三言两语:Temp文件删不得

原创 2006年05月23日 14:05:00

长篇大论太难写,学学keso的三言二拍

为了清除硬盘空间,今日将windows下的若干.tmp文件删除,结果在安装SQL Server 2000的时候死活报错:“以前的某个程序安装已经在安装计算机上创建挂起的文件操作,运行安装程序之前必须重启计算机”,开始一直没有找到原因,重新启动都不行,差点准备重新格式化了。

幸好,通过CSDN论坛搜索到“关于sql安装”,原来同样的问题很多人也碰到。邹建的回答是:

 

删除注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Session Manager下PendingFileRenameOperations子键。文件挂起操作的错误一次搞定

 

打开regedit.exe,查到PendingFileRenameOperations指向一个tmp文件,原来问题出在手动删除了Temp文件上,看来Temp文件也不是随便可以删除的。

相关文章推荐

华为自动刷机文件au_temp.cfg

  • 2015年05月25日 14:52
  • 279B
  • 下载

耐人寻味的Temp文件(三)

temp是什么文件夹? Temp :临时文件夹   回答1. 临时文件夹。可以...

无法打开模块文件“C:\Users\wangmei-pc\AppData\Local\Temp\.NETFramework,Version=v4.5.AssemblyAttributes.vb”

耐人寻味的Temp文件(一)

真的觉得应该写些什么了,哈哈。                     temp   我们常用的办公软件和其他应用程序通常会临时保存用户的工作结果,以防止意外造成失。即使用户自己没有保存正...

temp文件

  • 2012年08月22日 20:48
  • 3KB
  • 下载

temp文件下载

  • 2013年05月05日 16:22
  • 2.06MB
  • 下载

Tomcat下log4j设置文件路径和temp目录

在Web应用中的如何设置日志文件的路径呢?最笨的方法是写绝对路径,但很不方便。 而Spring的做法是使用一个Servlet Listener,在WebContainer启动时把ROOT的绝对路径写...

直接删除undo及temp表空间文件后的数据库恢复一例

前几天,某用户研发找到我,说他们的研发库坏了,问我能恢复不?我问他们做了什么操作,一个小男孩儿说,看到空间满了,清除了点儿数据,我说是不是连数据库的文件也清除了,他说没有,他清除的是ORACLE_HO...
  • LHDZ_BJ
  • LHDZ_BJ
  • 2013年06月08日 17:41
  • 862

耐人寻味的Temp文件(二)

临时文件夹  临时文件夹 临时文件夹顾名思义就是装临时文件用的。 在windowsXP的系统盘里一共有三个临时文件夹 系径临时文件夹的路径:C:\Windows\Temp 此文件夹是Windows系...

del_temp.bat删除临时文件

  • 2010年03月12日 10:42
  • 690B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:三言两语:Temp文件删不得
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)