关闭

关于流媒体的一些理解

512人阅读 评论(0) 收藏 举报

经常听到有人说流媒体,之前也看相关的资料提到流媒体,对其几乎没有概念,所以打算弄懂后整理一下,供参考。

定义:

媒体又叫流式媒体,它是指商家用一个视频传送服务器把节目当成数据包发出,传送到网络上。用户通过解压设备对这些数据进行解压后,节目就会像发送前那样显示出来。

有些定义显得很宽泛,很难以理解,现在分解一下,希望有助于大家理解:

说明:1.媒体是指以流的方式在网络中传输音频视频多媒体文件的形式;

2.流式传输方式是将视频音频多媒体文件经过特殊的压缩方式分成一个个压缩包,由服务器向用户计算机连续、实时传送。

3.在采用流式传输方式的系统中,用户不必像非流式播放那样等到整个文件全部下载完毕后才能看到当中的内容,而是只需要经过几秒钟或几十秒的启动延时即可在用户计算机上利用相应的播放器对压缩的视频音频等流式媒体文件进行播放,剩余的部分将继续进行下载,直至播放完毕。

4.这个过程的一系列相关的包称为“流”。

5.FLV 是FLASH VIDEO的简称,它形成的文件极小、加载速度极快,使得网络观看视频文件成为可能。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:54683次
    • 积分:568
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:27篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论