定义工厂(Plant)

转载 2016年08月30日 14:06:12

定义工厂(Plant)

一.说明

    模块:MM。

    本文是在SAP后台配置一个工厂(Plant)。工厂是SAP组织结构中的一级,是核算公司内部成本、利润的基本组织结构,也是物流相关模块(包括MM)中最主要、控制参数最多的组织机构。

    工厂隶属于公司代码,它的编号在一个Client中是唯一的。工厂需要分配给一个公司代码,参见《 给工厂分配公司代码》。工厂的下级是库存地点,参见《 定义库存地点(Storage Location)》。如果工厂完成一些业务操作,则需要指定相应的功能组织机构,如采购组织、销售组织等,参见《给工厂分配采购组织》、《给工厂分配销售组织/分销渠道》。

    创建工厂的方法有两种:1、复制法,完全复制一个已有的工厂,包括此工厂的各种控制参数和组织分配关系;2、新建法,从头一步一步地配置。本文描述的是新建法,只是维护工厂的基本信息。

    工厂对应的数据表是T001W(主键:客户端、工厂)。

二.示例数据

项目

R/O/S

数据

条目

工厂编号

R

C100

名称1

R

总部后勤工厂

细节→详细的信息

工厂日历

R

CN 中国

地址

名称

标题

O

<空>

名称

R

总部后勤工厂

街道地址

街道

O

丰台区大红门西路

门牌号

O

2077号

邮政编码

O

100068

城市

O

北京

国家

R

CN 中国

地区

O

010 北京

(R/O列:R必输;O选输。)

表1 示例数据

    示例数据表示了一个工厂的基本数据,除编码外主要是地址信息。

    “工厂日历”(Factory Calendar)虽为选输,但如果不输入则后续业务操作无法进行。维护的工厂日历注意配置的起止年份,如果现年份超出范围则后续也会报错,维护工厂日历的起止年份详见《设置日历(Calendar)的起止年份》。

三.操作

IMG路径

SM30维护视图

SAP 用户化实施指南→企业结构→定义→后勤-常规→定义, 复制, 删除, 检查工厂 <定义工厂>

V_T001W

表2 操作路径

    操作方法有两种:

    1、在后台按表2所示IMG路径进入操作(如图1所示),弹出对话框(如图2所示),点击“定义工厂”条目进入图3界面;

    2、在前台用SM30维护表V_T001W进入操作(如图3所示)。

定义工厂(Plant)

图1 IMG操作路径

定义工厂(Plant)

图2 操作选择对话框

定义工厂(Plant)

图3 工厂总览列表

    图3显示的是现有工厂列表,创建新的条目按“新条目”按钮(定义工厂(Plant)),进入图4界面。

定义工厂(Plant)

图4 新建工厂细节界面

    图4是新建工厂的细节界面,按表1示例数据输入工厂编号、名称1、工厂日历等条目。输入无误后点击保存键(定义工厂(Plant))。此时弹出地址信息维护对话框,如图5所示。

定义工厂(Plant)
图5 地址信息维护对话框

    图5是工厂的地址信息维护对话框,它的信息不能从图4界面自动带出来,所以需要手动输入。此步操作也可在图4界面按地址键(定义工厂(Plant))进入。按表1所示数据依次输入各条目。点击确认键(定义工厂(Plant))键继续。

定义工厂(Plant)

图6 请求号输入对放话框

    由于Client配置的不同(使用TCODE:SCC4维护),也许弹出图6的请求号输入对话框,新建或选定一个请求号,按确认键(定义工厂(Plant))继续。

    保存成功后,如图7所示的新建工厂的细节界面,可以看到地址维护对话框的信息已经带到此界面上。按返回键(定义工厂(Plant))返回图8界面,可以看到新建工厂条目已在其中,再按返回键(定义工厂(Plant))退出操作。

定义工厂(Plant)

图7 保存后的工厂条目细节界面

定义工厂(Plant)

图8 工厂总览列表(新条目已在其中)

相关文章推荐

SAP 创建工厂

SAP 创建工厂

SAP--集团、公司、公司代码、工厂

SAP--集团、公司、公司代码、工厂

定义工厂(Plant)

定义工厂(Plant) 一.说明        模块:MM。 本文是在SAP后台配置一个工厂(Plant)。工厂是SAP组织结构中的一级,是核算公司内部成本、利润的基本组织结构,也是物流相关模块...

CodeForces 185A. Plant(矩阵快速幂)

CodeForces 185A. Plant(矩阵快速幂)

CodeForces 185A. Plant(矩阵快速幂) 构造

Dwarfs have planted a very interesting plant, which is a triangle directed "upwards". This plant has...

定义 新类 继承CCSprite ,记得重写工厂方式。

gamesprite* gamesprite::gameSpriteWithFile( const char *pszFileName) { gamesprite* sprite =...

(精简)Spring框架的IoC(替代工厂类实现方法)和AOP(定义规则,约定大于配置)

Spring的核心框架主要包含两个技术,分别用来处理工厂类,以及事务处理和连接管理的。 两大核心概念 1)  IoC:控制反转,在现在的开发中,如果想建立对象并设置属性,是需要先new对象,再通过...

Mina2.0自定义实现Server/Client端的编解码工厂

在上一篇博文中已经简单介绍过“过滤器”的概念,那么在Mina 中的协议编解码器通过过滤器 ProtocolCodecFilter 构造,这个过滤器的构造方法需 要一个 ProtocolCodecFac...

AD10 布局走线经验(工厂参数 自定义默认孔径线宽线距等 元器件旋转45°角放置))

这是工厂给的参数: 常规0.3孔  0.1线   0.125线距,单边不小于0.1 所以对于过孔焊盘来说: 小孔:孔径:0.3         外径:0.762 中孔:孔径:0.508 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)