保家卫国-转发台湾“丁不败”丁元恒教授的一篇博文

转载 2015年07月07日 07:48:05

转发台湾“丁不败”丁元恒教授的一篇博文:


昨天的大跌让我非常难过,这种难过与是否亏损无关, 我为中国贵为世界第二大经济体,金融体系却如此脆弱不堪而难过;为监管部门在股灾到来之时的稚嫩,反应如此迟钝而难过;为在国家金融危机到来之时国民的麻木不仁,甚至冷嘲热讽而难过! 国家连发十道金牌救市,市场毫不理会,空头肆无忌惮,持续大跌,虽然至今未查明做空势力来源于国内还是境外,但从盘面来看,其目的已经完全脱离做空套利的层面,而是蓄谋已久,充分利用了A股暴涨后需要回调,证监会新股滥发,场外融资巨大,股指期货可以裸空,散户参与度极高等系统风险,殊死一搏,希望通过做空A股,达到击垮中国经济的目的,这在中国股市20年历史中见所未见,包括07年530事件,08年股市从6124跌至1664都未有这次惨烈,其手法之老道与凶狠,与当年索罗斯率领量子基金做空东南亚货币非常相似,特别当29日亚投行签字之时,用砸盘以示 威,嚣张至极,其用心昭然若揭。

直到昨天下午尾盘,面对下跌,国家队拼尽全力救市,搏命一般狂拉两市最权重的中石油,几乎将其拉至涨停之时,我的眼泪都快流下来了,这已经不再是救市,而是战争,是保卫中国金融的一场战争! 如今的股市,关系到的已远不只是股民们是赔是赚,而是关系到整个中国经济的生死存亡!因为现在的股票市场,押上的是股民,基民们全家多年的血汗,押上的是我们的产业资本,押上的是我们的社保基金,押上的我们过去十年经济的成果,押上的是我们国家经济转型的希望,押上的是我们国家未来十年的希望,而这,是我们的全部! 

这话听来或许觉得有些危言耸听,但我是非常认真严肃的说出以上的话,在如今经济一体化,产业集成化的大背景下,牵一发而动全身,更何况是一个证券化超过100%的超大规模股市的崩盘,其带来的多米诺骨牌效应,其破坏力之惊人,是难以想象的,覆巢之下,安有完卵乎? 股市一旦崩盘,直接的影响是:股民基民损失惨重,关灯吃面现象将成为常态,消费能力大幅下降,在目前拉动内需非常困难的情况下无异于釜底抽薪,消费趋紧将进一步加速产业萧条,商户生意冷清。

同时,在股市中大量的投资资金,包括居民储蓄,险资,社保基金,巨额的亏损带来的直接后果是流动性吃紧,银行收紧银根,需要资金的企业无法拿到贷款,甚至抽走已发贷款,这对于企业来说无异于雪上加霜,企业将出现倒闭潮,社会上将出现失业潮!更何况于目前国家鼓励的全民创业,万众创新,风投手上都没钱了,拿什么去做投资,拿什么去鼓励创业,拿什么去支持经济转型?

除了经济上的直接影响外,更可怕的是对于国民信心的摧毁,上亿的亏损股民,基民本已怨声载道,再加上实体经济崩溃,失业成潮,必定导致民怨沸腾,直接影响社会稳定!
在此情况下,在国内的外商投资企业,会加速撤离;国内权贵,商人,既得利益者也会担心因经济崩溃而争相抛售所持有的资产,房产,物业变现,且基本都会将其转移出境,再给本已缺钱的国内产业经济一记重击。抛售潮带来的结果是本已艰难的房地产业的彻底崩溃,房价暴跌,当房价跌幅超过30%,即购房者所需还贷款额超过了房屋市售价格的时候,购房者会选择违约,即选择弃房不还贷款,那么银行将出现大面积的坏账。此时,储户看到银行亏损,坏账严重,担心自己的存款安全,争相将其换成美元,欧元,转将其存入外资银行,挤兑潮将会导致一些小银行无法支付,被迫关门,人民币汇率暴跌,至此,金融危机彻底爆发! 


