关闭

联想

标签: 联想电话数据库交通生活工具
909人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天打电话找联想报修电脑,服务小姐台一接上电话就说:“您好,是张先生吗,您的电脑XXXX型号……”着实让人受宠若惊了一番。看来他们是把我买电脑时留的号码登记在全国统一数据库里了,接上电话,电脑就自动将电话号码所对应的资料查出来。真是有了宾至如归感觉,最后给打分的时候,我毫不犹豫地给了优(后面想想,可能联想这样统计到的数据会有点过好,因为播音选择的时候“优请按1”总是排在第一位,一般人像我就不可能把它听完再选,所以当情况还合适的时候,先听到的通常会被优先考虑)。

坐公车去大良的时候,发现上的那辆顺德公交车的下车按铃居然每排座位靠窗都有一个,挺人性化的。一般公交车好像最多就在后门两条柱子上放了。关于交通工具的人性化,我想起的另一个是深圳地铁车箱里的电子站牌,那块站牌中有一条游动的绿线,告诉人们的不仅仅是这条线路有什么车站,还告诉大家这个时候地铁是往哪个方向开的,离下个站还有多远,想赶急下车的只需提先一点点作准备就行……真感激设计者的全心全意为人民考虑!

近来有一个让我大开眼界的,是劳伦斯·埃利森(Larry ELLison,多译为拉里-埃里森)的一个比喻,他将企业管理软件比作仪器表,真是绝妙,一下子就将一个对大多数人来说还不甚了解的东西传统化了,仿佛一下子就沟通了两个时代。

顺便多联想多记下一件事,宿舍没网上了,开始过另一种节奏的生活。

后话,
电脑修了,维修工程师是说插线松动导致,不过还不能确定,要观察一段时间。
故障的现象是显示屏会用着用着突然变成一种单一颜色,每次都可能不一样,但主机里的所有程序却都还正常运行。出现症状的频率一般为每两三天一次,最多一天三次。
但愿一切都OK!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:152522次
    • 积分:2051
    • 等级:
    • 排名:第18736名
    • 原创:47篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:70条
    文章分类
    最新评论