关闭

org.hibernate.LazyInitializationException: could not initialize proxy - no Session

999人阅读 评论(0) 收藏 举报

错误页面提示

could not initialize proxy - no Session

控制台

org.hibernate.LazyInitializationException: could not initialize proxy - no Session

病症:这是一个lazy使用后的Exception,使用迟时加载,在session(hibernate里的session),关闭后使用该对象的未加载变量,也就是说session已经关闭,没有保存到内存中,然后你使用了,导致该异常。


Q:我以get得到一个对象,在JSP页面以EL表达它的实例变量时,也抛出了该异常,在application的测试时却没有出现。
A:推测可能是该实例变量是hibernate进行加载的,可能hibernate本身是以load的方式将该实例变量得到。
解决方法:

方法1 .用openSessionInView 
方法2. 把这个类的延迟加载禁掉

list=query.list();for (Object object : list) 
     Hibernate.initialize(((Deliver)object).getPlnbill());//Deliver是复合对象,有属性引用于PlnBill

OR        

resultExchangeRatePojo.getDollarRmb();//在它的实例变量DollarRmb的session未关闭前存入,实际上将它载入内存。(我就想在没用关闭session之前用一下就可以把值保存到内存中了)

结果:果然页面上就正常显示了。


总结:原因是hibernate的session已经关闭,集合没有被初始化。在hibernate中:hibernate3 默认支持延迟加载(lazy="proxy"我们可以把proxy看作是true),hibernate2 默认立即加载(lazy="false")。

      在hibernate3中,所有的实体设置文件(user.hbm.xml)中的lazy属性都被默认设成了true,就是当这个类没有被调用时,延时加载,导致了以上情况的发生,在配置文件中将lzay属性设为false就可以了。

----------------------------------------------------------------

原因 :
<may-to-one>or<one-to-may> 的 lazy 属性默认为 :lazy = "proxy"
解决 :<many-to-one>   & <set> 中设置 lazy="false" 

如果还不行,根据自己需求,经过我的仔细排查放在set一端不行,那就放在<many-to-one>那端..

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3135234次
    • 积分:30893
    • 等级:
    • 排名:第161名
    • 原创:622篇
    • 转载:225篇
    • 译文:50篇
    • 评论:423条
    最新评论