MyEclipse的可视化创建Hibernate项目

原创 2017年01月03日 15:40:24

基于MyEclipse的可视化创建Hibernate项目

一、用MyEclipseWeb项目中添加Hibernate框架

1、新建Web项目“MyHibernateTest

2、添加MySQL驱动程序JAR包。

3、配置好Struts框架(JAR包和配置文件)。

4、在src下建好项目的包结构:

 

 

 

5、 以下为用MyEclipse环境支持的Hibernate功能,向项目中添加Hibernate框架:

右击项目名 → MyEclipse → Add Hibernate Capabilities…

 

 

 

默认选择,对于一般项目,不需要添加“高级类库”:

 

 

Next

 

 

Next:填写连接URL、数据库驱动程序、用户名、口令:

 

Next

以下步骤可以创建一个管理Hibernate的类(此时如不创建这个类,去掉提勾“Create SessionFactory Class”,以后自行创建)。填写存放这个类的包名:com.dao

 

 

点击“Finish”后,回到MyEclipse中,打开Hibernate的可视化配置窗口:

 

 

点击“Source”,可以看到生成的hibernate.cfg.xml文件的代码。在com.dao包中生成有 “HibernateSessionFactory.java”类,其中包含了与Hibernate打交道的主要方法,而且编写规范。

 


二、用反向工程,生成PO类、映射文件以及DAO类代码:

1、切换到数据库透视图“MyEclipse Database Explorer”,或Hibernate透视图“MyEclipse Hibernate”。

 

2、新建一个到数据库的连接“MyHibernateConn1”(如果已经有连接,不用重建):

 

 

3、打开这个连接,找到要封装的表(monkeys),右击 → 选择Hibernate反向工程命令“Hibernate Reverse Engineering…”:

 

 

 

如果有这个对话框,OK

 

浏览找到项目的src文件夹,和src中的com.po包,并选择生成“映射文件”和“POJO类”:

 

NextId 生成器选“native

 

 

Next

 

 

 

Finish,这时会询问是否打开“MyEclipse Hibernate透视图”,Yes

 

 

 

可以看到在po包中生成的PO类和它的映射文件(有红叉,是因为Monkeys类关联的Teams类还没有生成):

 

5、用同样的方法,对数据库中的其它表进行封装。

 

 

 

如果提示“这个包中已有文件,有可能被覆盖”,OK

 

 

 

用反向工程封装的monkeys表和teams表,做成是双向关联的,即“一对多”和 “多对一”。

 

*.hbm.xml映射文件中的代码是规范的编写格式,其中,属性节点标签的规范书写格式:

    

<property name="name" type="java.lang.String">

         <column name="NAME" length="15" not-null="true" />

</property>

 

    与简化书写格式:

  <property name="name" type="java.lang.String" column="NAME" length="15" not-null="true" />

 

等价。

 

 

Teams.hbm.xml中的<set>的配置,属性:inverse="true",缺省是“false”。

因为是双向关联,Hibernate在清理缓存时,会执行多余的SQL语句,为避免重复执行多余的SQL语句,将inverse设置为true。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

MyEclipse可视化开发Hibernate实例

开发可视化hibernate实例,意思就是用工具根据表生成hbm、实体类文件。 1、新建一个java project,输入项目名称如:hibernateMap 2、选中项目——》右键——》myecl...

NetBeans IDE可视化java编程菜鸟笔记--用NetBeans创建一个Hello World项目

眼看就要放寒假了,学校的课程设计又要开始了,今年的课程设计项目是B/S结构管理系统,作为菜鸟的我为了加快进度,只好选用了具有可视化编程的NetBeans开发工具,在这里记录下从学习到使用的过程。头一回...

myEclipse7.5中安装 javascript,extjs的代码自动提示spket插件和extjs desiner可视化代码生成工具,extjs的一个很好的学习视频资源地址

EXTjs 已经出来 4的bata版了!应公司的要求,使用extjs做开发,搭建好用的开发环境是磨刀的功夫!讲讲myEclipse7.5中安装 javascript 代码自动提示spket插件,ext...

Eclipse/MyEclipse Java JFrame 典型代码及可视化编辑

开发环境:Eclipse1.创建一个Test项目新建Test类2.新建win类(窗口)win类从JFrame继承。 win.java import java.awt.Component; import...
  • xundh
  • xundh
  • 2015-10-19 14:22
  • 1079

MyEclipse开发Struts可视化配置示例

MyEclipse开发Struts简介: 文本主要介绍用MyEclipse的Struts Designer(图形化开发环境)开发一个简单的用户登录程序片段。 主要包括2个JSP文件、一个A...

Myeclipse 实现java 可视化开发

MyEclipse 是一个十分优秀的用于开发Java, J2EE的 Eclipse 插件集合,MyEclipse的功能非常强大,支持也十分广泛,尤其是对各种开源产品的支持十分不错。MyEclipse目...

Myeclipse可视化插件

  • 2014-07-14 10:57
  • 456KB
  • 下载

敏捷项目中的可视化

在敏捷项目里,挂在墙上的“人人可见的大图表”是一种普遍的实践,它被用来共享项目的状态并将之可视化。精益系统里也有这样的设施。“看板”在日语里的大意是“卡片”或者“标志”的意思。在精益生产系统里,看板方...

MyEclipse可视化组件

  • 2008-08-02 10:44
  • 7.31MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)