关闭

三言两语:Temp文件删不得

标签: sql servermanagerwindowssql
6000人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

长篇大论太难写,学学keso的三言二拍

为了清除硬盘空间,今日将windows下的若干.tmp文件删除,结果在安装SQL Server 2000的时候死活报错:“以前的某个程序安装已经在安装计算机上创建挂起的文件操作,运行安装程序之前必须重启计算机”,开始一直没有找到原因,重新启动都不行,差点准备重新格式化了。

幸好,通过CSDN论坛搜索到“关于sql安装”,原来同样的问题很多人也碰到。邹建的回答是:

 

删除注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Session Manager下PendingFileRenameOperations子键。文件挂起操作的错误一次搞定

 

打开regedit.exe,查到PendingFileRenameOperations指向一个tmp文件,原来问题出在手动删除了Temp文件上,看来Temp文件也不是随便可以删除的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1586306次
    • 积分:19458
    • 等级:
    • 排名:第455名
    • 原创:305篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:890条
    最新评论