甲骨文任命大中华区Linux主帅 后续还有动作

原创 2004年08月26日 09:45:00
       甲骨文中国公司任命刘天栋为甲骨文公司大中华区Linux事业部总监,以进一步推动公司在中国的Linux业务发展。
  此项任命将为甲骨文公司在中国普及Linux增添新的砝码。公司正在帮助越来越多的中国企业与政府机构启用或迁移到Linux。Linux是一个具有低成本、高可靠性、高安全性并且已经适用于企业的源代码开放平台,在中国发展迅速。

  甲骨文公司大中华区区域董事总经理陆纯初表示:“Linux已经登陆中国。作为软件厂商,我们为推动Linux在中国的发展和采用并使其坚不可摧付出了巨大努力。我们对中国的投入巨大并且具有连续性,任命刘天栋为公司大中华区的Linux业务主管仅为其中一例。”

  由于韩国、日本、中国、泰国、柬埔寨、老挝、缅甸和越南等国政府对开放源代码平台研发的支持,Linux在亚洲取得了空前的成功。数据显示,2004至2008年,中国的Linux服务器软件市场(甲骨文的目标市场)的年复合增长率(CAGR)将达49.3%。

  刘天栋拥有16年的IT从业经验,曾经担任Turbolinux公司(亚太地区领先的Linux操作系统和应用系统供应商)台湾分公司代理总经理,后升任亚太区市场营销高级副总裁,推动了Linux在亚洲地区(特别是中国)的采用,与戴尔、惠普、甲骨文和IBM等领先的IT厂商建立和发展了行业联盟,同时与亚洲顶级个人电脑厂商建立了紧密的合作伙伴关系,包括方正、宏基、联想和浪潮。

  加入Turbolinux之前,刘天栋为甲骨文台湾公司渠道与联盟经理,后担任甲骨文公司中国区渠道与联盟部总监及中国区副总经理;2003年至2004年,刘天栋在Visionnext公司(一家总部位于美国、业务集中在大中华区的内容搜索、安全及管理平台供应商)担任首席执行官。

  刘天栋将以北京为基地与公司的亚太区Linux事业部密切合作,推动Linux在中国大陆、香港和台湾的普及。

  陆纯初表示:“同网格计算和行业一样,Linux是我们2005财年的业务重点之一。由于拥有深厚的Linux背景,刘天栋将是未来我们在大中华区进一步拓展Linux业务的关键所在。我相信,在他的带领下,公司将抓住这一新兴市场中不断增加的机会,并使我们的客户在使用Linux时可以拥有更广泛的软、硬件选择余地。”

  两个月前,甲骨文公司任命了Leigh Warren为亚太区Linux业务部负责人。

  甲骨文公司自1998年推出第一个支持Linux的商业数据库产品以来,一直是Linux的大力倡导者。甲骨文对Linux的支持服务是其Linux战略的核心,其宗旨是帮助客户能够可靠地按需求进行低成本计算和高质量集群。甲骨文公司是为包括Linux操作系统在内的整个软件业提供代码级支持的唯一厂商,这意味着如果客户在坚不可摧Linux分销产品(包括RedHat企业级Linux,Novell/SuSE和红旗Linux)上运行Oracle产品时遇到严重问题,甲骨文公司将提供一站式支持。目前,甲骨文公司在Linux上拥有最大的数据库市场份额以及最高的年增长率。

  2003年,甲骨文中国公司与中国的顶级Linux厂商红旗软件建立战略伙伴关系。同年,甲骨文公司在北京设立了第二家中国研发中心,该中心的核心功能之一是通过坚不可摧Linux支持实验室为中国的Linux用户提供支持服务。红旗Linux和日本MiracleLinux在该实验室为亚洲企业联合开发了第一个Linux操作环境——Asianux。甲骨文是第一家在Asianux上为其产品完成全部认证的企业软件厂商,此项认证使企业可以在Asianux上配置并获得Oracle的所有10g产品系列的联合技术支持,其中包括Oracle数据库 10g 、Oracle应用服务器 10g 、Oracle企业管理器10g及Oracle协作套件。

  2004年,甲骨文公司把与戴尔公司的全球战略伙伴关系延伸到中国,为Linux和网格计算用户提供一站式解决方案和单点式服务。

  作为钻石级赞助商之一,甲骨文中国公司将参加8月24-26日举行的2004年中国LinuxWorld大会。在此次大会上,甲骨文将做主题演讲并在三个专题会议上发言。此外,公司还将设立一个大型展位并举办Installfest,与会者将可以在自己的笔记本电脑中现场安装Oracle数据库10g和Asianux的免费试用版。

  除2004年中国LinuxWorld大会外,甲骨文公司还将参加11月举行的2004年香港LinuxOpen大会。

  中国的Linux客户信赖甲骨文公司,主要客户包括国家质量监督检验检疫总局、国家邮政局、阿里巴巴网站、清华大学、小榄镇和总部设在香港的万顺昌。
来自:计算机世界

甲骨文面试经历 Oracle Interview

入职已经快一年了. 对工作的内容也比较熟悉, 工作的环境也适应的差不多了;...
  • zhangyu19881125
  • zhangyu19881125
  • 2014年04月28日 18:57
  • 5060

Linux下ssh断开时能继续执行任务

一般通用的是nohup和screen。后者更为强大。 简单的用screen就是 screen   进入screen模式(第一次运行程序时) screen -D -RR   从screen模式返回...
  • hellobinfeng
  • hellobinfeng
  • 2014年02月13日 13:45
  • 4137

甲骨文中间件与主数据管理平台

企业所面临的数据集成挑战 问题 结果 关键的业务数据处于不断的变化当中 重要的数据分散在相互独立的业务系统和数据库中 数据存在重复、不完整、不准确的情况 企业业务流程不连贯,效...
  • steelren
  • steelren
  • 2016年07月21日 15:53
  • 1151

HP大中华区总裁孙振耀退休感言

  • 2011年03月28日 09:31
  • 15KB
  • 下载

HP大中华区总裁孙振耀退休感言

  • 2009年04月08日 11:47
  • 69KB
  • 下载

HP大中华区总裁孙振耀退休感言

  • 2009年03月03日 20:49
  • 23KB
  • 下载

HP大中华区总裁孙振耀撰文谈退休并畅谈人生

  • 2008年08月04日 16:41
  • 70KB
  • 下载

HP大中华区总裁孙振耀退休感言

  • 2011年05月15日 16:50
  • 54KB
  • 下载

HP大中华区总裁孙振耀退休感言

  • 2012年05月08日 11:34
  • 56KB
  • 下载

HP大中华区总裁孙振耀谈退休并畅谈人生

  • 2008年03月09日 22:52
  • 69KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:甲骨文任命大中华区Linux主帅 后续还有动作
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)