看到这里,你还觉得这次股灾和自己无关吗?难道真要像98东南亚金融危机时,像韩国人过着一口泡菜就着一口稀饭的日子才伤心落泪?难道真要等到万户萧条,百业凋敝的时候你才意识到天下兴亡匹夫有责? 
中国经济已经到了近十年来最危急的时刻,希望大家放弃前嫌,不管对体制,对监管部门,对当权者如何的不满,但在之后的这几天里,全力响应政府的号召,帮助国家打赢这场金融保卫战,因为我们已经输不起! 
回想当年,金融危机爆发之时,韩国人民节衣缩食以声援国家,我们不求国民可以做到像他们一般捐出自家金器以助国家渡过难关,但至少如兴业证券张忆东所说,在抗洪抢险之时,如果你不能做到去大堤上扛沙包,至少不要去干挖大坝的事,因为这不仅是为了保卫国家,更是为了保卫我们自己还能有工作,保卫我们还能有饭吃,保卫我们的孩子还能有学上,保卫我们的家庭不至于在一贫如洗,穷困潦倒中度过未来的十年!

转发记录一篇关于MongoDB入门的博文

文章转发至:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7f033dcf0101nhqp.html 一、是什么? 答: MongoDB是一个介于关系数据库和非...

一个大三学生对杨教授博文《关于基础,不得不说》的深入

杨老师,我是一个电子信息工程的大三学生。看到您的《关于基础,不得不说》此文,很感激您对我们青年学生的关怀和教导,毕竟我遇到像您这样的好老师真的不是很多。但有些话不得不说。   一、自大一接触51...

马特里两球 尤文主场2-1斩乌鸡保22场不败

北京时间1月29日3:45,在意甲第20轮的一场焦点战中,尤文图斯坐镇主场迎来乌迪内斯的挑战。第42分钟,马特里打破场上僵局。第55分钟,弗洛雷斯扳平比分。第62分钟,马特里再进一球。最终,尤文图斯主...

意甲榜首战庆圣诞 尤文赛季不败VS乌鸡主场全胜

来自搜狐北京时间12月22日凌晨1时,2011/12赛季意甲联赛第1轮补赛将进行一场焦点大战,领头羊尤文图斯赴弗留利球场客场挑战之前排名次席的劲敌乌迪内斯。在圣诞节前迎来这样的榜首大战自然是巨大的挑战...

关于SVM一篇比较全介绍的博文

转自:http://blog.csdn.net/v_july_v/article/details/7624837 前言     动笔写这个支持向量机(support vecto...

博客园的最后一篇博文,还是要离开了(附带个人博客源码分享)

引言      最近LZ一直忙于搭建自己的个人博客,目前已经初见成效,虽然很多功能还不完善,但看看文章,评论评论还是没问题的。俗话说,80%的需求是20%的功能满足的,目前LZ的个人博客就属于这个...

传播最广的一篇SVM算法博文

转载自:http://dataunion.org/15483.html 又有很长的一段时间没有更新博客了,距离上次更新已经有两个月的时间了。其中一个很大的原因是,不知道写什么好-_-,最近一段时...
  • zrjdds
  • zrjdds
  • 2015年12月10日 00:51
  • 857

一篇博文带你认识java的三大特性之一的多态性

java的三大特性之一多态 首先说多态的好处,多态不但能改善程序的组织架构和可读性,更能使程序具有良好的可扩展性。 那么什么是多态呢!多态是java的一个重要特性,它提供了接口与实现的分离,即将做...

转载 同龄人2016年的一篇博文 用来自励

作者:铭毅天下  转载请标明出处,原文地址:  http://blog.csdn.net/laoyang360/article/details/53843771  如果感觉本文对您有帮助,请点击‘顶’...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:保家卫国-转发台湾“丁不败”丁元恒教授的一篇博文
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)