关闭

U880不能线刷升级、升级按钮不亮、刷机软件不能运行等问题的解决办法

2728人阅读 评论(0) 收藏 举报

( 本人亲历,如果转载请标注一下文章出处)

写这个经历的主要是因为自己的U880之前刷机变成了砖头后来又经过尝试恢复回来了。在后来自己又刷了2.3.7 版本。但是这一系列的过程中遇到了好几次刷机软件按钮不亮,刷机软件无法运行的情况。经过反复尝试终于找到了原因。

U880刷机分为2种刷法 1、刷BIN 2、刷ROM

区别是刷BIN更彻底,相当于连系统分区大小也进行了调整,刷ROM局限性更大些,只能刷在大小能容能容纳下的分区中。

刷BIN需要连接数据线,刷ROM利用软件在手机上就能进行

 

因为我主要要讲的是线刷的问题,所以先介绍一下U880目前的线刷刷机软件(专门刷BIN)

1、“单路”刷机软件,适用范围可以刷2.2 和 2.3 的bin ,网上建议只用它刷2.3.5一下的,我没有尝试用这个刷过2.3.7 ,我用这个刷过2.2.2 和2.3.5

2、下载的Bin压缩包中已经包含了的刷机升级程序,这个可以刷2.3 系列的。神族的1.6里的刷机工具跟这些升级工具一样

介绍完了线刷软件,我大体上说一下线刷的步骤

1、准备好刷机软件和刷机的bin

2、手机扣电池,按住音量+ ,插上数据线 (这一步其实是为了安装刷机线连接的驱动程序,让手机进入Flash Mode,蓝色大背景)

3、系统设备中会多出来一个没有安装驱动的程序,然后手动为其进行驱动指定(驱动在哪里?就在小朋友的眼睛里!所有的刷机软件目录下都有而且一样)

4、安装好驱动后,把数据线拔掉让手机关机(电池在第二部就被扣下去了)

5、启动刷机工具,插上数据线不按下任何按键(别进入Flash Mode否则你无法刷),点击刷机工具的开始按钮

以上过程很多资料,很多帖子,很多网上都已经写过了,我就不再去具体描写驱动如何安装什么的了。

 

看到这里后面才是我写这个帖子的真正目的

问题1:刷机工具不能运行

症状描述:当你运行升级工具时,提示报错,并且程序关闭后,你会发现升级工具目录下会减少了2个DLL文件,程序无法运行

处理办法: 把网线断了,并且把系统日期调整到2012-1-31日以前的日期,然后再运行

问题2:升级程序能够运行,但是“开始”按钮如何都不变亮,始终无效灰色状态,这个情况不论在“单路”还是其他工具都有

处理办法:在刚才描述的升级过程有一步要在FlashMode下对电脑安装驱动

随后我说了,这个只是安装驱动,到最后刷机的过程是需要退出Flash mode 只是在无电池情况下插上数据线,问题就出在这里

大家是否发现我的这台机器,如果手机不进入Flash Mode 就看不到那个驱动设备了,如果你的电脑也像我这个造型,那麽你的升级程序按钮就一直是灰色的、无效的。

看看这个图,在手机不进入Flash Mode,只连接数据线的情况下,在这台安装驱动的电脑上有这个设备,只有这个样子的电脑启动升级程序,升级开始按钮才是有效的。

对于这个问题如何产生的我不知道是如何造成的,我一共尝试了4台电脑才确认了这个现象和问题,我尝试过重新安装驱动等,都没有办法解决这个问题。

所以对于刷机 按钮灰色的朋友们,请更换一台电脑或者重新安装系统。什么时候你的手机,没有插上电池,不进入Flash Mode 就是单独插上数据线后,在系统的驱动中能看到上图中的Marvell(R) WTP: Tools package USB Device for MMP2时,你就可以开始你的刷机历程了。以上情况对于变成砖头,进不了系统的同样有效。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15138次
    • 积分:216
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论