虚幻4蓝图:流程控制(一)

原创 2015年07月07日 21:57:22

好吧,前几篇是我之前写的,一直是word所以比较蛋疼,从这篇以后同步更新,我尽量快地把我学的东西写一些。

这次说一点流程控制的东西吧。

首先说两个节点:BeginPlay和Tick。

BeginPlay:


嘛,就这货,会在游戏开始时调用一次,一下就是运行结果,用Print String方法进行输出进行测试,如下:


弄完了别忘了点编译,当我求你。

接下来看一眼测试结果:


好吧,看看左上角,有了就好,每次你运行游戏时就会出现一次,因为这个事件只在开始时触发一次。

接下里看看Tick,请右键在新建节点中找到这个,把BeginPlay删了,把这个和print String方法的引脚连上。蓝图如下,点击编译,运行。


结果如下:


ok,别等它没了,没用的,别问我为什么知道。这个东西会调用很多次,运行的每一帧都会调用,我目前就用过这两个玩耍,剩下的以后再说吧。

好了,接下来讲一些流程控制节点。

ok,等等,这个tick还有一个参数,好吧,我会说我不知道么,这个输出是一段数字,根据英文猜测应该是你没一帧的间隔时间。

说一些流程控制节点:


这个节点用于执行n次Exit后边所执行的内容。还是tick,还是print string方法,加上这个节点试试,设置n=10


执行结果如下:


相信我,不用数了,是10次,而且不会再执行了,除非有方法连入了reset引脚并满足了条件,要不是不会再执行的,reset引脚是用来重置DoN计数的,counter会输出当前执行到第几次。恭喜,DoN这个节点你依然掌握。还有一个DoOnce节点,你自己猜吧。

FlipFlop节点:

这个节点有三个输出引脚,执行A,执行B和是否是A的判断,如下:


ok,我们举个栗子,来看看它到底做何用:首先我们还是调用print String方法,两个此节点分别输出“A”和“B”,如下了:


好,这次执行来看看,别忘了Tick是干嘛用的啊,忘了的话右上角红色小叉子可解决您的问题。

我们接下来看看结果:


结果可以看出,这个会交叉执行A引脚后的程序和B引脚后的程序,而那个IsA输出的是判断当前是否在执行A引脚后的程序。

今天先搞这么多,再会。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

UE4-蓝图基础:流程控制

本篇文章主要讲解以下几个流程控制函数的基本用法: Branch,DoOnce,DoN,DoOnce MultiInput,FlipFlop,MultiGate,Gate,Sequence1-: ...
  • tiem_erhu
  • tiem_erhu
  • 2017年02月09日 17:22
  • 1796

UE4 虚幻 常用的流程控制蓝图节点介绍

流程控制节点: 1.Branch 2.Delay 3.DoN 4.DoOnce 5.DoOnce Multilnput 6.FlipFlop 7.ForLoop 8.ForLo...
  • sky1466181491
  • sky1466181491
  • 2018年01月09日 09:27
  • 124

虚幻4蓝图:流程控制(一)

好吧,前几篇是我之前写的,一直是word所以比较蛋疼,从这篇以后同步更新,我尽量快地把我学的东西写一些。 这次说一点流程控制的东西吧。 首先说两个节点:BeginPlay和Tick。 Begin...
  • zealotoves
  • zealotoves
  • 2015年07月07日 21:57
  • 933

【虚幻4】学习总结3-蓝图入门2

这一次说一下类蓝图,上次说过,类蓝图就是把蓝图封装成一个类,然后调用它的方法就好,下面是一个类蓝图的示例,具体操作请看虚幻4的官方视频,英语不好没关系,可以先看操作,真的,可以          首...
  • shangdi712
  • shangdi712
  • 2015年12月27日 15:44
  • 2395

【虚幻4】学习总结2-蓝图入门1

虚幻4的蓝图,其实是一种可视化编程,它是将一些东西封装成小框框,然后靠一条条线来链接起来,这个的好处就是很直观,给很多对写代码天生不感冒的人,提供了一种新的创造游戏的方法。         虚幻4的...
  • shangdi712
  • shangdi712
  • 2015年12月27日 15:15
  • 2465

UE4-蓝图基础:TimeLine

一:概念: 1-:TimeLine:在一定时间内不断执行的一个蓝图节点: 2-:添加一个空白节点: 函数讲解: Play:事件驱动,执行此事件时调用; Play from Start:从头开...
  • tiem_erhu
  • tiem_erhu
  • 2016年09月16日 16:40
  • 3055

UE4蓝图用户指南

蓝图内容示例 蓝图类型 类蓝图 这些类蓝图定义了一种新类别或类型的Actor,就和其他类型的Actor的行为一样,这些Actor可作为实例进行放置。 ...
  • pizi0475
  • pizi0475
  • 2015年08月05日 21:12
  • 5713

虚幻4——蓝图在脚本之间的交互

从虚幻3到虚幻4.之前都已经习惯了在脚本中写节点,然后在编辑器中供关卡师使用。所以对于这种开发模式,也不会有什么不适应的感觉!可视化编辑,也是以后游戏开发的重要的一环吧!但是国内游戏开发还没有这一种概...
  • JustinReynard
  • JustinReynard
  • 2015年03月18日 21:53
  • 2659

虚幻4C++编写可以被蓝图子类重载的函数。

一般我们用到的都是callable的,也就是蓝图可以调用的函数,但是想用C++写一个函数,用BP来重载。就需要用到BlueprintNativeEvent参数。 声明一个函数是NATIVEEVEN...
  • lqpgfz
  • lqpgfz
  • 2015年07月09日 20:46
  • 1305

UE4-蓝图基础:节点介绍

本篇文章主要讲解以下蓝图节点的基础用法: EventBeginplay,PrintString,Delay,Retriggerable Delay,Event Tick,String&Append,...
  • tiem_erhu
  • tiem_erhu
  • 2017年02月09日 14:39
  • 2616
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:虚幻4蓝图:流程控制(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)