三类自动化测试技术学习

原创 2015年11月20日 16:38:58

来源于极客学院视频教程。


TDD 测试驱动开发 根据测试用例,编写测试脚本,然后为了让测试脚本跑通而去开发代码。


代码自动化测试:多应用于测试服务端接口


界面自动化测试:使用一些工具去模仿用户操作界面。更符合黑盒测试习惯。
利用代码或工具模拟键盘和鼠标的操作。
界面自动化测试核心是:对象识别和操作。
1、利用sikuli ide(基于图像识别的自动化测试工具) 测试计算器:
使用Jython。可对任意被测对象进行黑盒测试,但是过于依赖图形界面。
2、selenium(一款开源的web系统自动化测试框架):
Javascript,健壮性好。支持java、C#、Ruby,python四种语言。
3、QTP自动化测试工具:
VBScript,脚本语言功能较弱


协议级自动化测试:
服务端与客户端之间的数据传输。
可靠性、安全性、性能等的测试。





对象识别技术:

1、c语言下,windows下,UISpy 使用FindWindow/FindWindowEx/SendMessage等函数 实现UI自动化。

2、java语言下,windows下,使用UISpy,并用Jnative包,实现UI自动化。

3、Java语言,java应用程序,使用getFrame,getComponent,Robot进行UI自动化。

http://www.jikexueyuan.com/course/2236_4.html?ss=1

相关文章推荐

【自动化测试技术QTP基础系列四】--如何学习QTP

成为QTP高手必经的四个过程 QTP要学精,个人认为必须要经历从无到有,从有到懂,从懂到熟,从熟到精这四个过程。   从无到有 - 初级篇         这个过程主要是熟悉QTP的界面设...

【自动化测试技术QTP系列讲座二】--自动化的分类及如何学习QTP

 本讲主要讲两个点:   自动化的分类,自动化测试本身可以分为多个层面,在每个层面,“自动化”一词都将具有不同的含义;首先,在单元测试阶段,就有单元测试的自动化,象java里的junit测试其次是软件...

微软UI自动化测试的技术演变

  • 2013年06月06日 09:35
  • 390KB
  • 下载

精通QTP——自动化测试技术领航

  • 2013年08月27日 16:35
  • 9.64MB
  • 下载

浅析Android自动化测试基础技术(二)

在上面一篇文章中介绍了Android模拟点击按键的技术,但是对于自动化测试来说,使用坐标来编写执行脚本是很难维护的,所以需要一种更灵活的方式。 获取控件信息 通过Android sdk提供的工具,hi...

QTP—精通自动化测试技术领航

  • 2015年03月25日 09:52
  • 9.94MB
  • 下载

Windows GUI自动化测试技术的比较和展望

注意:这篇文章比较古老,仅供入门参考 http://www.51testing.com/html/16/n-170116.html   以前写过一篇跟UI自动化测试有关的技术,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:三类自动化测试技术学习
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)