Open-Xchange问世 MS-Exchange遇开源对手

原创 2004年10月19日 11:33:00
微软在电子邮件服务器领域的竞争对手、软件公司Netline宣布将进军开放源代码领域。

  该公司的电子邮件服务器平台的最新版本因采用开放源代码,开发时间只用了原来的十分之一。

  六个星期前,Netline决定以GPL许可证(开放源代码最严格的一种许可证--译者注)发布它的Open - Xchange电子邮件服务器的源代码,本周三该软件的0.7.3版就进入了β测试阶段。

  Netline的CEO Frank Hoberg说这次快速的发布证明开放源代码的商业模式是有效的。他说该公司通过与开放源代码团体合作,明显地加快了开发速度。"如果我们把开发和测试都自己做,那将花费10倍以上的时间"。

  该软件以前只能在SuSE Linux上使用,现在可以安装在六种主要的Linux版本上:Debian, SuSE, Red Hat, Slackware Mandrake和FreeBSD。该服务器软件可以使用浏览器或电子邮件程序连接, 它兼容开放源代码浏览器KDE Konqueror和Mozilla Sunbird,及任何执行iCAL标准的浏览器。

  Open - Xchange上可以使用的电子邮件程序包括开放源代码电子邮件程序Evolution和KDE Kontact。它还可以通过连接器连接微软的Outlook,连接器是该公司的专有软件(非开源软件),但是在六到八星期后将会提供给个人使用和测试。

  Hoberg说开放源代码团体对于该公司以GPL许可证发布该软件有积极的反映。在过去的六个星期里,在他们帮助下,不仅实现了在其它Linux版本上可以使用,而且超过1,000名开放源代码开发者在发送名单上签名,并且有几百人提交了错误报告。该公司说它发布源代码是为了加快开发速度,让软件接受更彻底的测试。

  "现在我们的开发人员可以集中精力开发软件功能,而不是测试。修正程序错误不是问题,发现错误和错误的原因才是最困难的。" Netline称自从八月决定进军开放源代码之后,销售额有很大增长。该公司说今年的利润比去年同期高百分之二十五到百分比三十,其中八月和九月的销售额增长尤其明显。

  Hoberg说这种新的商业模式--既提供软件的免费版本也在市场销售--是唯一一种让该公司可以与微软的Exchange和Lotus Notes竞争的可伸缩的模式。Exchange和Lotus Notes是市场的主宰者,Open-Xchange的市场份额还不到百分之一,它希望未来几年能扩大到百分之五。

  Hoberg提醒决定采用这种模式的公司说,把握时机很重要。他说对于他们的服务器程序来说目前的时机是正确的,因为自从公司创建以来,产品经过八年的开发已经相对成熟了。他说对市场来说目前的时机也是正确的,因为现在市场上有许多的商业开放源代码程序,包括服务器软件JBoss和数据库软件MySQL。"开放源代码有助于把公司的动力推向更高的层次,但是你首先要通过一个强大的品牌获取动力"。

  Netline计划2005年第一季度发布该产品的两种独立的商业版本--一种针对Microsoft Exchange管理员,一种针对希望能够在多种Linux上运行该软件的Linux资深用户。Open - Xchange可以免费从Netline的网站下载。

数字信号处理器

数字信号处理器DSPDSP自70年代末问世以来,以其独特的结构和快速实现各种数字信号处理算法的突出优点发展迅速,在通信,雷达,声呐,语音合成与识别,出项处理,影视,高速控制,仪器仪表,医疗设备,家用电...
  • u011279187
  • u011279187
  • 2015年11月25日 17:27
  • 327

Martin Fowler评UML2.0问世

上周OMG采纳了UML2的superstructure的提案。事实上这意味着UML2已经通过。UML2中所做改动非常多-它代表着UML自问世以来最大的一次检查。对普通用户而言,最显著的变化莫过于:* ...
  • CSDN_document
  • CSDN_document
  • 2004年10月10日 17:01
  • 1726

c语言谭浩强课后作业乒乓球选对手问题

我看到这到题时也比较迷糊,自己可以很轻松的判断出法案但是不知道怎用代码写出来,百度了一下其实挺简单的,但是百度的答案都是顺着写出来,感觉判断的条件太多了,所以自己写了一下。从条件最多的c入手可以直接确...
  • qq_38280936
  • qq_38280936
  • 2017年07月23日 15:35
  • 195

亚马逊入华遇强劲对手狙击

12月18日阿里云宣布以“飞天”平台为基石,通过“生态扶持+平台升级+大规模降价”的策略,整合云计算生态链上的各方力量,全面布局云生态圈。   据悉,阿里云将通过1亿元扶持计划来帮助云计算产业链上的...
  • u010700533
  • u010700533
  • 2013年12月19日 17:42
  • 582

有关PCI总线的没有公开的秘密—PCI显卡应用备忘录

一、PCI 总线上的保留空间:自第一台IBM PC 问世以后,图形卡经历了MDA, Mono Hercults, CGA, EGA, VGA, XGA, SVGA 等等标准,总线也由ISA, ...
  • MCUrunner
  • MCUrunner
  • 2010年09月17日 11:13
  • 193

永远不要让对手比你更努力

      全世界最伟大的篮球运动员迈克尔乔丹在率领公牛队获得两次三连冠后,毅然决定退出篮坛,因为他已经得到世界上篮球运动史中最多的个人光荣纪录与团队纪录,甚至是20世纪最伟大的体坛运动员。   在退...
  • coldwindflyrain
  • coldwindflyrain
  • 2008年04月04日 01:37
  • 1023

不怕神一样的对手就怕猪一样的队友

“不怕神一样的对手就怕猪一样的队友”这句话现在广为流传,实际上说的就是团队重要性,一个好的团队是可以克服很多你想象不大的困难, 做出你觉得不可能成绩。            但是很多时候我们面临的不是...
  • weizhiai12
  • weizhiai12
  • 2014年04月15日 12:20
  • 1783

如果打架,一定要战胜对手!

Once upon a time, (从前),一个孩子在街头和小朋友打架打败了,他哭着回家告诉爸爸。爸爸听了之后不仅没有安慰他,也没有对孩子的安全事务进行任何干预,倒是反而狠狠揍了儿子一顿,爸爸揍他的...
  • asciil
  • asciil
  • 2008年07月26日 13:41
  • 784

斗地主农民手牌的58684015种可能性

# -*- coding: utf-8 -*- ''' 计算斗地主一手牌的所有可能组合数 原创算法 ''' #计算Cn x  组合数 def get_combinations(n , x) ...
  • conggova
  • conggova
  • 2017年08月24日 18:52
  • 106

你好,我的对手——如何做好竞品分析

随着中国互联网市场进入下半场,人口红利逐步削减甚至消失。各个领域的相关产品层出不穷,即使是新鲜事物,比如共享单车,一旦出现,也会迅速的造成行业内部拥挤。行业发展如此之快,闭门造车绝对不是产品迭代更新应...
  • jongde1
  • jongde1
  • 2017年02月20日 15:31
  • 197
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Open-Xchange问世 MS-Exchange遇开源对手
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)