联想

原创 2006年06月19日 09:32:00

今天打电话找联想报修电脑,服务小姐台一接上电话就说:“您好,是张先生吗,您的电脑XXXX型号……”着实让人受宠若惊了一番。看来他们是把我买电脑时留的号码登记在全国统一数据库里了,接上电话,电脑就自动将电话号码所对应的资料查出来。真是有了宾至如归感觉,最后给打分的时候,我毫不犹豫地给了优(后面想想,可能联想这样统计到的数据会有点过好,因为播音选择的时候“优请按1”总是排在第一位,一般人像我就不可能把它听完再选,所以当情况还合适的时候,先听到的通常会被优先考虑)。

坐公车去大良的时候,发现上的那辆顺德公交车的下车按铃居然每排座位靠窗都有一个,挺人性化的。一般公交车好像最多就在后门两条柱子上放了。关于交通工具的人性化,我想起的另一个是深圳地铁车箱里的电子站牌,那块站牌中有一条游动的绿线,告诉人们的不仅仅是这条线路有什么车站,还告诉大家这个时候地铁是往哪个方向开的,离下个站还有多远,想赶急下车的只需提先一点点作准备就行……真感激设计者的全心全意为人民考虑!

近来有一个让我大开眼界的,是劳伦斯·埃利森(Larry ELLison,多译为拉里-埃里森)的一个比喻,他将企业管理软件比作仪器表,真是绝妙,一下子就将一个对大多数人来说还不甚了解的东西传统化了,仿佛一下子就沟通了两个时代。

顺便多联想多记下一件事,宿舍没网上了,开始过另一种节奏的生活。

后话,
电脑修了,维修工程师是说插线松动导致,不过还不能确定,要观察一段时间。
故障的现象是显示屏会用着用着突然变成一种单一颜色,每次都可能不一样,但主机里的所有程序却都还正常运行。出现症状的频率一般为每两三天一次,最多一天三次。
但愿一切都OK!

System x 产品的收购交易对IBM和联想都有利

System x 产品的收购交易对IBM和联想都有利 如果您错过了上周联想将收购IBM System x x86服务器技术cn.bluehost.com业务的消息,您可以查看下方关于此事件的具体细节...

柳传志:联想并购六年 跃居全球PC份额前三

发布时间:2011.09.09 07:55    来源:北京青年报    作者:车利侠 2005年联想并购IBM个人电脑业务时,全球IT界都为之震动,不少分析人士用“蛇吞象”来形容这桩并购案。联...
  • ciitn
  • ciitn
  • 2011年09月09日 13:12
  • 669

联想Y480安装一键恢复

内容来自对网上的安装教程和自己的实践过程的总结。 为什么要安装一键恢复: 联想Y480一键恢复功能对应电源键旁边的一个小按钮,安装成功后,直接按这个按钮即可进入一键还原。 要点: 官方一...
  • archord
  • archord
  • 2014年03月15日 13:18
  • 2044

黑苹果安装教程---联想G480安装懒人版10.9.5

很多人不学IOS开发其实就是卡在硬件设备上,苹果笔记本,苹果手机我差不多就是 流着口水也是想要的。无奈,工资差不多一半交房贷了,另外一个老婆本,中国男人的悲哀。 国内装黑苹果的技术越来越牛逼,对于开发...

高通、阿里、联想上季度的财报都出了,猜猜谁增长最快?

高通今天公布了2017财年第四季度及全年财报。财报显示,第四财季高通净利润为2亿美元,与上年同期的16亿美元相比减少89%。营收为59亿美元,与上年同期的62亿美元相比减少5%。 ...

[走过的路]联想时光——现在瞎忙,将来忙瞎

2013-12-28 黄炎雷 IT百问 ----1024---- 为了方便大家查看文章,新做了一个全文目录。 使用方法: 回复:h    就能查看所...

elasticsearch 实现联想输入搜索

通常,在项目中需要联想输入(即输入关键字,提示相关词条,类似百度google的搜索)的需求,可能大家都是用的数据库的like '%关键字%‘来实现。但是这样实现有几个问题。 第一、这样的搜索无论...

联想电脑一开机出现Checking Media Presence……

联想电脑开机出现Checking Media Presence ;Media Present ; Start PXE Ober IPv4
  • xx861mb
  • xx861mb
  • 2016年03月03日 15:57
  • 52216

联想超级本Win8系统重新安装Win7系统的心路历程

终于成功了。有点小高兴。给m打电话,在忙,没有闲情听我说这些无聊的话题。所以写下来好了。 这次重装系统费了我太多的时间,上周两天,今天一天从下午到晚上十一点才搞定。以前本科的时候,不会装系统,那真的是...
  • naturebe
  • naturebe
  • 2013年11月10日 00:11
  • 61537

联想的投影手机可投射触屏到任何表面

联想的投影手机可投射触屏到任何表面        内置投影仪的智能机--好吧,真的只有两款三星出品的--到目前为止都没有真正大受欢迎,但是联想认为它最终找到了这种组合正确的用例:投射触屏或者虚拟键盘到...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:联想
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)