Linux厂商Mandrakesoft拟售股筹资$730万

原创 2004年09月20日 15:23:00
法国Linux 经销商Mandrakesoft的股东已同意扩大发行股票,以筹措多达730 万美元的收购经费。

  Mandrakesoft16日发布声明稿指出,股东会13日已批准以每股6 欧元(7.31美元)的价格,发售多达100 万股。该公司股票16日的市价为 5.69欧元(6.93美元)。

  董事长Jacques Le Marois 接受访问时说:“我们需要这笔钱清理资产负债表。”

  目前该公司是赚钱的,但2003年一度因财务问题被迫声请破产保护,2002年甚至请求产品用户解囊相助。

  筹措新的资金,可让Mandrakesoft的股票在Euronext管理的新市场(Nouveau Marche)挂牌交易,而不只是在不受管理的自由市场(Marche Libre )交易。Le Marois 说,该公司2001年首次公开发行股票(IPO ),此后便一直在Marche Libre交易。

  把股票移到受到管理的交易所,投资人更容易购得Mandrakesoft的股票,也让该公司更容易筹措到收购扩张所需的资金,Le Marois 说。

  这项售股案属于一种“PIPE”交易,也就是私人投资公开上市股(private investment in a public equity )。Le Marois 说,投资人来自欧洲和美国,且大多数已具有股东身分。他预期这波售股和转换交易所行动可望在年底前完成。

  Mandrakesoft正与“几家公司”洽谈收购事宜,价码介于100 万与300 万欧元(120 万至360 万美元)之间,Le Marois 说。这类公司通常员工人数从15到40人不等。

  Mandrakesoft股东会13日也同意收购服务公司Edge IT ,这是一家员工仅六人的服务与支持公司,总部在法国。Mandrakesoft目前拥有大约65名员工,Le Marois 说。

  走出破产阴影后,这家Linux 公司努力扩张业务。在止于7 月31日的九个月内,该公司获利100 万欧元,营收累计400 万欧元。

  Mandrakesoft的旗舰产品是Mandrakelinux ,要与红帽(Red Hat )、Novell等根基稳固的Linux 公司竞争,并非易事。

  Robert Frances Group分析师Stacey Quandt 说:“他们的市场能见度低。虽有一群桌面型电脑用户,但却不是企业用户。”

  有监于此,Mandrake正把酝酿中的新版Linux 产品瞄准企业市场。新产品包括两款分别锁定小企业和大企业的服务器产品,以及一款供企业桌面型电脑使用的软件。

  2003年,40% 的Mandrakesoft营收得自于北美市场,法国市场占22% ,欧洲其他地区合计也占22%.该公司半数以上的Mandrakeclub超值服务(含下载、增补软件、折价等优惠)用户,都位于北美。(CNET科技资讯网/唐慧文)


出处:http://www.zdnet.com.cn/

限售股解禁对股价的影响

股市中股票的限售股解禁一般情况下会对该股的股价产生什么影响? Q: 若一只股票含有限售股,在一般情况下,当这部份限售股到期而解禁或将要解禁时,它对该股的股价产生的影响是上涨还是下跌呢?另外这种情况...
  • rangf
  • rangf
  • 2014年03月11日 21:35
  • 16277

股票: 限售股

查看方式:年报中的“普通股股份变动及股东情况”     辩证看待限售股: 1. 公司股价较低时,限售期过后恰恰是逢低买入的机会 2. 限售期前一段时间比较危险 ...
  • qq_26182553
  • qq_26182553
  • 2017年07月13日 11:31
  • 55

指定交易与转托管

上交所交易证券的托管制度——指定交易。 客户与某一证券营业部签订协议后,指定该机构为自己买卖证券的唯一交易点。客户转换证券营业部买卖证券时,须在原证券营业部申请办理撤销指定交易,然后再到转入证券...
  • LazyLeland
  • LazyLeland
  • 2013年12月09日 16:04
  • 1035

Linux操作系统简介和流行的厂商版本介绍

一、Linux简介 1: Linux可以有狭义和广义两种定义。 狭义来说,Linux实际上指Linux kernel (内核)。内核负责管理硬件,并为上层应用提供接口。 而广义来说,是指以Lin...
  • xiaoliuliu2050
  • xiaoliuliu2050
  • 2016年11月30日 14:49
  • 1119

用友能源亮相全国售电企业先进经验交流大会

2018年1月4日-6日,售电公司经营思路与先进经验交流大会暨配售电一体化发展模式研讨会在北京中土大厦召开,来自国家电力主管部门、国家电力体制改革专家组、清华大学、国家电网公司、中国电力企业联合会,广...
  • weixin_41546501
  • weixin_41546501
  • 2018年01月10日 14:06
  • 241

查看liunx内核及厂商 版本

查看liunx内核(2.6.18)及厂商(redhat、centos) 版本 查看系统内核版本 #   uname   -a Linux   www.xxxx.com.cn  ...
  • linghao00
  • linghao00
  • 2012年09月27日 10:32
  • 1074

SAP SD模块-送达方和售达方的区别和联系

SAP SD模块-送达方和售达方的区别和联系
  • SAPmatinal
  • SAPmatinal
  • 2014年12月29日 14:23
  • 3200

限售股减持税务筹划实务

编者按:上市公司限售股是基于我国上市公司股权分置改革和稳定证券市场需要而产生的一类特殊股票形式。目前上市公司限售股主要分为两类,一类是股改限售股,另一类是新股限售股。企业减持解禁后上市公司限售股的,应...
  • charleslei
  • charleslei
  • 2015年09月09日 21:22
  • 608

自动售饮机设计 (状态机)

实验内容:      1. 设计一个自动售饮料机的控制逻辑电路。      该机器有一个投币口,每次只能投入1枚1元或5角的硬币。 当投入了1元5角的硬币,机器自动给出1杯饮料。当投入了2元的硬...
  • u010829118
  • u010829118
  • 2013年11月25日 18:39
  • 3331

查看云厂商主机CPU超售

一般云厂商的服务器 CPU 都会进行超售,如果用工具测试出超售比为 0 或者接近 0 一般是不可信的,除非是虚拟机被调度到一台很空的物理机上(此时可以多测几台看看),一般是厂商做了 vcpu pin ...
  • u010472499
  • u010472499
  • 2017年11月24日 19:51
  • 100
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux厂商Mandrakesoft拟售股筹资$730万
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)