hibernate 经验谈(一)

转载 2012年03月28日 23:07:13

转载于:http://blog.csdn.net/qq413041153/article/details/7350342

 

以前仔细研究过hibernate,现在随着项目接触,也慢慢的有所深入,下面将自己的一些新的体会发出来。


1.尽量少用one-to-many的映射,如果用请把lazy设置成true,这样在查询主表时所有关联的子表就不会查询了,更不会浪费数据库的资源。

2. 如果lazy="true"时,如果需要(用Criteria或者DetachedCriteria)查询子表对象,则会抛出一个session closed的异常,因为查询完主表对象hibernate的session就已经关闭了,所以是查询不到的,如果想要查询子表对象,请在one-to-many的设置属性fetch="join",这说明只要查询时就去抓取子对象,是hibernate的一种抓取策略。

3.如果lazy="true"并且fetch="join"时,用QBC进行分页查询,会带来新的问题,fetch="join"是采用左外连接查询的,所以主表的数据就会出现很多重复记录,这时需在QBC条件对象加上一个去重的限制,具体代码为:

  1. criteria.setResultTransformer(Criteria.DISTINCT_ROOT_ENTITY);

换句话说fetch是为子对象服务的,不适合主对象的查询操作.

4. 如果用HQL查询则一切正常,不用加去重操作,子对象也可以查询出来.

5. 如果lazy="false"时,并没有设置fetch属性,用HQL查询也会抛出一个sessin closed 异常,所以需要在HQL写上抓取子对象的关键字,例如:from main join fetch main.detail as detail,这样在获取子对象属性时就关采取抓取策略.

6. 在使用DetachedCriteria拼凑查询条件的时候,如何条件涉及到子对象的属性时,需要用DetachedCriteria.createAlias("b","b"),来建立映射关系,不然会下面这个异常

  1. org.springframework.orm.hibernate3.HibernateQueryException: could not resolve property

假如:实体A中包含set<B>

那么在DetachedCriteria 中拼凑查询条件时,如果条件是B中的某个属性Bp1的话,那么应该通过createAlias()创建 实体A于B的关联,例:criteria.createAlias("B", "B"),那么你在添加B的查询条件的时候,add(Restrictions.eq("B.Bp1","test"));
时才不会报错,不然会报找不到属性B.Bp1,当然在设置了关联之后还会引发一个问题也就是上面提到的重复问题,因为设置关联之后hibernate是使用左外连接拼接的sql,这里的解决方案就是也需要加上上面提到的去除重复数据的代码即可.
当然添加实体之间的关联之后,会把B也加载出来,就算设置了延迟加载也没用。
说所以说为了性能 在拼凑查询条件的时候能不设置关联就不关联。

hibernate 经验谈

以前仔细研究过hibernate,现在随着项目接触,也慢慢的有所深入,下面将自己的一些新的体会发出来。     1.尽量少用one-to-many的映射,如果用请把lazy设置成true,这...

hibernate 经验谈(一)

以前仔细研究过hibernate,现在随着项目接触,也慢慢的有所深入,下面将自己的一些新的体会发出来。     1.尽量少用one-to-many的映射,如果用请把lazy设置成true,这...

hibernate 经验谈(一)

以前仔细研究过hibernate,现在随着项目接触,也慢慢的有所深入,下面将自己的一些新的体会发出来。     1.尽量少用one-to-many的映射,如果用请把lazy设置成tr...

App架构设计经验谈-技术选型

  • 2017年11月29日 09:34
  • 99KB
  • 下载

一位程序员的外国梦-国外面试经验谈

from: http://www.cocoachina.com/gamedev/misc/2013/0503/6122.html 拿到 offer 之后,就答应朋友把那些跨国得面试经验给写下...

asp学习入门经验谈.chm

  • 2013年03月29日 08:41
  • 20KB
  • 下载

计算机学习经验谈

  • 2012年12月14日 15:30
  • 287KB
  • 下载

编程开发经验谈:其实Unix很简单

转载此文的原因是我对作者提到Windows的一些缺点很认同                很多编程的朋友都在网上问我这样的几个问题,Unix怎么学?Unix怎么这么难?如何才能学好?并...
  • zztoll
  • zztoll
  • 2016年07月09日 16:33
  • 791

Delphi开发经验谈

  • 2014年03月25日 20:17
  • 26KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:hibernate 经验谈(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)