关于那个C语言消亡言论的感触

原创 2007年09月19日 13:00:00

实际上这就是所谓的“第三代程序员”的悲哀。他们被太多已经封装好的东西蒙蔽了。以至于不知道真相。就像Matrix里面生活的人们,他们只知道他们能看到,能接触到的生活,却无法知晓支撑着一切的一切。

实际上我们不应该鄙视或者仇视作者,相反,我们应该羡慕作者。羡慕他的无知所以无畏,所以可以天真的在他自己的领域里面认为“天下无贼”。就像那个《穷爸爸·富爸爸》的作者,再拼命的鼓吹者所有人都去作雇主,却不知道反过来想想每个人都是雇主的时候谁去做雇员。

作者在那个已经封装好了的世界里面,看到的一切都是理所当然的。他甚至没有想象过是什么人用什么语言开发了他所使用的编译工具、控件或者什么人用什么语言编写了他的程序所运行的那个环境:浏览器或者其他。他天真地以为这一切都是上帝准备好了的,可以拿来就用的东西。以至于他迷失了本质,不知道在他的世界之外实际上还有一个更大更广阔更精彩的世界。

所以,我们要用悲哀或者怜悯或者怜惜的态度,去看这些作者样的人,就像我们用同样的目光去看待那些温室里面的花朵,就像们们用同样的目光去看一个孩子拿着一个鸡蛋样的图画向我们炫耀那是她画出来的太阳!

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

effective C++ 3th 备忘3

11、条款20:宁以pass-by-reference-to-const 替换pass-by-value pass-by-value 会带来构造/析构的开销。此时形参是实参的副本。...

TI CC2530基础实验(定时器3中断方式——自由运行模式)

本实验实现通过CC2530的定时器3(8位)查询方式控制LED1以1S的周期性闪烁,此实验使用有关定时器3的2个寄存器T3CTL(定时器3控制寄存器),IEN1(中断使能1寄存器)。 有关CC253...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

TI CC2530基础实验(定时器1查询方式——自由运行模式)

本实验实现通过CC2530的定时器1(16位)查询方式控制LED1以1S的周期性闪烁,此实验使用的三个寄存器T1CTL(定时器1控制寄存器),T1STAT(定时器1状态寄存器),IRCON。 有关CC...

zigbee 1:开始 TI CC2530

2015-01-30 星期五 15:55:31 08年底赋闲的时候帮富士康的朋友做了下zigbee的(用的是韩国的Radipulse),在开发板上调通了后,就交给他们内部人员了。当时对zig...

语言消亡的计算机仿真建模

为什么有些语言会生存下来,而另一些会消亡?

英文原文:http://www.wired.com/wiredenterprise/2012/06/berkeley-programming-languages/ 翻译:我不知道是谁翻译的 ...
  • liuzif
  • liuzif
  • 2012-08-27 15:09
  • 2841

针对网上很多抱怨的言论,写了一个EF中update对象时,通用的遍历赋值方法,以供参考

网上很多人抱怨说EF修改对象时,逐条赋值很麻烦,其实,用一个对象给另一个对象赋值,无论是哪门面向对象的语言,都是逐条的赋值,这是编程的基本原理决定的。希望大家不要单单对EF存偏见。但既然有那么多人提这...

言论

1   有钱买块好表,比在自己有脖子上加条一指来粗的金链子让人看着有品味多了,山炮才带金链子。 2   偶尔和父亲促膝喝点小酒,永远比和一帮酒肉朋友在一起买醉来得开心。 3   喝酒喝好,不代表喝完吐...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)