程序员如何用8小时之外赚钱?

原创 2014年08月18日 11:32:05

弄了个人博客网站后,好久没来CSDN更新博客了。今天来更新一篇吧,以下内容是从个人博客复制来的

程序员8小时以外的挣钱路子…… 

在这个和谐的社会也需要钱;

还要找女朋友、房子、车…等等 ,然后想想自己的月薪,慢慢赞吧

……

总之,花钱的地方太多,各种理由,社会给的机会越来越少,越来越不利于我们贫下中农的生活,我们每天8小时的工作(不算加班,就是算加班也不够啊),死工资挣不出来房子,咋办??

人无外财不富,马无夜草不肥。 

程序员就活该天生贫困啊? 程序员就活该蜗居错爱啊? 程序员就活该遭富人白眼啊? 程序员就活该猝死啊? 程序员就活该……?  

相信每个程序员同学都是负责任有责任心的人。学了那么多年的程序开发,花了父母多少?欠了朋友多少?有女朋友的没女朋友 的,又在女朋友上花费多少? 

这帐一算,我发现我是个醉人(自己晕了)。有时候,很纠结啊。 

上帝、如来、阿弥陀,他们能救的了我们不? 

出家了,太对不起周围的人了。(出家对我来说,只是一种逃避,)。我是个逃避的人吗? 很明显不是! 

我要赚钱,我要富起来,我要自己的孩子也是富二代(兼职写程序),我要我的亲人,朋友,都可以和谐的生活!(这 目标,不算俗气吧?) 

结论: 

房子+现实+社会+责任 =  努力赚钱 

解决方法

8小时之外如何赚钱,我自己总结了几点,适合程序员的,(当然,也适合其他的人,it行业的)。

1.自己做网站。 

程序员一般弄个网站不是什么难事。有了自己网站,就可以想路子挣钱了。 网站挣钱:投放广告费、谷歌联盟(国内是不太好用了)、百度联盟、雅虎广告、淘宝联盟(这个我比较推荐)、会员收费(有技术含量的东西,下载收费)、培训会员收费、自媒体(最近几个月兴起的,有兴趣的可以了解下)……反正多了去了 。 

2.自己做私活 

接私单的也超级多,我觉得最重要的是怎么样去跟客户沟通,先把定金拿下,要不然就白干了,人家最后说不要了,你就只能内心狂喊一句“fuck” 。(私活如果有路子,能有单子,还是不错的,可大多数人不仅仅是技术上的问题,我相信最大的问题还是接不到单子吧) 

3.威客猪八戒啥的 

都搞过,注册账号,接任务,但是总体感觉不行。自己辛苦完成提交了项目后,人家不采纳你的,你白做。也可能是我的水平有限 ,不符合人家的要求,其中也不乏威客网站自己的猫腻。 (提交了,人家不采纳,靠,白费力) 

4.开Yellow网站 (排除)

这个访问量挺大的,无可置疑,挂Google联盟的广告,轻松月收入1000美元以上,还不错的样子吧,不过这年头的行情,大家懂。(程序员同学们,千万不要做这个啊,现在有做的,赶紧收手) 

5.淘宝联盟

我的收入大部分就在这儿了,推广产品,拿佣金。

6.微商

如果你有自己产品或者有很好的货源,也是可以尝试下的。

想到的还有很多,等我实际操作过再写吧,有想交流挣钱的朋友可以关注我。有钱大家一起赚。

总结一点自己的经验

在操作这些内容的时候,如果打算自己建一个网站,建议不要太纠结代码这些了(程序员通病,各位可能还没发觉),完全浪费时间。应该先简单做一个,然后去推广自己网站或者产品,有缺陷就同步去修改,看到自己的成果了,做事才会比较有激情,如果你辛苦的干了两三个月,还是一分钱没赚到,估计你就会在犹豫,这方法到底行不行啊,当你感觉到匹配,基本就有放弃的想法了。所以,第一步应该先让自己有收入,不管多少,比没有好,这份收入是用来给自己信心的。

内容来源:墨松博客(微信/企鹅:710679977) ,转载请保留出处!

