关闭

Ubuntu Unity返回到经典Gnome桌面

1332人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

自从电脑换成12.04后,一点都用不习惯,找到下面这篇文章与大家分享:

Ubuntu 12.04于2012年4月26日发布。面对采用了Unity的Ubuntu12.04,也许有人不愿意升级甚至投向其它Linux发行版,然而无论升级还是投入其它桌面环境,都意味着转换成本太大:使用习惯要改变,熟悉的系统自带软件也会面临改动。

Gnome, KDE, Lxde,Xfce等桌面环境历来各成一体,自带的常用软件非常不一样,熟能生巧可能比转向一个更好的工具更重要,再说另一个桌面环境下的软件就一定好用?而如果用户重新安装自己熟悉的软件,也绝非易事,折腾的事情并不是许多人愿意做的。

Ubuntu 12.04当然有性能方面的提升,那么如何享受到Ubuntu12.04的性能提升,而又不改变一如既往的使用习惯呢?简言之:远离Unity,保持原来的经典桌面?

别忘了,Linux的自由虽然昂贵,但毕竟自由,Ubuntu也不例外,我们完全可以“自由地”返回到经典的Gnome界面。

要想删除Unity恢复到经典Gnome桌面也很简单,几乎就是一条命令的事情——命令这种东西虽然不直观,但非常可靠和快捷,同时按住Ctrl+Alt+T三个键,调出系统终端,输入:

sudo apt-get install gnome-session-fallback

设置Ubuntu <wbr><wbr>12.04 <wbr><wbr>Unity返回到经典Gnome桌面 <wbr><wbr>及面板调整相关

然后再输入系统密码,系统将安装经典界面,不喜欢命令行的话也可以在软件中心搜索‘gnome-panel’,找到后点击安装。安装完成后登出系统重新登录。

设置Ubuntu <wbr><wbr>12.04 <wbr><wbr>Unity返回到经典Gnome桌面 <wbr><wbr>及面板调整相关

重新登录时选择小扳手图标,然后再选择下图所示的经典桌面,以后系统开机登录时将自动选择此桌面登录。

设置Ubuntu <wbr><wbr>12.04 <wbr><wbr>Unity返回到经典Gnome桌面 <wbr><wbr>及面板调整相关

在经典桌面下,如果要添加快捷方式到顶层面板,只需按住Alt键的同时,把要想添加的快捷方式拖放到面板上即可。如需删除或移除顶层面板上的快捷方式,同样需要按住Alt键并右击鼠标右键进行操作。

就这样很容易地退回到经典Gnome界面下的Ubuntu, 就像一切都没有发生过,拥有Ubuntu12.04的核心却无Unity的界面。

本文图片来源:http://www.liberiangeek.net/

 

 还可以 

 

sudo apt-get install gnome-panel


还可以安装Cairo-Dock 3.0 
代码:Cairo-Dock/GLX-Dock 3.0 稳定版发布,带来了不少的新功能:

    改进任务栏
   增强注销程序以便切换用户
    新的快捷键
    整合Ubuntu的声音管理菜单
   新的小程序,如twitter
    GTK+3
    Cairo-Dock 3.0 可作为一个独立的登录桌面

安装(支持Ubuntu10.04-12.04):

sudo add-apt-repositoryppa:cairo-dock-team/ppa 
sudo apt-get update
sudo apt-get install cairo-dockcairo-dock-plug-ins
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:364491次
    • 积分:66487
    • 等级:
    • 排名:第28名
    • 原创:84篇
    • 转载:18篇
    • 译文:1篇
    • 评论:86条
    内推欢迎联系我
    配hosts免费上 Google/Gmail
    博客专栏
    最新评论