近日关注:应用系统架构设计

原创 2005年04月28日 00:10:00

2005-4-27

  • [系统架构] 应用系统架构设计 #
    我们在做着表面上看似是对于各种不同应用的开发,其实背后所对应的架构设计都是相对稳定的。在一个好的架构下编程,不仅对于开发人员是一件赏心悦目的事情,更重要的是软件能够表现出一个健康的姿态;而架构设计的不合理,不仅让开发人员受苦受难,软件本身的生命周期更是受到严重威胁。这里我将针对在微软dotNet平台上做应用开发系统的一般架构流程设计做一个粗浅的讨论。
  • [预言] 来自John Titor的国际局势预言 #
    据说John Titor是个来自2036年的人, 乘时间机器来到了2000年的世界, 还在这里留下了很多关于未来的信息.       他说美国将分裂成5个国家, 然后由此产生的世界大战杀死了近30亿的人类,中国,俄罗斯等都卷入这场战争中。而最大的赢家则是中国,中国将一统包括日本在内的东亚诸国,中国将同俄罗斯一起成为世界二级。
  • [预言] John Titor #
    John Titor is the name of a purported time traveller from the year 2036. He posted on several time travel-related Internet bulletin boards during 2000/2001. A notable feature of Titor's claims is that they are literate, elaborate, evocative, and reasonably consistent; they are even accompanied by photographic evidence. As a result, many have come to believe his claims (especially in the pseudoscientific community); however, many who are more skeptical hold that his claims are a hoax or possibly an example of kookery, and still others are taking a 'wait and see' approach until there is definite evidence one way or the other.
  • [互联网; Craigslist] 王建硕: 互联网背后的真实的人的声音 #
    就像Craigslist之后有个Craigs,eBay后面有个Griff(很遗憾没能在San Jose见到他。曾经试图带我去看他的),MovableType后面有Mena(我在Six Apart的办公室里见到了她),越来越多的公司,尤其是新的公司后面,开始有了一个代言人,一个真实的声音。Robert Scoble的出现,让微软不再冰冷和遥远,Google里方方面面的人也开始写Google Blog...这些都是互联网后面真实的人的声音。社区显然对真实的人的声音更感兴趣。
  • [搜索技术] 2005搜索引擎会议的幻灯片发布了 #
    我的问题是,像我这样,既有本地资料,又有网络Web服务中的资料的用户,这些搜索服务如何能够统一桌面搜索和Web搜索呢?比如同时能够从Gmail、Blog、Furl、Del.icio.us还有搜索引擎以及本地的各种资料管理程序和文档中获得结果?
  • [互联网] Donews的核心竞争力是什么? #
    在我看来,其实Donews的核心竞争力无非是刘韧在IT圈中的地位和影响力、Keso在blog圈中的地位和影响力、还有Donews拥有的含金量极高的注册用户(他们既是Donews的读者同时也是Donews的建造者)。这三点是Donews能够走到今天的基础,也是任何的竞争对手都无法抄袭和复制的。

2005-4-26

  • [bloglines] 东拉西扯:Bloglines不是好做的 #
    到我写这个帖子的时候,Bloglines已经索引了约4.2亿篇文章。你知道“全球最大中文搜索引擎”百度索引了多少吗?6亿。百度已经6岁多,而Bloglines还不满两岁。这就是说,Bloglines的规模、复杂程度以及膨胀速度,在某种程度上,可能远远超过百度。所以,想要开发在线RSS阅读器的各位,你得先想清楚,是否有能力支持一个小Google的开发和运营。
  • [bloglines] Using Bloglines (or How to keep up with dozens of blogs everyday) #
    图文并茂的bloglines使用指南
    This tutorial will show you how to sign up and subscribe to blogs with Bloglines. We will also show you some other interesting things you can do with Bloglines.
  • [历史] 李世民在玄武门政变中成功的原因 #
    从太原起兵到进军长安的情形来看,已经可以清楚地展现出李渊和李世民这对父子在性格上很大的差别。李渊的小心谨慎得过份,以致于有时显得胆小怕事;而李世民的奋勇急进,以致于有时显得冒进大意。而另一方面,从陈叔达劝阻李渊不要无理治李世民之罪的话“且性刚烈,若加挫抑,恐不胜忧愤,或有不测之疾”来看,李世民的性情是属于那种刚强激烈的人。黄仁宇在《赫逊河畔谈中国历史》中谈到李世民的性格时也指出“李世民是一个容易性情冲动的人物。”并引用吕思勉的评价“骄暴之习,卒难尽免”。前面分析李世民从不肯屈服于李渊的无理旨意中,也可以看得出李世民是一个受不得委屈胁迫的人。
  • [书签应用] Del.icio.us bundles (David Weinberger) #
    Del.icio.us has a feature in beta that lets you collect a set of your tags into a “bundle” that then shows up at the top of the your personal page. For example, if you declare the tags “parody,” “sarcasm” and “puns” to be part of a “humor” bundle, all three of those tags will be listed under a big, bold “Humor” on the right hand side of your del.icio.us home page. You can create a bundle by going to http://del.icio.us/settings/YOURUSERID/bundle.
  • [Blog和RSS] 《商业周刊》封面文章:Blog 将改变各行各业 #
    Blog目前还没有清晰的商业模式,为什么互联网巨头却纷纷倾向在blog方面寻找立足点呢?google 的blog项目负责人Jason Goldman的观点是,blog正在推动网络的成长,在过去的8个月里,blog世界的规模已经翻了一番,存在大量值得挖掘的数据和潜在的客户。而Technorati(一个blog搜索引擎公司)的创始人David Sifry则持有不同的观点,他认为blog代表的是一个全新的网络。目前的网络在他看来只是一个图书馆,收集了大量的相对静态的文档。而blog不同,每一个日志都和一个特定的时刻相关联,如果一个公司能同步地追踪上百万个blog,这个公司就可以掌握每一分钟这个世界正在进行的思考的“热图(heat map)”。《商业周刊》认为传统的网络对我们已知的内容进行了分类,而由blog搭建的网络则追踪我们正在进行的思考。
  • [tag; SNS; rss] 结合Tag与SNS功能的在线RSS阅读器Rojo #
    随着越来越多的网站开始采用RSS,越来越多的优秀Blogger的出现,RSS的方便必然有一日会带来信息过载的问题。Rojo在RSS阅读器中集成了Tag和SNS倒并不是单纯的追逐业界时尚,因为Tag以及了解联系人的订阅以及推荐分享功能,实际上都是RSS信息的一种过滤过程,对于用户处理RSS信息过载问题有一定的帮助。RSS在线阅读器与客户端相比较存在这样或者那样的优点(当然也有这样或者那样的不足),而其最大的优势就在于对于用户数据及阅读习惯进行再次加工后的增值服务,Rojo正是在这方面进行着一些有益的尝试。
  • [互联网] 草根网站遭遇拐点(王翌) #
    “短信联盟第一次让‘圈外人’看到了个人网站的实力,尽管它的下场不怎么样,但业界也不能将责任都推到个人网站的身上。”一位对网络联盟模式深有研究的投资界人士对记者表示,其所在的VC曾经与很多网络联盟接触过,尽管最终未能达成投资意向,但网络联盟的实力已经给这些投资界人士留下了深刻的印象,“单一网站的流量或许微不足道,但是将成千上万家小网站的流量集合在一起,这种实力就很恐怖了。”其实,在2004年迅速崛起的淘宝网就是靠“奕天UnionSky”这样的联盟来冲破竞争对手的封锁的。
  • [互联网; 融资并购] 美国投资公司以11亿美元收购DoubleClick #
    北京时间4月25日消息,美国私人股权投资公司Hellman & Friedman LLC今天以11亿美元收购著名网络广告服务商DoubleClick,这一交易将于今年第三季度完成。

