关闭

java+hibernate开发时遇到的一些问题及解决办法

标签: java hibernate
113人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.could not execute batch; SQL [insert into tb_student (addr, age, company, email, level, mobile, name, no, remarks, sex, id) values (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)]

问题出现情况:在save时出现的异常。

问题根本原因:字段赋值时有不符合数据库字段设计的值,比如长度超过数据库字段设计的最大值。

2.org.hibernate.StaleStateException: Batch update returned unexpected row count from update [0]; actual row count: 0; expected: 1

问题出现情况:在save时出现的异常。

问题根本原因:数据库更新失败,在此处问题具体原因是因为在界面上ID字段是隐藏属性,对象的ID属性设置为自动生成,在save时界面传到controller中的对象ID属性为空,而不是null,因此数据库执行update语句,而不是insert语句。所以导致执行出错。

解决办法:判断对象id是否为空,为空的话设置为null.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:871次
    • 积分:43
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档