永久链接:http://zingson.com/64.html



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

程序员常常接私活赚外快吗

今天收到这样一个私信问题: 天花板,你好。我是XX大学计算机系的大一新生,我对编程一直非常感兴趣,特别是APP开发。你觉得学习APP开发有前途吗?听说会开发APP的程序员能接到很多私活,甚至能通过接...
  • kl28978113
  • kl28978113
  • 2017年08月22日 14:37
  • 3561

程序员业务如何赚外快?

最近这个话题由一篇《程序员如何优雅的挣零花钱》而起,想一想360行,行行都能写出个所以然来,然而依旧没有多少人能够挣到零花钱。借助本文,详细说说程序员赚钱的渠道有哪些?...
  • lgno2
  • lgno2
  • 2016年04月21日 19:14
  • 2889

强烈推荐:程序员接私活那点事

公众号:smart_android 作者:耿广龙|loonggg       今天周末在家宅着,并不是我不想运动,是因为北京的雨雪交加导致我想在家写文章,不过想想给大家写文章还是蛮惬...
  • xiongshengwu
  • xiongshengwu
  • 2016年12月16日 18:46
  • 2282

程序员如何优雅的挣零花钱?

虽然程序员有女朋友的不多(误),但是开销往往都不小。VPS、域名、Mac上那一堆的收费软件、还有Apple每年更新的那些设备,经常都是肾不够用的节奏。 幸好作为程序员,我们有更多挣钱的姿势。 ...
  • lanxingfeifei
  • lanxingfeifei
  • 2016年03月14日 16:53
  • 8392

程序员业余时间赚钱的8大途径

1.提高自己的知名度,打造自己的品牌。这个过程需要程序员不断的提高自己的实力,不仅仅是技术实力,还有运营自己的能力。每个人都可以是一个品牌,对于一个程序员来说,我们的ID就是我们的品牌。而构成品牌的有...
  • u010321471
  • u010321471
  • 2017年08月17日 11:26
  • 7681

程序员如何赚钱(转)

本人与大家一样,原来只是一个普通的程序员,靠给软件公司打工谋生。后来感觉这样长期干下去没有什么前途,虽然现在年轻还可以加班加点靠拼身体吃饭,以后 年纪大了怎么办?听说很多人自己单干每年靠共享软件都可以...
  • shaojie0726
  • shaojie0726
  • 2012年03月27日 10:50
  • 13409

程序员如何做到年薪 50 万?--知乎整理

程序员都很诚恳,薪水没达到预期,会反思是不是自己的技术水平不够 技术能力并不是决定薪酬的唯一因素,供需关系对薪酬的影响非常大 很多时候,两个能力差不多的程序员却在薪水上有较大的差异。并不鼓励轻...
  • wed110
  • wed110
  • 2016年08月10日 16:01
  • 10799

程序员写作能赚多少钱,怎么赚

那天有位朋友在分答上问我一个问题: 程序员如何通过写作赚钱? 刚好,我也在写作,就我了解到的信息来谈谈吧。 程序员的写作,按方向,可以分为两大类: 技术写作非技术类,如小说...
  • qq_32523587
  • qq_32523587
  • 2017年04月29日 18:31
  • 1760

屌丝程序员赚钱之道 之APP

如果你已经通过APP赚到了钱,那么本文对你而言没有意义,倒是希望你能够给我们诸多建议。 通过制作APP或者说手机应用赚钱,相信是很多程序员希望做的事情,也确实有一些人通过APP赚到了钱。 对于程...
  • netcy
  • netcy
  • 2014年06月22日 18:00
  • 7904

想靠写程序赚更多钱,写到两眼通红,写得比别人都又快又好好几倍,结果又能如何?

    IT软件行业,一直被别人看做是高薪的行业,当然跟占柜台的比,扫大街的比,那是高多了,杭州城城西,24小时开业的小店,店员是3班轮换,每个月工作30天慢,每天8个小时,每个月工资1200元不包吃...
  • jirigala
  • jirigala
  • 2010年08月18日 17:02
  • 1425
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员如何用8小时之外赚钱?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)