数据处理软件

原创 2004年09月27日 12:32:00
对量化计算的结果进行数据处理,目前一般使用以下软件:

1. 画图和数学分析软件

ACE/gr

主页:http://plasma-gate.weizmann.ac.il/Xmgr/

简介:免费软件。Grace的前身,现已停止开发。直接下载。有Unix,Linux,VMS,Win95/NT和OS/2版本。

Gnuplot

主页:http://www.gnuplot.info/

简介:免费软件。命令行方式的数学作图软件。支持的平台有UNIX,IBM OS/2,MS Windows,DOS,MacOS,VMS等。

Grace

主页:http://plasma-gate.weizmann.ac.il/Grace/

简介:免费软件。功能类似于Origin。有Unix,Linux,Windows版本 (编译和运行Windows版需要较新版本带X-window支持的Cygwin模拟环境)。

KMatplot

主页:http://kmatplot.sourceforge.net/

简介:免费软件。功能类似于Origin。3D图形支持OpenGL。具有到数学计算程序Octave和Scilab的接口,可作为其图形分析终端。程序的安装需要Qt支持。可运行于Linux下。(其它的操作系统原则上也支持,但Qt开发工具只对Linux免费提供)

MS Excel

主页:http://www.microsoft.com/

简介:微软的产品,Office的套件之一。不是很专业。偶尔用也不错。有Windows版本。

Ngraph

主页:http://www2e.biglobe.ne.jp/~isizaka/

简介:免费软件(但Windows版是共享的)。即见即得的图形界面软件,能够输出高质量的(E)PS,PDF,MIF,SVG格式图形文件。内置多种算法,进行曲线拟合和数值分析,能绘制多种图形,可以调用外部C/Fortran模块。直接下载。有Unix,Linux,VMS,Win95/NT和OS/2版本。


Origin

主页:http://www.originlab.com

简介:商业软件。现在用得最多的数学分析和绘图软件。主页有试用版下载。有Windows和Linux版本。

SigmaPlot

主页:http://www.spssscience.com/

简介:商业软件。SPSS公司推出的统计绘图软件。可以下载试用版。有Windows版本。

SPSS

主页:http://www.spssscience.com/

简介:商业软件。外观和功能介于MS EXCEL和Origin两者之间,但特长是在数学统计方面。可以下载试用版。有Windows版本。

2. 数学计算软件。它们也都有画图和数学分析的功能

Maple

主页:http://www.maplesoft.com/

简介:商业软件。擅长符号运算。有Windows,UNIX,Linux,FreeBSD版本。

Mathcad

主页:http://www.mathsoft.com/

简介:商业软件。有Windows版本。

Mathematica

主页:http://www.wolfram.com/

简介:商业软件,最早是用来做量子力学计算的。有Windows,UNIX,Linux,MacOS X版本。

MATLAB

主页:http://www.mathworks.com/

简介:商业软件。有Windows,UNIX,Linux,MacOS X版本。

Octave

主页:http://www.octave.org/

简介:免费软件。功能和使用方法类似于Matlab。可以用在PC Linux,WINDOWS(需要Cygwin支持)上。

Scilab

主页:http://www-rocq.inria.fr/scilab/

简介:免费软件。功能和使用方法类似于Matlab(甚至连一些常用命令都相同)。可以用在Dec Alpha,Sun Sparc,SGI, PC Linux,WINDOWS,Linux Power PC等平台上。

SAR数据处理中常用的软件

1、ENVI —强大的雷达图像数据导入功能;2、Gamma —-强大的雷达成像、干涉处理、DinSAR和地理编码功能、及PS-InSAR功能;3、ROI_PACK —-干涉SAR领域开源中最为强大的软...
  • IvanLJF
  • IvanLJF
  • 2016年10月08日 10:18
  • 4300

典型LiDAR处理软件的功能和性能

1.TerraSolid系列软件简介TerraSolid系列软件是第一套商业化LiDAR数据处理软件,基于Microstation开发的,运行于Micorstation系统之上,因此需要熟悉M...
  • zhoubl668
  • zhoubl668
  • 2009年03月26日 10:21
  • 2922

LiDAR数据常用处理软件

激光雷达(LiDAR)已经成为一种主流的技术手段,现在也有很多专业的工具和资源帮助人们更高效、更智能地处理激光雷达获取的点云数据。下文介绍的这几种工具就是它们之中的一些代表,刚接触激光雷达的用户可以考...
  • qq10593994
  • qq10593994
  • 2015年08月08日 18:19
  • 3267

海洋数据处理及制图软件(ODPM)新增绘制综合图功能

海洋路由勘探调查项目中,综合图的绘制相当麻烦,因为它不是真实坐标的,而是以路由的中轴线为水平轴,逐段进行旋转,容易出错。  如果路由有很多段,后期要进行多次修改,这对于绘图人员来说简直就是噩梦。前段时...
  • u011115875
  • u011115875
  • 2015年08月10日 13:41
  • 777

数据分析软件界面设计

4.1试验目的 初步熟悉.net csharp可视化快速编程。 4.2实验内容 4.2.1 快速可视化界面开发 使用CSharp进行简单的界面编程,实现简单的数据操作。 1) 设计一个窗...
  • qq_36836639
  • qq_36836639
  • 2017年11月29日 14:23
  • 55

激光雷达数据处理常用软件

激光雷达(LiDAR)已经成为一种主流的技术手段,现在也有很多专业的工具和资源帮助人们更高效、更智能地处理激光雷达获取的点云数据。下文介绍的这几种工具就是它们之中的一些代表,刚接触激光雷达的用户可以考...
  • qq10593994
  • qq10593994
  • 2015年09月21日 22:34
  • 5312

【图像处理】数字图像处理软件(二)

这是数字图像处理软件系列的第二篇,上一篇好像图片显示不了,可能是我弄错了,抱歉。 首先来讲解图像特效部分 1、选择本地图片,如下图结果: 底部状态栏有多种特效可以选择,有:怀旧,锐化,火焰...
  • u011669081
  • u011669081
  • 2015年06月22日 16:44
  • 1344

五款开源图像处理软件

开放源码社区一直因为缺少以用户为中心的应用软件而饱受诟病。从一个每天都使用开源桌面和服务环境的用户角度来看,我也支持很多开源应用不如商业解决方案华丽的抱怨,但讽刺的是,同时也存在一些优秀的开源图形应用...
  • zxxSsdsd
  • zxxSsdsd
  • 2014年08月23日 11:54
  • 5691

几个开源音频处理软件

speex speex主页 speex有两种源码包,一种是speex-1.2.0,另一种是speexdsp-1.2rc3 speex-1.2.0包含以下几个项目: libspeex:libsp...
  • luckywang1103
  • luckywang1103
  • 2018年01月25日 17:06
  • 83

topcon gps 软件下载

http://positioning.topcon.com.cn/index.php?optionid=843 2013-04-01操作指南 2013-03-31T...
  • zzh_my
  • zzh_my
  • 2013年09月13日 23:00
  • 1456
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:数据处理软件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)