【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

虚幻4蓝图:流程控制(一)

原创 2015年07月07日 21:57:22

好吧,前几篇是我之前写的,一直是word所以比较蛋疼,从这篇以后同步更新,我尽量快地把我学的东西写一些。

这次说一点流程控制的东西吧。

首先说两个节点:BeginPlay和Tick。

BeginPlay:


嘛,就这货,会在游戏开始时调用一次,一下就是运行结果,用Print String方法进行输出进行测试,如下:


弄完了别忘了点编译,当我求你。

接下来看一眼测试结果:


好吧,看看左上角,有了就好,每次你运行游戏时就会出现一次,因为这个事件只在开始时触发一次。

接下里看看Tick,请右键在新建节点中找到这个,把BeginPlay删了,把这个和print String方法的引脚连上。蓝图如下,点击编译,运行。


结果如下:


ok,别等它没了,没用的,别问我为什么知道。这个东西会调用很多次,运行的每一帧都会调用,我目前就用过这两个玩耍,剩下的以后再说吧。

好了,接下来讲一些流程控制节点。

ok,等等,这个tick还有一个参数,好吧,我会说我不知道么,这个输出是一段数字,根据英文猜测应该是你没一帧的间隔时间。

说一些流程控制节点:


这个节点用于执行n次Exit后边所执行的内容。还是tick,还是print string方法,加上这个节点试试,设置n=10


执行结果如下:


相信我,不用数了,是10次,而且不会再执行了,除非有方法连入了reset引脚并满足了条件,要不是不会再执行的,reset引脚是用来重置DoN计数的,counter会输出当前执行到第几次。恭喜,DoN这个节点你依然掌握。还有一个DoOnce节点,你自己猜吧。

FlipFlop节点:

这个节点有三个输出引脚,执行A,执行B和是否是A的判断,如下:


ok,我们举个栗子,来看看它到底做何用:首先我们还是调用print String方法,两个此节点分别输出“A”和“B”,如下了:


好,这次执行来看看,别忘了Tick是干嘛用的啊,忘了的话右上角红色小叉子可解决您的问题。

我们接下来看看结果:


结果可以看出,这个会交叉执行A引脚后的程序和B引脚后的程序,而那个IsA输出的是判断当前是否在执行A引脚后的程序。

今天先搞这么多,再会。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

UE(虚幻)4 蓝图可视化编程 02 流程控制

流程控制  Utilities->Flow Control

c语言学习笔记(4)——流程控制

一、什么是流程控制程序代码执行的顺序流程控制分类顺序执行选择执行定义有选择的执行某些

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

UE4-蓝图基础:流程控制

本篇文章主要讲解以下几个流程控制函数的基本用法: Branch,DoOnce,DoN,DoOnce MultiInput,FlipFlop,MultiGate,Gate,Sequence1-: ...

Python 3.3 教程 - 4 Python中的流程控制

  原文请参见: http://docs.python.org/3/tutorial/controlflow.html    </

UE4流程控制

常用的虚幻4控制流程方面的节点有下列这些: 1.Branch 2.Delay 3.DoN 4.DoOnce 5.DoOnce Multilnput 6.FlipFlop 7.Fo...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)