关于linux的时间问题解决

原创 2007年09月26日 16:20:00
安装Fedora 的时候,它会提示选择时区和是否使用UTC,我通常都选择“上海”和“使用”,windows的时间和linux的时间总不一样。开始不明白UTC,现在搞明白了和大家分享。

UTC, Universal Time Coordinated 通用协调时,UTC与格林尼治平均时(GMT, Greenwich Mean Time)一样,都与英国伦敦的本地时相同。在本文中,UTC与GMT含义完全相同。

北京时间是东八区,也就是GMT+8:00,比GMT早了8个小时,如果北京时间为Fri, 08 Nov 2005 09:10:01 +08:00,那么转换为UTC就是按照下边的公式:

UTC+(+8:00) = 北京时间

可以导出为,UTC= 北京时间 - 8:00 = 01:10:01 (当天)

再举一个例子:如果是北京时间为Fri, 08 Nov 2005 01:10:01 +08:00,按照公式得:

UTC= 北京时间 - 8:00 = -7:10:01

出现了负数,表示日期为上一天。也就是 11月7日,把这个值加上 24 得 14:10:01,即UTC时间为:
Thu, 07 Nov 2005 14:10:01


明白这个转换关系,我们就明白了怎么设置linux的时间了,以Fedora为例:

1 . 菜单->系统->管理->日期和时间:选择“时区”选项卡,去掉“系统时钟使用UTC”,然后把时间改成当前时间,确定保存。
2 . 右击托盘区域的时间,选择“首选项”,去掉“使用UTC”,确定保存。

这样就可以了。你的linux时间就不会出错了。可以到bios里看看自己的时间是不是对的。





相关文章推荐

centos服务器时间问题解决方案

  • 2014年11月04日 10:24
  • 16KB
  • 下载

SpringMVC3.0+myBatis3.2整合的显示和添加功能中时间问题解决

这段时间,我在网上看见,数据访问框架除了hibernate,还有不少的公司使用mybatis,边在网上下了mybatis,自己做一个springmvc+mybatis整合的小Demo,发现使用spri...

关于Linux系统清理/tmp/文件夹 清理时间问题

【CSDN会员专属福利】OpenStack Days China 大会门票,先到先得   【收藏】Html5 精品资源汇集   我们为什么选择Java    Linux系统清理/tmp/...

Linux下的目录文件权限问题和ACM时间问题

目录文件权限问题:rwx ACM时间问题:使用stat指令后Access、Modify和Change所对应的时间问题...

解决CreateProcess()的等待时间问题

解决CreateProcess()的等待时间问题 一、引言: Windows下的API接口函数CreateProcess()可以用来创建一个进程和主线程。新进程执行指定的可执行文件(一般为.exe文...

用websocket做心跳检测——解决微信iOS端网页无法监听浏览时间问题

在很多购物网站中,特别是在一些产品购买浏览页面中,我们需要抓取用户浏览的一些行为。比如说某个页面的用户浏览时间,分享的次数,以便能给销售团队提供用户行为的信息,方便以后的销售策略的调整。本文提出了在微...

解决CentOS7下用ntpdate同步时间问题

环境:最小化安装centos7.1 问题:使用ntpdate同步时间,一直不成功,报错误no server suitable for synchronization found。只是使用ntpdat...

05_datetime 时间问题讲解

  • 2009年04月10日 17:00
  • 4.22MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于linux的时间问题解决
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)