.NET WS客户端与Axis服务端的互操作问题

原创 2004年09月16日 01:36:00

用Java Axis作Web Service的提供者,客户端用C#。

调用一切顺利,就是得不到返回值。返回值是bool型,但得到的总是false. 用Axis的Tcpmon监视soap消息,并无不妥,故判断是客户端在解析Soap响应的时候有问题。

后来尝试用MS Soap SDK里面的Soap Trace Utility监视Soap消息,发现无法显示soap消息:

The XML page cannot be displayed

Cannot view XML input using style sheet. Please correct the error and then click the Refresh button, or try again later.


Invalid at the top level of the document. Error processing resource 'file:///C:/Documents and Settings/zzephyr/Local Settings/Temp/MSSOAPT.0/M69.xml'. Line 1, Position 1

用“View Source”发现开头多了”1a7”:
1a7
<?xml version="1.0" .....
怀疑是Axis有问题,多输出了奇怪的字符。后来发现,并非Axis的问题。那个1a7是消息长度,是Chunk Encoding的表示。
是Trace Utility不能正确解释Chunk encoding.
抛开trace utility不管,问题还是出在.NET客户端。客户端的代码是根据wsdl文件自动生成的。
原来MS默认的Soap响应的Xml元素是Result, 而Axis默认是Response.
把SoapDocumentMethodAttribute里面的ResponseElementName改成Response的格式就一切OK了
我查了一下w3c的规范,好像并没有规定返回元素的命名规范。谁都没错,浪费的是Developer的时间!
 
感谢给我有用的信息

jax-ws服务端生成和客户端调用实例详解

java自带webservice jax-ws客户端生成和服务端调用实例详解!
  • qiyejunlintian
  • qiyejunlintian
  • 2014年12月16日 10:23
  • 4331

Axis创建webservice客户端和服务端

一、Axis的介绍 Web Service是现在最适合实现SOA的技术,而Axis是实现Web Service的一种技术框架(架构)。 二、Axis的准备条件 所需要的jar包:     axis....
  • ch656409110
  • ch656409110
  • 2013年07月13日 14:45
  • 9291

WebService的两种客户端调用方式

WebService的两种客户端调用方式 1.先搭建一个WebService接口.  接口类:  Java代码   package hello;      public interfa...
  • huaishuming
  • huaishuming
  • 2015年08月11日 11:33
  • 30430

C#/.net学习-14-一个socket监管客户端与服务端的小demo

using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; usin...
  • qqWAH
  • qqWAH
  • 2017年02月09日 10:04
  • 709

Myeclipse 基于JAX-WS 的 WebService 服务端和客户端的搭建

唉,不得不吐槽下,自己绕了一个弯,走了点弯路! 具体操作步骤: 1、新建一个web工程(WEBSERVICE),这个名字你们可以自己定义。 2、创建java文件(Server),也就是所要提供的...
  • sh_c1991
  • sh_c1991
  • 2014年12月04日 19:28
  • 1033

AXIS2 webservice客户端调用服务端的三种方式

第一RPC方式,不生成客户端代码 第二,document方式,不生成客户端代码 第三,用wsdl2java工具,生成客户端方式调用 Java代码   package...
  • zz210891470
  • zz210891470
  • 2016年08月25日 16:38
  • 1499

基于Axis服务端的webservice客户端实现

基于Axis1服务端的客户端实现;基于Axis2服务端的客户端实现
  • lmb55
  • lmb55
  • 2017年03月31日 01:26
  • 702

Axis2+tomcat7.0 实现webService 服务端发布与客户端的调用.

图形化配置axis2 的demo 请参考  http://jingyan.baidu.com/article/e4511cf33c0a992b845eaf98.html 下边是比较繁琐的自行配制: ...
  • u012373815
  • u012373815
  • 2016年04月15日 22:34
  • 3428

SVN服务端和客户端的说明与操作

SVN服务端和客户端的说明与操作 本节我们进一步了解SVN服务端和客户端的一些说明和操作,并演示如何将一个本地工程提交到SVN服务端上进行版本管理。 VisualSVN Server的说明与操作1.V...
  • Vicco_Cc
  • Vicco_Cc
  • 2018年01月08日 21:39
  • 18

SVN服务端和客户端的说明与操作

本节我们进一步了解服务端和客户端的一些内容和操作,并演示如何将一个本地工程提交到SVN服务端进行版本管理。...
  • zzfenglin
  • zzfenglin
  • 2016年03月20日 15:51
  • 2528
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:.NET WS客户端与Axis服务端的互操作问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)