澳大利亚政界担忧:强制使用Linux"风险过高"

原创 2004年09月08日 09:23:00
        澳大利亚政界人士担心,强制政府机关使用开放源代码软件可能过度消耗该产业,并导致灾难。

  澳大利亚的联合政府已排除联邦政府机关强制使用开放源代码软件,表示这种作法可能过度使用该产业的资源,导致重要计划失败的风险高达“无法接受的程度”。

  自由党国会议员Christopher Pearce上周参加AUUG(澳大利亚UNIX与开放式系统使用者团体)大会时,代表联邦信息、电信与技术部长Helen Coonan,作出如上表态。

  Pearce在澳大利亚ZDNet 公布的演讲稿中指出,霍华德政府对公家机关使用开放源代码的政策“非常简单”。他说:“各机关可依据各自的需求,并考虑全部使用寿命的所有权成本,不单是初期花费等商业解决方案的成本效益,采用任何可用的软件。”

  Pearce说,政府对于开放源代码和专有软件,没有任何意识型态或哲学上的差别待遇,政府对此主题的立场,最贴切的说法是“有根据的中立”。他表示:“政府强制使用开放源代码软件太过冒险。”“若快速采用,政府的规模大至需求足以超越供给。”“若有相当数量的大型建置同时进行,产业资源可能难以应付。”Pearce表示:“这将无法接受地增加大型重要计划失败的风险,造成政府和产业双输的后果。”

  Pearce也批评澳大利亚工党(ALP )的IT事务发言人,参议员Kate Lundy将知识产权权顾虑与美澳双边自由贸易协定挂勾的意图。他表示:“(自由贸易协定)将不会影响开放源代码软件的使用。”“开放源代码授权是一种授与版权的模式,拥有这类授权的能力不会受到(自由贸易协定)的影响。”

  Pearce也试图平息开发商对协定中关于科技保护措施条款的疑虑。他表示:“我可以再次向大家保证,知识产权章节允许科技保护相关措施条款的执行,拥有部分弹性。”“协议中也针对这些条款的执行定有两年缓冲期,开放源代码软件开发商可利用这个商议的机会,提出他们的顾虑。”Pearce说:“知识产权章节不会改变澳大利亚的竞争法,该法也能用来解决潜在反竞争行为的顾虑。”

  Pearce说,他了解自由贸易协定不会影响澳大利亚对于电脑软件专利申请的现行态度和政策。他强调,只要符合“全新”、“具发明性”、 “可制造”和“实用性”等条件,软件也可申请专利。他说:“ALP 与民主党人和澳大利亚软件制造商所谓美澳自由贸易协定有害的言论,都是毫无根据的吓人伎俩。”

  他也表示政府早就备有一系列的工具,帮助各公家机关评估开放源代码软件方案与专有软件方案的差异,包括政府机关建置开放源代码软件方案的案例研究、开放源代码软件指南,和一个“练习社区”。(ZDNet China/陈智文)


出处:http://www.zdnet.com.cn/news/

正确理解Linux内存占用过高的问题

最近有个月经问题,老有人问为何开机后,还没有其他服务,mem就被用完了?是不是内存泄露?是否要重启服务?只能说不要看现象,要看本质才能找到问题的根源。 往往给出这样的结果,怀疑内存用了90%: M...
  • xiaolang85
  • xiaolang85
  • 2014年04月18日 00:33
  • 6329

Linux内存占用过高?非也

Linux内存占用过高
  • zhkmxx930
  • zhkmxx930
  • 2016年03月08日 00:09
  • 1339

Linux服务器定位CPU高占用率代码位置经历

最近检查服务器,突然发现有一台的CPU占用率非常高。特此记录定位异常代码的步骤: 1. 使用top命令定位异常进程。可以看见12836的CPU和内存占用率都非常高 2. 使用top -H -p 进程...
  • zhu19774279
  • zhu19774279
  • 2016年05月03日 11:24
  • 4128

正确理解Linux内存占用过高的问题

最近老有人问为何开机后,还没有其他服务,mem就被用完了?是不是内存泄露?是否要重启服务?只能说不要看现象,要看本质才能找到问题的根源。 往往给出这样的结果,怀疑内存用了90%: Mem: 414...
  • Mrknowledge
  • Mrknowledge
  • 2013年10月31日 16:22
  • 2440

linux 内存占用过大分析

1、使用 free -g 查看内存使用情况: 2、查看进程占用的内存情况: ps aux|awk '{sum+=$6} END {print sum/1024}' 结果发现占用了 1...
  • xiongzhichao
  • xiongzhichao
  • 2017年03月03日 14:42
  • 5778

linux磁盘满了以及负载过高解决办法

磁盘满了以及负载过高解决办法。
  • zheshijieyouwo
  • zheshijieyouwo
  • 2017年08月08日 22:52
  • 911

Linux 系统 CPU 占用率较高问题排查思路

CPU负载查看方法: 使用vmstat查看系统维度的CPU负载 使用top查看进程维度的CPU负载 使用 vmstat 查看系统纬度的 CPU 负载: 可以通过 vmstat 从系统维...
  • lufeisan
  • lufeisan
  • 2016年11月13日 19:51
  • 8939

linux问题排查 - 高cpu占用率的进程和线程

1.简介           一个程序,完成它预设的功能,并不能说明它是一个优良的程序。好的程序,应该是对资源的合理利用,亦或是 用更少的资源(使用合理的算法),实现更多有效的产出。       影响...
  • hrn1216
  • hrn1216
  • 2016年05月16日 17:31
  • 34991

Linux swap分区使用率高进程排查方法

前述:正常情况下swap分区使用率都很低或者几乎为0. 如果出现占用率很高的情况,最快捷的解决办法就是查找到相关的进程id并重启相关进程。 #查看占用swap分区进程id for i i...
  • zhaoguoshuai91
  • zhaoguoshuai91
  • 2016年04月19日 17:22
  • 4499

linux3.x 内核如何强制卸载模块?

一、问题现象: 由于insmod函数执行中错误,导致rmmod卸载失败而不得不重启? #include #include #include #include #include #includ...
  • xumin330774233
  • xumin330774233
  • 2015年01月08日 11:45
  • 6691
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:澳大利亚政界担忧:强制使用Linux"风险过高"
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)