365Key-天天网摘自动生成

更多新闻,请访问我的365KeyRSS),你可以通过365Key订阅

高负载系统架构设计

一个小型的网站,比如个人网站,可以使用最简单的html静态页面就实现了,配合一些图片达到美化效果,所有的页面均存放在一个目录下,这样的网站对系统架构、性能的要求都很简单,随着互联网业务的不断丰富,网站...
  • daryl715
  • daryl715
  • 2006年12月19日 09:29
  • 1701

应用系统架构设计

我们在做着表面上看似是对于各种不同应用的开发,其实背后所对应的架构设计都是相对稳定的。在一个好的架构下编程,不仅对于开发人员是一件赏心悦目的事情,更重要的是软件能够表现出一个健康的姿态;而架构设计的不...
  • liudewu2004
  • liudewu2004
  • 2006年11月24日 10:37
  • 540

应用系统架构设计

应用系统架构设计-补全篇Simonw@2005.10.27 如有转载请注明出处       我们在做着表面上看似是对于各种不同应用的开发,其实背后所对应的架构设计都是相对稳定的。在一个好的架构下编程,...
  • CQP
  • CQP
  • 2006年08月10日 11:22
  • 1618

近日关注:心目中的编程高手

2005-4-5[社会化网络] [杂碎笔记] Yahoo! 360:最普通用户试用有杂感,很杂的感 # 我发现自己基本处在一个多中心的形态中:donews是我的blog中心,flickr是我的影像中心...
  • zdg
  • zdg
  • 2005年04月06日 00:08
  • 2347

近日关注:An XP Team Room

2005-4-17[软件工程] An XP Team Room # Heres an overview of our basic team room with the main components ...
  • zdg
  • zdg
  • 2005年04月18日 02:35
  • 3572

【转】应用系统架构设计

    我们在做着表面上看似是对于各种不同应用的开发,其实背后所对应的架构设计都是相对稳定的。在一个好的架构下编程,不仅对于开发人员是一件赏心悦目的事情,更重要的是软件能够表现出一个健康的姿态;而架构...
  • feiying008
  • feiying008
  • 2010年02月01日 16:59
  • 431

应用系统架构设计-补全篇

 
  • moonshineidolon
  • moonshineidolon
  • 2009年06月19日 14:46
  • 470

近日关注:再议 .NET 纯粹性神话

2005-3-18[IT业界] 再议 .NET 纯粹性神话 # .NET 代表在开发人员工作效率方面实现的令人难以置信的飞跃,并且为 Windows 平台提供的服务赋予了干净的、一致的外观。许多年以来...
  • zdg
  • zdg
  • 2005年03月19日 12:17
  • 3250

陈晨-证券交易系统架构设计_挑战与实施经验分享

陈晨-证券交易系统架构设计_挑战与实施经验分享 本次分享主要结合交易系统的研发过程和实践经验,介绍了传统证券交易所在系统架构层面的设计思路以及如何应对高可用、高性能等主要技术需求。其中会对交...
  • chengying332
  • chengying332
  • 2014年12月24日 09:33
  • 1336

系统架构设计的原则和实践指南(栾跃)

课程内容概述:软件架构和架构师软件架构的设计模式、框架和参照设计  第一部分:软件架构和架构师 1、软件架构的起源软件架构最早来自于当时已经比较成熟的建筑行业。在80年代末,就有人专门成立了建筑设计公...
  • zhu4068
  • zhu4068
  • 2006年12月05日 22:24
  • 1599
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:近日关注:应用系统架构设计
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)