关于流媒体的一些理解

转载 2013年12月04日 10:55:57

经常听到有人说流媒体,之前也看相关的资料提到流媒体,对其几乎没有概念,所以打算弄懂后整理一下,供参考。

定义:

媒体又叫流式媒体,它是指商家用一个视频传送服务器把节目当成数据包发出,传送到网络上。用户通过解压设备对这些数据进行解压后,节目就会像发送前那样显示出来。

有些定义显得很宽泛,很难以理解,现在分解一下,希望有助于大家理解:

说明:1.媒体是指以流的方式在网络中传输音频视频多媒体文件的形式;

2.流式传输方式是将视频音频多媒体文件经过特殊的压缩方式分成一个个压缩包,由服务器向用户计算机连续、实时传送。

3.在采用流式传输方式的系统中,用户不必像非流式播放那样等到整个文件全部下载完毕后才能看到当中的内容,而是只需要经过几秒钟或几十秒的启动延时即可在用户计算机上利用相应的播放器对压缩的视频音频等流式媒体文件进行播放,剩余的部分将继续进行下载,直至播放完毕。

4.这个过程的一系列相关的包称为“流”。

5.FLV 是FLASH VIDEO的简称,它形成的文件极小、加载速度极快,使得网络观看视频文件成为可能。


相关文章推荐

流媒体开源项目Darwin理解文档

  • 2010年06月16日 14:57
  • 73KB
  • 下载

Source和Sink:可以把source理解为发送端的流,sink理解为接受端。MediaSink是各种类型的Sink的基类,MediaSource是各种类型Source的基类,各种类型的流媒体格式

Source和Sink:可以把source理解为发送端的流,sink理解为接受端。MediaSink是各种类型的Sink的基类,MediaSource是各种类型Source的基类,各种类型的流媒体格式...

移动流媒体技术

  • 2017年11月09日 10:48
  • 4.3MB
  • 下载

FFmpeg发送流媒体的命令(UDP,RTP,RTMP) - ozlargoco

这两天研究了FFmpeg发送流媒体的命令,在此简单记录一下以作备忘。 1.      UDP 1.1. 发送H.264裸流至组播地址 注:组播地址指的范围是224.0.0.0—239...
  • langsim
  • langsim
  • 2015年01月20日 12:57
  • 532

实时监控、直播流、流媒体、视频网站开发方案设计简要

一、数据源获取 1、本地:采用javaCV(推荐)或者jmf可以很方便的获取到本地摄像头流媒体 2、监控(第三方摄像头):通过设备sdk或者rtsp直播流获取流媒体 二、协议转换和流媒体发布 直播:通...
  • eguid_1
  • eguid_1
  • 2016年06月21日 11:22
  • 12448

流媒体播放器

  • 2014年10月07日 20:34
  • 14.21MB
  • 下载

流媒体简介

  • 2013年10月12日 10:57
  • 289KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于流媒体的一些理解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)