关于STM32的ISP指令

原创 2015年11月18日 21:14:42


关于STM32的ISP指令---读写数据缓存
在测试擦除命令的时候发现,写入和读出的数据是有缓存的,目前测试的结果为:写入数据有四个字的缓存,读取数据有15个字的缓存。

例如:最后写入的4个字数据,在擦除flash之后,重新读出,仍然读到的是擦除前的数值,尽管实际该地址flash的内容已经改变。

例如:在擦除flash之前读出4个地址数据,则flash内容擦除以后,再次读取该4个地址的数据,返回内容仍然为flash擦除之前的数据。

如果连续读出地址相连的16个字数据,则最早读出的那个数据将会从缓存清除。如果读出的数据为非连续的,则可能读不到第16个字,最早读出的那个数据已经从缓存清除。猜测在请求读取一个地址数据的时候,硬件会将此地址以后的若干地址(根据某种算法)数据一同读入缓存。


关于STM32的ISP指令--页大小。

在STM32F2之前Flash以页为单位,有1Kbytes、2Kbytes等。到了STM32F2及以后则改为以sector为单位,大小即使在同一个芯片内部也有不同定义,16K、64K、128K等,但在在ISP指令的说明文档中让然使用page来讲。经测试在STM32F2以后,使用erasememory指令擦除指定page,实际指的就是sector。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

stm32 ISP烧写

boot0=1; boot1=0; 按next前先复位stm32电路板(见图1.png),串口必须接地. 参数除了串口号,其余为上面默认。 烧写时用的是stm32的串口1. ...
  • li_fyy
  • li_fyy
  • 2012-05-05 15:50
  • 1055

stm32 iap跳转isp实现上电isp下载

概述:本程序上电等3秒种,期间每隔10ms检测一次串口是否收到握手指令(0x7F),若收到则跳转到isp程序执行。可以用mcuisp软件通过串口1直接升级程序。是一种简单的iap程序。初次下载需要手动...

stm32下载方式之串口ISP\swd(JLink)

1.首先看一下stm32启动模式  stm32的启动模式由32芯片的boot0与boot1引脚决定。分为内嵌flash启动模式(正常启动模式)、内存启动模式、rom启动模式 启动方式与引脚...

关于STM32F030的ISP下载问题

本文将简单介绍STM32系列微控制器的ISP功能和使用该功能时需要注意的一些细节问题。

stm32l01系列单片机通过串口编程(ISP)

通过串口给stm32l01系列单片机编程方法总结官方给出的ISP软件(串口烧录软件)FlashLoader Demonstrator不支持stm32l01系列的单片机那么我们怎么使用串口给这个型号的单...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)