如何看待国内山寨比特币“流量矿石”

原创 2013年12月06日 09:05:04

今天无意中在一个论坛上看到一个帖子,看到在谈论一个叫流量矿石的东西,晨阳特意去快播官网看了下,也大概明白了这个流量矿石到底是什么东西了。

以下是官网的介绍:

流量矿石系统是一种众包模式的云计算方案。它汇集闲散带宽和CPU,通过云计算的方式进行最优化的实时部署,帮助各大视频站解决带宽不足而所购带宽又利用率不高的行业困境。
流量矿石,包括两大系统:

1、挖矿客户端,帮助电脑、服务器甚至是移动终端贡献闲散带宽和CPU,并以流量矿石为单位计量贡献值。

2、交易系统,用户在交易系统中买卖所贡献带宽对应的流量矿石,获得相应的回报。

流量矿石系统的使用流程是:用户安装挖矿客户端后,挖矿客户端利用用户终端空闲的CPU资源和带宽资源去处理服务器分发的云计算任务,通过完成任务获得有价资产——流量矿石。用户可将账户内的流量矿石在交易系统中变换成现金或现金等价物。用一句话来描述就是:挂机挖矿,时刻为社会贡献;买卖矿石,轻松为自己赚钱。

流量矿石设计原理图

流量矿石系统各环节的流程图

看完后,大家也应该明白它的工作原理了,像一些视频网站如优酷等,他们带宽支出费用是非常高的,占据了总支出的大部分。根据赛迪顾问对CDN市场的评估,目前国内带宽消耗逐年上涨,优酷财报中显示其一年的带宽费用高达十几亿元;而整个CDN市场规模在2012年就突破30亿元,并仍将保持每年50%左右的增长率。而我们这些下载了挖矿软件的用户则把自己空闲时的带宽租给这些视频网站,相应的成本就降低了,这样视频网站和矿工们可以获得双赢的效果。

现在想要获得流量矿石有两种方法:1.自己下载挖矿软件挖;2.快播vip之间的交易。因为刚刚公测,现在快播的普通用户还只能挖矿,无法进行交易(快播是让人变相去充值会员吗)。

2007-2012年中国CDN市场规模及增长

 

2013-2015中国专业CDN服务市场规模预测

 

看到很多人都在讨论怎么快速地挖流量矿石,那流量矿石是否具有投资价值呢?我认为是有的。因为流量矿石的产生是国内视频网站带宽流量支出增大的结果,现在价格还比较低,应该有一些巨头会去尝试,当然这也可能导致流量矿石和比特币一样价格虚高,不过如果价格太高,超过原本的带宽支出时,这些视频网站不会再收购流量矿石了。但晨阳从官网上看到这样一句:发行量不固定,需求方定期回购矿石数量,需求方的回购将影响价格。说明快播会定期以固定价格收购流量矿石,但这是否说明快播又是在干预流量矿石的交易市场呢?因此,晨阳认为现在流量矿石价格较低时是非常适合投资的,等矿石被大量挖掘出来,视频网站开始使用这种众包形式的带宽时,后这种虚拟货币应该会在快播的干预下趋向于一个稳定的数值,成为真正能使快播、视频站和矿工三方收益的货币。

固定链接: 晨阳博客http://zhangchenyang.cn/yczt_388.html转载请注明出处

相关文章推荐

试看“”中国版比特币——流量矿石”的社会价值

流量矿石平台本质是一种利用共享经济模式玩转CDN的云计算方案,让本已闲置、冗余甚至无价值的资源重新焕发应有的价值。它汇集个人手持设备、家庭带宽、企业节点、IDC机房等众多闲散的带宽和CPU资源,通过云...

比特币“后继有人” 山寨币凶猛来袭

12月8日,国内某知名电子货币交易网站挂牌了一个新的电子货币(龙币,ISK)。这个由中国团队开发的山寨币(Altcoin)发布于2013年8月23日,发布不到四个月后,在该交易网站第一次挂牌交易。由于...

比特币居高不上不下,山寨币或许是更好的选择

当比特币居高不上、趋于稳定时,山寨币疯狂爆发,或许是更好的选择. 最近这几天比特币比较平淡,可能是经过一个告诉发展后,逐渐进入了稳定期,整体来说已经好久没涨了,这可纠结坏了大部分刚进入比特币...
  • zzs44
  • zzs44
  • 2013年12月03日 09:18
  • 1124

山寨币,虚拟币,和比特币的区块链技术有什么区别

区块链爱好者(QQ:53016353) 1、比特币的区块链是去中心化的,而传统电子货币都有一个中心的服务商。这使得比特币不存在一个单独的漏洞可供击溃,系统较为稳定。 2、比特币的区块链的账...

【比特币】自己动手制作山寨币

山寨币修改步骤: 1,迁出最新的比特币源代码 2,修改创世块 3,修改网络协议魔数 4,修改地址前缀 5,修改网络端口 6,修改种子网络连接参数 7,修改工作量机制 8,修改奖励机制 9,修改难度配置...
  • wuzh1230
  • wuzh1230
  • 2014年10月24日 09:34
  • 19280

币圈真假孙悟空之争:比特币被山寨版打压价格大跌

不少人一定记得《西游记》中六耳猕猴和孙悟空的谜团。近日,比特币圈内也出现类似的争议。   早在几天前,就传来被称为“山寨版”的比特币现金(BCC)即将挖矿的消息。8月1日20点,BCC在争议中面世并...

比特币及众多山寨币,未来在哪里?

比特币从诞生之初至今,从Geek们的小众玩具到了大众的视线,甚至犹如当年的黄金一般吸引了中国大妈们的眼球。但已经很少有人再提及比特币是真正意义上的货币了。那么,比特币的未来在哪里? 大家先跟我一...

在国内区块链前景广阔 比特币不会消亡

区块链,简单来说,就像一个数据库账本,记载所有历史交易的总账,是比特币的底层技术。但由于国内整体认知的偏差,区块链在国内一直未被普遍认可,因此其应用落地很少。但是在北京基石兆业控股有限公司CEO王东看...

国内首起比特币交易平台诈骗案涉案人被捕

近日,比特币交易平台GBL负责人携款跑路一案告破,浙江省金华市东阳网警大队已将三位涉案人员抓获。 12月2日,浙江省东阳市公安局官方微博转发文章,文章称,专案组民警确定了GBL交易平台管理人员身...

国内平台比特币(Bitcoin)搬砖流程教学

建议搬砖时要的价差,实际费用与利润请自行计算,避免亏损或白做工请自行拿捏利润。 请搬砖前要先自行操作与确认双边平台的存取速度、利於拿捏时间,避免时间差导致亏损。 (所有内容 仅供参...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何看待国内山寨比特币“流量矿石”
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)