关闭

关于STM32的ISP指令

1082人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


关于STM32的ISP指令---读写数据缓存
在测试擦除命令的时候发现,写入和读出的数据是有缓存的,目前测试的结果为:写入数据有四个字的缓存,读取数据有15个字的缓存。

例如:最后写入的4个字数据,在擦除flash之后,重新读出,仍然读到的是擦除前的数值,尽管实际该地址flash的内容已经改变。

例如:在擦除flash之前读出4个地址数据,则flash内容擦除以后,再次读取该4个地址的数据,返回内容仍然为flash擦除之前的数据。

如果连续读出地址相连的16个字数据,则最早读出的那个数据将会从缓存清除。如果读出的数据为非连续的,则可能读不到第16个字,最早读出的那个数据已经从缓存清除。猜测在请求读取一个地址数据的时候,硬件会将此地址以后的若干地址(根据某种算法)数据一同读入缓存。


关于STM32的ISP指令--页大小。

在STM32F2之前Flash以页为单位,有1Kbytes、2Kbytes等。到了STM32F2及以后则改为以sector为单位,大小即使在同一个芯片内部也有不同定义,16K、64K、128K等,但在在ISP指令的说明文档中让然使用page来讲。经测试在STM32F2以后,使用erasememory指令擦除指定page,实际指的就是sector。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9061次
    • 积分:129
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论