定义工厂(Plant)

转载 2016年08月30日 14:06:12

定义工厂(Plant)

一.说明

    模块:MM。

    本文是在SAP后台配置一个工厂(Plant)。工厂是SAP组织结构中的一级,是核算公司内部成本、利润的基本组织结构,也是物流相关模块(包括MM)中最主要、控制参数最多的组织机构。

    工厂隶属于公司代码,它的编号在一个Client中是唯一的。工厂需要分配给一个公司代码,参见《 给工厂分配公司代码》。工厂的下级是库存地点,参见《 定义库存地点(Storage Location)》。如果工厂完成一些业务操作,则需要指定相应的功能组织机构,如采购组织、销售组织等,参见《给工厂分配采购组织》、《给工厂分配销售组织/分销渠道》。

    创建工厂的方法有两种:1、复制法,完全复制一个已有的工厂,包括此工厂的各种控制参数和组织分配关系;2、新建法,从头一步一步地配置。本文描述的是新建法,只是维护工厂的基本信息。

    工厂对应的数据表是T001W(主键:客户端、工厂)。

二.示例数据

项目

R/O/S

数据

条目

工厂编号

R

C100

名称1

R

总部后勤工厂

细节→详细的信息

工厂日历

R

CN 中国

地址

名称

标题

O

<空>

名称

R

总部后勤工厂

街道地址

街道

O

丰台区大红门西路

门牌号

O

2077号

邮政编码

O

100068

城市

O

北京

国家

R

CN 中国

地区

O

010 北京

(R/O列:R必输;O选输。)

表1 示例数据

    示例数据表示了一个工厂的基本数据,除编码外主要是地址信息。

    “工厂日历”(Factory Calendar)虽为选输,但如果不输入则后续业务操作无法进行。维护的工厂日历注意配置的起止年份,如果现年份超出范围则后续也会报错,维护工厂日历的起止年份详见《设置日历(Calendar)的起止年份》。

三.操作

IMG路径

SM30维护视图

SAP 用户化实施指南→企业结构→定义→后勤-常规→定义, 复制, 删除, 检查工厂 <定义工厂>

V_T001W

表2 操作路径

    操作方法有两种:

    1、在后台按表2所示IMG路径进入操作(如图1所示),弹出对话框(如图2所示),点击“定义工厂”条目进入图3界面;

    2、在前台用SM30维护表V_T001W进入操作(如图3所示)。

定义工厂(Plant)

图1 IMG操作路径

定义工厂(Plant)

图2 操作选择对话框

定义工厂(Plant)

图3 工厂总览列表

    图3显示的是现有工厂列表,创建新的条目按“新条目”按钮(定义工厂(Plant)),进入图4界面。

定义工厂(Plant)

图4 新建工厂细节界面

    图4是新建工厂的细节界面,按表1示例数据输入工厂编号、名称1、工厂日历等条目。输入无误后点击保存键(定义工厂(Plant))。此时弹出地址信息维护对话框,如图5所示。

定义工厂(Plant)
图5 地址信息维护对话框

    图5是工厂的地址信息维护对话框,它的信息不能从图4界面自动带出来,所以需要手动输入。此步操作也可在图4界面按地址键(定义工厂(Plant))进入。按表1所示数据依次输入各条目。点击确认键(定义工厂(Plant))键继续。

定义工厂(Plant)

图6 请求号输入对放话框

    由于Client配置的不同(使用TCODE:SCC4维护),也许弹出图6的请求号输入对话框,新建或选定一个请求号,按确认键(定义工厂(Plant))继续。

    保存成功后,如图7所示的新建工厂的细节界面,可以看到地址维护对话框的信息已经带到此界面上。按返回键(定义工厂(Plant))返回图8界面,可以看到新建工厂条目已在其中,再按返回键(定义工厂(Plant))退出操作。

定义工厂(Plant)

图7 保存后的工厂条目细节界面

定义工厂(Plant)

图8 工厂总览列表(新条目已在其中)

定义工厂(Plant)

定义工厂(Plant) 一.说明        模块:MM。 本文是在SAP后台配置一个工厂(Plant)。工厂是SAP组织结构中的一级,是核算公司内部成本、利润的基本组织结构,也是物流相关模块...
  • sapinfo
  • sapinfo
  • 2011年10月31日 22:14
  • 8786

CodeForces 185A. Plant(矩阵快速幂)

CodeForces 185A. Plant(矩阵快速幂)

CodeForces 185A. Plant(矩阵快速幂) 构造

Dwarfs have planted a very interesting plant, which is a triangle directed "upwards". This plant has...

Codeforces 185A Plant

Codeforces Round #118 (Div. 1) A. Plant time limit per test 2 seconds memory limit per te...

UVALive 6437 Power Plant(最小生成树)

UVALive 6437 Power Plant (题目链接) 题意:给定n个点,其中有k个发电站,m条有权边。要求所有的点都与发电站联通,求权重之和最小为多少。 思路:最小生...

Codeforces Round #118 (Div. 2)-C-Plant(构造矩阵)

A. Plant time limit per test 2 seconds memory limit per test 256 megabytes input s...

UVA Live 6437 Power Plant 最小生成树

题意:有许多油井和村庄什么的,让你使得这些村庄能连通一个油井就好了。第一行给你一个数字T代表有T组测试数据,第二行有 M , N , K ,M代表包括油井在内的村庄数,N 代表有N个 两两连通的地方。...

o.boj 1099 Plant

注:最近这一系列ACM的内容,都是2年多之前的代码,自己回顾一下。     Plant   Submit: 1543 Accepted:426 Time Limit: 3000MS ...
  • wenlele
  • wenlele
  • 2011年12月17日 11:09
  • 336

abercrombie soldes france good condition some areas can plant corn. A household annual income of ab

but laughed. No one adult custody."The place and our city life are very different. They are not mode...

让我成为照亮你黑夜的那棵“树”:Glowing Plant研发可以发光的植物,希望成为未来的纯绿色照明方式

大概从夜晚的飞机上打望过城市的人都记得这样的场景:浩瀚的光海如同漫天的繁星,令人产生对光明的向往和对人类文明的自豪。然而支持这浩瀚灯海的却是巨大的能源消耗和相应的环境污染。因此,美国的创业团队Glow...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:定义工厂(Plant)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)