const;函数(默认值);内存管理

原创 2015年11月19日 15:25:06

const  :

常量标识符(听到还有常量函数,常量指针) const int =3; 常量不可被修改,用#define(据说是宏定义(编译之前不检查语法错误),以后在补充)是一样的,让过放在函数之前,

const  int  *p( == int  const   *p)  =   &x  用*p  =  3是不对的, 但x = 3是对的, 同时在这里p = &y也是可以的,相当于把 y 里的值给了 x 。

int  * const  p =  &x 在这之中,const  p成了地址常量, 用* p可以改变  x 的值,

int const  &z = x在这之中,z 不可变,x 是可变的

const  int  *  const  p   p的地址为常量,p的内容也是常量。

int  fun ( int   num) const  {  .........  ;  }此为常量函数,每次的返回值 都会返回到同一个地址,无限覆盖。

1、int x = 3;const  int  &y = x;使x = 5是可以的,y = 5,是不可以的。

2、int x =  3;const y  =  x;在执行这样的操作 y  =   5  不对,

3、int x  =  3;const  int  y  =  &x y  =  5  不对, x  =  5  正确。

4、int  x  =  3,z  =  4;  int  *  const  y  =  & x 之后再 int  *  const  y  =  & z 不对。

函数(默认值):

在申明的时候带了默认值,在定义的时候不用再次赋值,默认值只能放在右侧。

在重载的时候,计算机的会以 name_int_int 和name_int_int_int 的方式来记录含不同数目参数的函数。

inline(内联函数) 只是在函数定义的时候对系统进行建议,

内存管理:

内存是资源,管理意味着申请(c :malloc ;c++:new )与还原(c:free ;c++:delete )。

c: void  malloc (size_t  size )

void free ( void  *malloc )

c++:int   a =  new  int  [10]申请10个整形空间

  if (null  ==p  )还要判断是否申请成功

  delete  [  ]  a;释放内存

   a  =  NULL;对于堆的释放最后还要  置空 


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

使用Kotlin开发Android应用(III):扩展函数和默认值

通过前面两篇文章,我们学习了Kotlin的基本知识,并知道如何配置工程,本文将接着介绍Java没有的而Kotlin实现了的有趣的特性。记住当你对Kotlin语言有任何疑问时,请参考官方指南。该指南组织...

高效内存管理函数实现

  • 2015-06-28 19:32
  • 19KB
  • 下载

内存管理函数

JavaScript中实现函数重载和参数默认值

参数默认值是指在调用函数时,若省略了某个实参,函数会自动为该参数分配一个默认值,使得函数调用的方便性和灵活性大大提高。 举个例子,比如PHP中的字符串截取函数substr(string,star...

内存管理C函数

XMS内存管理函数

C++学习——带默认值参数的函数

转载:http://www.360doc.com/content/13/0426/11/7044580_281031762.shtml# 我们可以赋予函数参数默认值。所谓默认值就是在调用时,可以不写...

【从C到C++学习笔记】域运算符/new/delete运算符/重载/Name managling/extern "C"/带函数默认值参数

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)