中国成 Linux 发展引擎 吸引惠普投巨资搞研发

原创 2004年10月19日 10:39:00
【赛迪网讯】消息称,惠普承诺今后三年内向中国投入 2410 万美元,建立软件、硬件及相关技术支持,开展国民软件基础教育,提供巡回公共服务平台,并组建中国信息产业部-惠普(MII-HP)Linux 软件实验室。

  近年来,全球软件业发展呈现出更好的稳定性、更高安全性、高性能以及由 Linux 开放源码软件产品为代表的多平台服务等特点。对中国的 IT 产业来说,Linux 软件具有非同寻常的重要性。中国政府大力支持 Linux 软件,中国也逐渐成为 Linux 在全球的最重要的市场之一。专家指出,Windows、Linux、和 Java 软件未来一段时间将会在市场上共存。

  今年 8 月,中国信息产业部(MII)与国内外厂商共同筹建国家级的“ MII-HPLinux 软件实验室”,旨在为 Linux 软件在中国的发展建立一套标准。

  惠普投入巨资

  今年 3 月,惠普 CEO 卡莉·费奥莉娜第四次造访中国时与信息产业部签署了协助中国建立“ MII-HPLinux 软件实验室”协议。为了组建该实验室,惠普计划今后三年内投入2亿元人民币( 2410 万美元)用于在全国范围内的软件基础培训,软件、硬件入相关技 MII-HP 实验室主任张宏丰(音)表示,政府与公司资源的整合及相互交流有益于大幅改善 Linux 的发展环境、建立良好的产业链并加快软件业的发展。

  与中国厂商建立伙伴关系

  软件实验室在不断发展的同时,还向软件发展产业链中的不同厂商提供支持,例如硬件提供商、Linux 操作系统开发商、应用软件软件提供商和系统集成商等。

  到目前为止,惠普公司与中国政府及中国的软件公司保持了良好的关系,为其实施中国的 Linux 战略奠定了很好的基础。就 Linux 来说,亚洲对惠普至关重要,而中国则是亚洲 Linux 发展的核心。因此,与中国的伙伴关系将是惠普在亚洲的立足点,惠普负责 Linux 事务副总裁马丁·费克( MartinFink )这样说。

  除了组建测试平台和 Linux 实验室之外,海外公司还寻求与中国 Linux 软件开发商之间的合作,希望能够先于竞争对手进入中国的 Linux 市场。甲骨文 Linux 事务副总裁 LeighWarren 表示,公司已得到了中国政府的支持。

  中外厂商联手打造 Asianux

  2003 年,惠普和甲骨文与北京的红旗软件( RedFlagSoftware )组建了联合实验室。今年 8 月,惠普、甲骨文、红旗和日本的 MiracleLinux 联手共同推出 Asianux.Asianux 采用了共同的内核及其它共同组件,最近惠普又宣布把 Asianux 作为自己产品的鉴定平台。此外,四家公司还将联合推出可广泛应用于测试和鉴定的数据库及服务器软件。

来自:网易科技报道

国内自主研发的游戏引擎一览

国内自主研发的引擎究竟有多少.因为我在某论坛看到某些人说.只有完美和剑侠3 才是称的上是国产,不是自己的引擎开发的游戏不叫国产 我汗. 不太赞同. 还有国内自主的真的只有这两个么 我也不认同. 有人说...
  • pizi0475
  • pizi0475
  • 2012年07月14日 08:49
  • 9125

国内LINUX发展的现状与未来的思考一

    今天看到CSDN上的一篇文章,讲了国家在LINUX上投资七年,到目前为止,在LINUX内核代码,没有一行是中国人的代码。国家投入的钱可能打了水漂。看了真让人觉得不是滋味,我是国内接触LINUX...
  • lbs_263
  • lbs_263
  • 2006年06月11日 11:11
  • 1359

产品研发的发展与趋势

1960年代 ? 顾客期望:价格便宜的产品 ? 企业核心能力:面向大规模生产的设计,“一种产品满足所有顾客” ? 产品开发分布性:集中的产品研发 ? 产品开发组织:按照功能部门组织,部门按照技能专业化...
  • cjfspider
  • cjfspider
  • 2005年03月23日 14:42
  • 1896

WEB2.0在中国的发展及其社会影响

      关于WEB 2.0,目前并没有一个统一的定义。其中一个有代表性的观点是,WEB 2.0是互联网的一次理念和思想体系的升级换代,由原来的自上而下的由少数资源控制者集中控制主导的互联网体系转变...
  • wintersunair
  • wintersunair
  • 2007年03月01日 09:13
  • 626

高速发展的中国的社会问题,潜在超级大国和未来经济大势

【写这篇博客的目的】 在写基金投资之前,再啰嗦一下我们国家的未来发展大方向,有句话说,皮之不存毛将焉附??买房子,买基金做投资都要看经济大势。 我自己很喜欢看香港凤凰卫视的脱口秀节目《锵锵...
  • hdfyq
  • hdfyq
  • 2013年03月30日 00:07
  • 1983

中国力学的发展

 力学是研究物质机械运动规律的科学。自然界物质有多种层次,从宇观的宇宙体系、宏观的天体和常规物体,细观的颗粒、纤维、晶体,到微观的分子、原子、基本粒子。通常理解的力学以研究天然的或人工的宏观对象为主。...
  • yuanqingfei
  • yuanqingfei
  • 2004年08月18日 22:57
  • 3080

中国区块链技术和应用发展白皮书(2016)

中国区块链技术和应用发展白皮书(2016)中国区块链技术和产业发展论坛成立大会暨首届开发者大会于10月18日召开,会议发布《中国区块链技术和应用发展白皮书》。《白皮书》总结了国内外区块链发展现状和趋势...
  • iamverygood
  • iamverygood
  • 2016年10月27日 10:16
  • 452

产品研发记录05:产品研发人员应当具备的特质

目前负责一款基础开发框架产品的研发,该产品的受众群体为所有的项目开发人员。该基础开发框架产品的核心价值在与提升开发效率、统一技术路线、沉淀技术积累。  领导一直在说要补充人员到基础开发框架产品组里面,...
  • yzf913214
  • yzf913214
  • 2017年02月11日 00:13
  • 337

中国支付结算系统发展简史

中国支付结算系统发展史   1949年到今天,中国支付结算系统经历了3个重要的阶段,从无到有,从简单到完善。今天中国的现代支付系统加上各个商业银行内部系统作为基础设计,支撑着第三方支付系统,让我们...
  • fantian830211
  • fantian830211
  • 2017年04月23日 22:04
  • 1405

腾讯游戏开发人员采访实录

在对于网络游戏人才市场有一些了解之后,我们发现很多企业对于人才的需求不很明朗,定义过于混乱。而应聘者更是对网络游戏不同分工所要具备的知识、技能不了解。并且因为招聘市场的混乱在学习过程中缺乏针对性,培训...
  • nilxin
  • nilxin
  • 2005年07月10日 21:21
  • 1736
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:中国成 Linux 发展引擎 吸引惠普投巨资搞研发
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)