虚幻4 2d状态机动画基础

原创 2015年07月07日 21:19:54

这之前一直保存在qq和百度云里的,现在贴出。

首先需要为精灵进行锁定y轴,4.8以后直接选择模式即可

 

 

自定义方法:可以通过添加函数添加,并进行输入输出设置:

 

 

逻辑如下:

 

首先添加判断是否处于跳跃状态,然后判断是否属于移动状态,分别进行赋值,然后调用分支节点,如果正确则进入枚举类型的jump动画,如果否则再次进行判断,分别调用idelrun动画。

枚举类型节点设置如下:

 

然后将枚举变量中的各个变量进行赋值:

 

最后调用枚举类型AnimateState对选择进行赋值,使其变量内容对应枚举内容,然后分将Flipbook对枚举内容进行赋值。将返回值返回到ReturnNode上。

以上为自定义方法,然后再在蓝图中调用此方法,如下所示:

 

首先自定义事件开始,判断当前是否正在移动,并未IsMoving进行赋值,然后判断是否处于凌空状态,对IsFalling变量进行赋值。

将两个变量的值传入自定义方法中:

 

该方法返回FlipBook,调用SetFlipbook方法更改当前角色的动画:


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

虚幻4引擎2d游戏基础

之前一直是写word里面保存的,现在辛苦了,求csdn中大神开发一个word变博客的工具。 首先创建filpbook动画,如下:      创建paper2dcharacter蓝图:...

虚幻4与Unity: 哪个游戏引擎是开发者的最爱?

转自:http://www.narkii.com/club/thread-335184-1.html 虚幻4与Unity: 哪个游戏引擎是开发者的最爱? 虚幻4 (UE4) 和Uni...

UE4项目学习——2D跑酷游戏尝试(蓝图脚本)1

UE4游戏学习笔记 将逐步迁移印象笔记中的学习纪律

Android 开关机动画的实现及支持MP4视频播放

原创文章,转载请注明出处,谢谢。

虚幻4制作之路-游戏菜鸟到游戏大神的道路-1st,额呵,横板3D?

OK,现在就开始虚幻4的教程,之前因为我有事,很长时间都没再发博客,不过我仍在研究虚幻4,现在我重新开始发博客吧!首先,打开你的虚幻4(UE4),在漫长的登陆后,就会有这个界面: (截取自201...

虚幻4---打造3D人物关卡demo

一. 引擎平台 Unreal4.14,虚幻引擎 4 是由游戏开发者制作并供游戏开发者使用的一整套游戏开发工具。虚幻引擎4支持高级的DirectX 11 & 12渲染功能,支持C++源代码(需要VC...

虚幻UE4中Matinee基础:骨架网格教程

本教程的目标是教你在如何在Matinee中使用骨架网格的一些基础知识。 您将学习如何连接和操纵骨架网格并使骨架网格物体播放动画。

【虚幻4】学习总结2-蓝图入门1

虚幻4的蓝图,其实是一种可视化编程,它是将一些东西封装成小框框,然后靠一条条线来链接起来,这个的好处就是很直观,给很多对写代码天生不感冒的人,提供了一种新的创造游戏的方法。         虚幻4的...

【虚幻4】学习总结3-蓝图入门2

这一次说一下类蓝图,上次说过,类蓝图就是把蓝图封装成一个类,然后调用它的方法就好,下面是一个类蓝图的示例,具体操作请看虚幻4的官方视频,英语不好没关系,可以先看操作,真的,可以          首...

虚幻4C++编程入门(搬运2)

热重载如您习惯于使用 C++ 在其他项目中编程,虚幻引擎的一个炫酷功能可能会让您小吃一惊。无需关闭编辑器即可对 C++ 变更进行编译!有两种方法实现:在编辑器仍在运行时直接以普通方式从 Visual ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)