Sun等另有隐情?挖掘开放源运动真正受益者

原创 2004年10月19日 11:28:00
【赛迪网讯】10月16日消息称,Sun微系统公司和其它一些技术公司最近相继向开放源社区“贡献”出了自己产品的部分代码,是不是出于慷慨和大度才这么做的呢?恐怕并非如此,之所以这样做背后必然有其特定的动机和策略。Gartner公司副总裁戴卫·史密斯告诉NewsFactor,“这些制造商都把开放源码作为一个竞争利器,开放部分产品的源代码只不过是一时的策略而已。”

他说,“大多厂商只把开放代码作为整个软件战略的一部分,并且在必要的时间才这么做,而打算完全开放代码的公司几乎一个也没有。”

满足自身的需要?

为了赢得一个能够融入开放体系的声誉,厂商必须得贡献出一点有价值的东西,并且看起来似乎也不是以利己为目的,IDC系统软件项目副总裁Dan Kusnetzky这样说。

Kusnetzky说,“举例来说,IBM只是提供了能使Linux在其zSeries上运行的部分必要代码,对于开源运动整体并没有什么帮助,而纯粹以利已为出发点。”与其它厂商的协作能够大大降低系统软件的开发费用,并且还可以赚得开放代码的名声。

Kusnetzky补充说,“提供商是非常聪明的,支持一个世界级的Unix系统一年至少需要1亿美元,而在行业内进行分摊则减少了他们的工程维护费用。”

以我为主战略

上市公司处处都得留心自己的形象,大型销售商看到了开放源码产品与所谓美德之间的联系,但并不意味着它们为了这个开放的组织而没有一点儿私心。

杨基集团(Yankee Group)应用构架与软件工程资深分析师Dana Gardner说,“厂商只热衷于其中的广告效应,在竞争中占到上风,对它们的营收不会有任何损失。”他说,“到目前为止,贡献出的代码数量仍然是微不足道的。”

Gartner的史密斯说,在竞争优势方面“制造商在同主要依靠商业软件业务的公司竞争时仍然会使用开放代码这种模式。”

杨基集团的Gardner认为,主要的提供商将会发现开放代码运动能够大大节省费用,从这个意义上来说它们需要培育开放社区,而不仅仅是做出一些姿态。

各国政府掀起开放数据运动,英国政府一马当先

致力于开放数据运动的开放知识基金会近日发布了2013年的开放政府数据普查结果。普查结果显示各国政府在向公民和企业等提供方便易用的数据的工作上大多都不合格。 “开放数据”(Open Data)指的...
  • u011144681
  • u011144681
  • 2013年11月28日 00:48
  • 1026

ubuntu添加sun-java6-jdk源 .

2012-03-13 11:42 ubuntu sun-java6-jdk源 1、添加这个源: deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ hardy...
  • Aaronzzq
  • Aaronzzq
  • 2012年11月19日 18:47
  • 927

Andorid sun-java5-jdk 和 sun-java6-jdk的安装

sun-java5-jdk 的安装 由于Ubuntu 高版本不再支持sun-java5-jdk,所以使用自带的更新工具是无法更新到 sun-java5-jdk的,因此需要手动添加更新源,我使用的是 ...
  • u012420933
  • u012420933
  • 2013年10月27日 13:50
  • 1296

数据挖掘开源项目立项

项目背景 因为最近一直都在搞数据挖掘类的项目,且现在国内的大数据潮火热。在前几天与群里的几位兄弟聊天所以有了做一个开源项目的想法,以前也搞过一个开源的项目,当时只是想把权限集中化做一下,项目的名称和...
  • lgstarzkhl
  • lgstarzkhl
  • 2015年03月23日 11:34
  • 422

自定义View实例(一)----微博运动积分的实现

自定义View一直是自己的短板,趁着公司项目不紧张的时候,多加强这方面的练习。这一系列文章主要记录自己在自定义View的学习过程中的心得与体会。刷微博的时候,发现微博运动界面,运动积分的显示有一个很好...
  • tyk0910
  • tyk0910
  • 2016年05月23日 17:44
  • 3094

Query的时效性挖掘

Query时效性挖掘
  • chenzulong198867
  • chenzulong198867
  • 2014年09月13日 20:37
  • 970

怎么查询一个期刊是否是SCI、EI期刊源?

http://202.120.25.86:2000/_private/how_to_specify_SCI-EI_journal.htm 1. How to specify whether a jou...
  • GoodShot
  • GoodShot
  • 2011年05月29日 12:10
  • 12039

Android app漏洞挖掘初探(0)

不多讲,开始吧,嗯 一 Activity漏洞挖掘 设置了exported=”true”,或者添加了属性,但是并没有显示的设置为exported=”false”,此时Activity是导出的,...
  • m0_37344790
  • m0_37344790
  • 2017年12月13日 18:29
  • 147

网站日志挖掘介绍:目的、搜集方式、流程等

问题导读 1.什么网站日志挖掘的目的是什么? 2.网站分析数据主要有哪三种收集方式? 3.web日志挖掘包含哪些流程? 收集web日志的目的 Web日志挖掘是指采用数据挖掘技...
  • q412774506
  • q412774506
  • 2015年07月22日 14:37
  • 721

SQL---DML---聚集函数AVG(),COUNT(),SUM(),MAX(),MIN()的使用

聚集函数:运行在行组上,计算和返回单个值的函数。 AVG() AVG()通过对表中行数计数并计算特定行值之和,求得该行的平均值。忽略NULL的行。 例:返回所有产品的平均值 S...
  • Rui_dlut
  • Rui_dlut
  • 2011年09月14日 14:45
  • 1500
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Sun等另有隐情?挖掘开放源运动真正受益者
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)