IE8开始预热,兼容问题刻不容缓

原创 2009年02月26日 17:59:00

    洪超给我邮件又在提醒我,CSDN很多地方还没有采用IE8的兼容标签。确实,下月微软就要发布了,还有那么多网站没有兼容,他能不着急吗。

 

    之前参加过微软关于IE8的技术预览会,展现出来的新特性,如Activity和WebSlice等等都非常吸引人。不过,从技术上来说,IE8的真正亮点在于对Web标准的全面支持,不过,正是IE历史上对标准的忽视,导致哪些非标准的标签成为事实上的标准,这次让网站主全面修改过来,谈何容易呀。因此微软将IE8现在的标准网页将默认为IE7的绘制方式,要用到IE8的这种“超级标准模式”,网站主需要修改网页的META或网站的HTTP头信息,因为难怪有人说:微软总是在用一个错误掩盖另一个错误。(洪超纠正:兼容IE8比较简单,只要符合W3C标准即可,但目前国内大部分网站都是兼容的IE6的标准,所以导致在IE8/FF/Chrome下面都会变形。)

 

    毕竟IE市场占有率太高了,网站主只能顺应这种潮流。我们发现历史上IE新版本总是会有相当多的老版本用户升级,这次IE8的发布也不会例外,我们就得提前做出准备了。既然微软全面拥抱Web标准,我们也让自己越来越标准吧。

 

    让现有网站兼容IE8其实非常简单,洪超在他的“IE8 Beta 2即将发布,您的网站准备好了吗?”已经写得非常详细:

a.  针对全站页面:  您可以修改Web服务器(如Apache/IIS/Resin等)的HTTP头信息,在其中增加以下指令: X-UA-Compatible: IE=EmulateIE7。这个是我个人强烈推荐的做法,在您无法进行全站测试的情况下,可以先使用此方式使IE 8的严格模式暂时失效。

b. 针对单独页面:如果您的网站大部分页面在IE 8严格模式下显示正常,只有个别页面出现问题,建议在出现问题的页面的页首,即Head标签内添加以下Meta标签:<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />。

 

    我查看了一下昨日CSDN首页浏览器的分布状态,IE6占44.26%,IE7占30.63%,Firfox占16.6%,Chrome占4.78%,Opera占1.55%,IE8占0.86%排第六,三个月后我们再看看情况如何。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

bootstrap-datetimepicker.js与IE8的兼容问题

bootstrap是当下非常受欢迎的响应式布局的框架,可以帮助我们快速的构建web应用,之前在使用bootstrap的时候,使用到了日期时间选择控件(datetimepicker),由于是自己使用的,...

用JavaScript解决Placeholder的IE8兼容问题

if( !('placeholder' in document.createElement('input')) ){           $('input[placeho...
  • wen_t
  • wen_t
  • 2016-02-26 13:11
  • 2479

关于IE8兼容问题

IE8 Beta2 的BUG实在太多了,界面比IE7更加丑陋和臃肿。这都是表面上的东西,而内在呢?我们总是为MS修复网页,而不是MS为网页修复IE微软的开发团队是不是想太多了?IE8不是为了解决问题而...

ie6 ie8不兼容问题

一. 设置float后,margin双倍距离问题         1.加display:inline解决            如:margin-left:10px;    ...

DIV+CSS解决IE6,IE7,IE8,FF兼容问题

(经验)DIV+CSS解决IE6,IE7,IE8,FF兼容问题 那我来说说吧,做了差不多一年的DIV+CSS,也积累了不少解决兼容问题的方法,我这里只说现在主流的几个,(IE6,IE7,IE8,F...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)