看《河殇》

原创 2006年06月19日 09:39:00

 

上周看了《河殇》,一个同事介绍的,这是一部八八年中央电视台制作的6集记录片。

片名“河”是黄河,“殇”是有几个中国人在“河”里被淹死,他们几人是为了不让漂黄第一人被美国人拿走。

这部片的两个顾问中有著名经济学家厉以宁,两个解说词执笔人中有学者、凤凰台媒体人王鲁湘。

片头说到的几个为国争光的国人,在制作人看来是盲目无知的。以此为起点借题发挥,制作人将讨论的对象范围从黄河,转到了龙、黄土高原、黄河文明、中央帝国、中华文明,居多批判,差不多整个讨论都是西方文明的背景之下的。言谈之间带着对西方文明的崇仰之情,似乎“殇”的不仅仅是片头丧命的几个青年人。

这部片命运不济,撞到了一个特殊时期。或许倒可以把它当成错币欣赏一下,想收藏也满有价值。

有点奇怪,这个话题在Google搜索都错页,在百度却都能找到。下载的时候我是在百度中搜索[河殇 emule]就找到了。

刚刚还巧在凤凰台看到王鲁湘的一个节目片花,又是说到了龙,大概同样一条龙,现在不会还是恶龙了吧。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

河殇

在中国思想界和文学界普遍失去灵感的时候,倒是一部电视片爆发出强烈的灵感,它就是六集电视片《河殇》,这部政论气势宏大的片子有如一道蓝色的闪电,劈开了国人僵化的头脑,引来了巨大的人文震动。到目前为止,还没...

小殇专属WPE二件套

  • 2013-07-30 15:49
  • 2.85MB
  • 下载

东南融通之殇-网友点评篇(软件企业思考系列之二)

网址:http://www.itpub.net/thread-1474571-1-1.html 网友1评论:   不单是肤浅,而是根本就没有摸着门。   楼主的帖子里面,都是东南融通的自我介绍材...

代码之殇(原书第2版).pdf

  • 2017-06-11 17:12
  • 27.90MB
  • 下载

代码之殇(原书第2版).pdf

  • 2017-04-20 23:31
  • 29.81MB
  • 下载

离殇

黯然销魂者,唯别而已矣。 你说爱本就是梦境,跟你借的幸福我只能还你,想留不能留才最寂寞,没说完温柔只剩离歌,心碎前一秒用力地相拥着沉默。 下雨天,是所有的离别者汇集的眼泪,汇成汪洋大海,渲...

代码之殇·第二版

  • 2013-10-06 10:50
  • 2.10MB
  • 下载

《代码之殇》迷你书

  • 2013-04-30 07:18
  • 5.44MB
  • 下载

中国企业管理软件之殇-阿朱

转载的阿朱的文章,结合自己的工作经历写了点感触 中国企业信息化行业近10年内,钱花了上千亿,但: 1、软件商的开发能力没有明显提升 2、项目实施、项目管理水平没有明显提升 3、客户应用...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)