关闭

用C++Builder2007+dbexpress 4.0 +mysql发布程序时的问题及解决

标签: c++buildermysqldllc++bbsos
1311人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

下载了最新update3的CodeGear RAD 2007,我仅用C++ Builder 2007的部分,因为我仅写C++程序。今天用dbexpress 4.0 + mysql 5.0写的一个小程序。在发布的时候发现了在没有开发环境的OS中,我的程序无法连接数据库,也就是不能连接mysql。是于我几乎把它所有的CodeGear的dll,bpl都copy过去,用VC装载dll过程,发现在有开发环境的OS下面,dbxmys30.dll和libmysql.dll都能正常装载,但在没有开发环境的OS下面,装载这两个dll出异常。结果还是不行,于是我看帮助,看到帮助有提到dbxconnections.ini这个文件,我想是不是这个问题,结果一copy过去,就OK了。

这样的问题,我在BBS中发过,结果几乎没有人知道,我想可能用CodeGear RAD 2007的人太少了。只有少数像我们有Turbo情节的人,才会把它拿出来,写写工具什么的。

附:dbxconnections.ini 所在目录:C:/Documents and Settings/All Users/Documents/RAD Studio/dbExpress

dbxmys30.dll在CodeGear的bin目录下在有,libmysql则在windows下mysql安装后,其bin下面有。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:158879次
    • 积分:2782
    • 等级:
    • 排名:第13505名
    • 原创:96篇
    • 转载:41篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论