB 创建应用”(ISBN 0-13-145695-4)(“Building Applications with the Linux Standard Base”),该书由 LSB 小组核心成员编写,将于2004年 11 月出版。

  LSB 的重要性

  LSB 标准由 FSG 负责开发和维护,LSB 标准为今天 Linux 面临的最棘手的分化问题提出了解决方案,并且得到业界多数领导对 LSB 标准和 FSG 为防止这种分化所做出的努力的支持。同时,LSB 标准得到了 Linux 社区主要成员的支持,包括 IBM, Hewlett-Packard, AMD, Dell, Intel, Conectiva, MandrakeSoft, Red Hat, Sun, Novell’s SUSE LINUX, and Turbolinux。FSG 已经开发了 LSB 标准,同时还有一定数量的工具和简化一个 Linux 版本创建的测试产品系列。对比 Windows,为了确保 Linux 长期的市场竞争优势,一个具有充分支持的二进制标准是十分必要的,缺乏标准,为各种各样的 Linux 开发应用将变得十分昂贵。符合 LSB 的 Linux 发行版对于基于 LSB 的应用软件具有互操作性。随着 ISV 应用软件开发和移植的简易性和确保最终用户的需求,从长远考虑,Linux 不至于被迫屈从于优先的 Linux 发行版,这是十分必要的。更重要的,对LSB 标准的支持确保 Linux 将不会消失,将继续在业界成为成长最快的操作系统。

  LSB 规范包括了一组基本的 API,数据库和具有互操作性的标准,也包括了测试系列、开发环境、样板实施、以及开发者文档。

  中国成为 FSG 会员

  中国电子技术标准化研究所(CESI)成为 FSG 会员,标志着 LSB 在全球性承认接受方面的里程碑,除了进行 Linux 发行版本的 LSB 认证以外,CESI 将逐步把 FSG 网站内容和其他资料转化为中文。

  “在中国电子技术标准化研究所我们认识到,Linux 标准化的重要性,”CESI 高林博士说,“我们将与 FSG 紧密合作,开展 Linux 发行版本认证,并进一步细化 Linux 标准和标准的国际化水平。两个组织通过密切合作,实现推动开源标准的共同目标。”

  “FSG 汇聚所有的信息,并形成一个二进制的 Linux 标准,”FSG 执行总裁 JIM ZEMLIN 先生说,“FSG 得到了 Linux 社区主要厂商的支持,LSB 规范得到了发行商和 ISV 的采用,新的会员的加入让我们看到了全球范围内最终用户对 LSB 标准的需求。我们的一个重要目标是防止 Linux 的分化,为达到此目标现在我们取得了新的推动力和支持。”

  “我们很高兴加入 FSG,”GELATO 联合会总裁 MARK Z SMITH 先生说,“我们相信,FSG 和LS B 标准是防止 Linux 分化的最好的办法,我们两个组织具有共同的目标:即推广 Linux 软件,并保持对个人开放。通过成为 FSG 会员,GELATO 的会员将在共同的 Linux 标准基础上合作,同时继续我们的努力,提升 Linux Itanium 平台功能。”

  目前 FSG 关注以下两个关键的项目:LSB 规范和开源国际化提议(OpenI18N),即 Linux 语言国际化的全球规范。在最近几个月,FSG 得到更多的支持和开展更多的活动,包括增加新的会员,为 LSB 2.0 问世的准备工作,在 LSB 规范基础上出版新的书籍,以及新的总裁和更多的市场开拓活动。

  
关于 FSG

  FSG 是一个独立的、非赢利组织,通过开发和推广标准,致力于加速自由和开源软件的应用和接受。关键的 FSG 项目包括 LSB、OpenI18N、LANANA、及一个新的可访问性工作组。在 IT 业界领导者和开源开发社区的支持下,在 Linux 平台上FSG 完成并满足了,对共同操作规范、工具和 API 的关键需求。

linux程序设计——把管道用作标准输入和输出(第十三章)

13.5.1    管道关闭后的读操作 接下来先研究一下打开的文件描述符,此前一直采取的是让读进程读取一些数据然后直接退出的方式,并假设linux会把清理文件当作是在进程结束时应该做的工作的一部分. ...
  • yiranant
  • yiranant
  • 2015年07月12日 23:11
  • 1674

linux 共享内存(shmget,shmat,shmdt,shmctl)解析

shmget int shmget(key_t key, size_t size, int shmflg); key:     标识符的规则 size:    共享存储段的字节数 flag...
  • u011774239
  • u011774239
  • 2014年05月13日 07:39
  • 2000

Linux进程间通信(十)---综合实验之共享内存实验

实验目的    通过编写共享内存实验,进一步了解使用共享内存的具体步骤,同时加深对共享内存的理解。在本实验中,采用信号量作为同步机制完善两个进程(“生产者”和“消费者”)之间的通信。 实验内容    ...
  • mybelief321
  • mybelief321
  • 2013年07月18日 20:45
  • 2726

中科院&上海远丰达成战略合作 共同推进中国电商发展

27日,中科院与上海远丰信息科技有限公司达成合作,除将远丰的软件产品用于科研外,双方还将就电子商务新技术及应用进行深入挖掘,并共同研发新功能。  据了解,此次中科院采用的是远丰自行研发Mallbui...
  • u013566777
  • u013566777
  • 2014年10月31日 10:19
  • 1198

中国唯一 一家Linux 基金会金牌会员 落户阿里云

2 月 20 日,全球知名非营利性组织 Linux 基金会宣布,阿里云正式成为 Linux 基金会金牌会员。阿里云表示将持续加大对开源项目的支持,并发挥自己的力量。...
  • linuxprobe2017
  • linuxprobe2017
  • 2017年03月27日 23:06
  • 104

在中国推进开源软件的有关问题

  • 2011年08月31日 23:53
  • 1.03MB
  • 下载

Zynga加入W3C:推进WEB新标准

在Flash与网页技术的竞争中,网页技术阵营新近多了两个盟友:Zynga与迪斯尼。Zynga现在大多采用Adobe系统中的Flash作为他线上游戏《城市小镇》和《小镇农场》的基础,不过由于去年秋天Zy...
  • wkyb608
  • wkyb608
  • 2011年03月15日 10:13
  • 346

厉害了我的网 中国计划部署推进IPv6

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,计划全面推进部署IPv6,协同推进网络实名制。 由下一代互联网国家工程中心牵头发起的“雪人计划”,已在全...
  • qq_41063944
  • qq_41063944
  • 2017年12月05日 14:59
  • 62

中国移动总裁王建宙在“两会”上的提案《发展物联网,推进信息化》

信息技术的快速发展,使信息化的应用范围得以不断延伸。目前,互联网、无线通信网络已成为人们获取信息和人际间沟通的不可或缺的基础设施。在此基础上,一种连接物体,并可实现人与物体,物体与物体之间的“沟通对话...
  • moqingxinai2008
  • moqingxinai2008
  • 2016年12月05日 15:11
  • 382

python编写借助linux中的xinetd守护进程实现我们的网络程序(select、重定向标准输入输出)

典型的unix存在许多服务器。4.3 BSD面世之前,所有的这些服务都有进程与之关联。这些程序遵循unix系统服务的启动流程。而且每个服务执行几乎相同的启动任务:    (1 )创建套接字,将端口绑定...
  • u010872995
  • u010872995
  • 2015年06月02日 17:02
  • 623
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:中国成为FSG会员 将共同推进Linux标准进程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)