关闭

Android--入门---8---(详解申请证书并将Android的工程打包为APK手机应用软件)

标签: android手机applicationeclipsejavatools
377人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  像给诺基亚手机安装手机软件需要证书一样,当你安装的手机软件证书过期时手机软件就不能安装。给Android的开发工程打包为APK压缩包也需要证书,这次就详细说说这个问题。


     ●申请证书


     在开始-à运行,输入“cmd”,接着开始定位JavaJDK的bin安装目录,输入”d:”,回车一下,如下所示:




接着输入“cd D:\JAVA\bin”,注意“cd”后有一空格,如下所示:

 


 

      接着在后面输入申请证书命令行:“keytool–genkey –alias myandroid.keystore –keyalg RSA –validity 100 –keystore myandroid.keystore”.这段话的意思是-validity指的是证书的有效期,我写的是100天,在每段话后都需要空格一下,但是空格和退格键都算密码的!回车键之后如下所示:




    然后输入两次密码后,如下所示:




    接下来开始输入个人信息,自己看着填写,如下所示:




    最后请输入“Y”,接着回车一下就OK了,




     这样就搞定了,在Java安装目录的bin文件夹里就有证书了,但是请注意,这个证书请不要挪动,否则在eclipse里打包时会找不到的!

 


 

     ●将工程打包为APK


     对着项目右键,选择“Android Tools ”--à” Export Sinned Application Package”,如下所示:




    将弹出一个对话框,选择要导出去的工程




      点击“next”,让你选择一个证书,如果你有证书你可以选择证书的位置并输入密码,如果没有选择新建一个证书。由于刚才新建了一个证书,我就直接选择这个证书:

 


     点击“next”,选择刚才选择的证书:




    点击“next”,选择打包的这个apk手机软件在哪儿的位置,我选择刚在桌面:




     点击“Finish”,这就是压缩好的APK软件:




   这样就打包完成了,以后就可以将做的工程打包成APK格式在Android的手机上运行了。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:78311次
    • 积分:1759
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:99篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条