【年中总结】——愿有人陪你颠沛流离

原创 2016年08月31日 20:42:54

· 致同学们的一封信

  很久没有写过抒情的文章。笔者趁着开学之际,小小的感叹一下。时光荏苒, 昭华易逝,转眼间四年已逝。睡在我下铺的兄弟,陪伴了我四年的舍友。四年的时间让我们成长,让我们更了解彼此。欢欢乐乐,吵吵闹闹。四年就剩下了最后的四分之一。我们没有相见之欢,却久处不厌;跌跌撞撞,TGB的小伙们也已经陪伴了两年。我们风雨同舟,我们齐头并进,我们奋战在机房的无数日夜,我们终于有了一点成绩。我们可以接项目了,希望未来的日子里我们能够携手前进,共创辉煌。在这里我想致所有同学一封信:

   亲爱的同学们,我们必将会拥有美好的明天!I wish you can cherish the last campus life.(我愿你能珍惜最后的大学生活)。时间匆匆,白驹过隙。不知不觉已经两年,高温高压下的你是否已经从石墨锻造成为了钻石?如果没有,要么是时间不够长要么是温度不够高。加油少年,四年,你将成就不一样的自己。

 ·朝花夕拾

  早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。
于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。 (朱自清《匆匆》)
  很久没有那种悠闲的感觉,我们的步伐总是太过匆匆,匆匆的来,又匆匆的走,没有时间去斟一杯茶细细的读一本抒情的散文书。感叹时光流走之际,我也惊叹自己的坚持。两年了。来到提高班两年了。回顾一下这半年笔者的成长,像一幅大大的画卷~~~~。

  ·用键盘奏起乐章

  我们习惯了用文字记录生命。心情好了发个朋友圈,心情不好了发两个朋友圈。我们将这个优秀的习惯用到学习上,就成了现在的博客。用博客记录学习中的点滴。用键盘奏起生命的乐章!

  ·用目标串联生命

    
    一遍B/S过完之后,只是惊叹自己懂得太少,不知道的东西太多。在视频中学习得到的反馈太少,后续的实践才是重中之重。牛腩老师的细心讲解,让我们顺利的完成了第一个B/S项目,尽管我的结果不尽如人意。还有就是HTML的学习,让我第一次感觉到编程的神奇。写一段话就能出来这个小东西,真是太厉害了。JavaScript更让我感受到了编程的厉害。但是Ajax和jQuery带来的确是一点点恐惧,让我认识到,在知识面前,我们还有很多需要学习的,这也让我学会了更加谦卑。认真的去面对每一个阶段的学习,不能再松松垮垮。

  ·English 

  曾经最爱的是英语,因为只有在英语时间才能放空。爱英语其实爱的是它的节奏爱它的语调。一直以来都有一个非常喜欢的东西就是演讲。很羡慕那些能speak in front of so many people的人,也很期待成为聚光灯下的那个演讲者。为此笔者修了英语演讲这门课,外教老师讲的很生动也很形象。锻炼了我的胆量,让我终于可以站在讲台上侃侃而谈。
        In other hand,I love TED.Ideas worth spreading.There are verious of people from all over the world,Even if they are looked down in their past ,they stand up and say their thinking ,their ideas,to let people know what they thought.I'm so proud of them.From the speach,we can learn more arguments in our life.I love the person who can talk with ease and confident in front of lots of  people.I wanna be that,and I wanna to do something to break through myself.

 ·彷徨

  总有那么一段时间,你厌烦了看书学习,想出去走走转转,世界那么大,不想现在屈居于这小小的格子间,读永远读不完的书,学着自己从来都不觉得能学会的知识。会对未来迷茫,不知所措。尽管有那么多的前辈告诉你,只要做就行了,继续下去,你也会衣锦还乡,香车美女满载而归。但是你还是在心底一遍遍的拷问自己:“我会成为我想成为的那个人吗?”答案是肯定的。你会成为他们那样,甚至比他们更加成功。彷徨时暂时的,告诉自己努力去做,你最终会成为那个不一样的自己。
  路是远的,而前面又看不见路;依稀有路时,却看不见光。想挣扎着走出一条路来,却是遍体鳞伤,毫无结果。(鲁迅《彷徨》)不同于祥林嫂的是,我们正在走着前人的路,这是一条看得见未来,有清晰方向的路。

 ·呐喊

  你是不是总在彷徨,无奈这人情变的炎凉。你是不是总在悲伤,感叹黑暗覆盖住朝阳。 你是不是从不呐喊,甘愿做一只沉默的羔羊。你是不是不敢反抗,就这样,为你所憎恶的一切提供着温床!直到有一天,你由沉默的羔羊变成了替罪的羔羊,生命终结在“明哲保身”的教鞭下,仍在彷徨! (鲁迅《呐喊》)
  我们要呐喊,喊出心底的声音,变强,变强,不要彷徨。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

·结束语

  同学们,四年的大学生活转眼就要过去,珍惜这一年的大学时光,珍惜在提高班的分分秒秒,为了两年以后那个优秀的自己,请不要再彷徨,请继续保持这一颗向上的心,努力去学习吧。提高自己的技术,成为一个牛人吧。今后的日子,你会感谢现在努力的自己。拼命的奋斗吧,为光明的未来奋斗吧!
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

oracle数据库11g的安装与配置

(一)监听程序的配置:        监听器是Oracle基于服务器端的一种网络服务,主要用于监听客户端向数据库服务器端提出的连接请求。既然是基于服务器端的服务,那么它也只存在于数据库服务器端,进行监...

java调用dll进行人脸识别(JNI的使用)

1.JNI部分调用JNI基类(JNIBase.java) package lveyo.bcndyl.jni.opencv; public class JNIBase { ...

原有人陪你颠沛流离——卢思浩

2015年3月8日 原有人陪你颠沛流离 世上所有的相遇都有他的意义。再次见面的轻声招呼显得那么自然,时隔一年,似乎把去年一年没碰的面都补回来了,回过头自顾好笑“呵呵”,身边好友说,“呵呵 什么‘,”呵...
  • shuytu
  • shuytu
  • 2015年03月08日 09:28
  • 498

愿我能陪你颠沛流离

如果你想要去实现梦想, 孤独是你的必修课。 如果不能沉下心来, 就没有办法去实现它, 因为那绝对不是一件容易的事情。 生命也许是一场苦难, 只是一介平时苦难的人, 会甜的让我心甘情愿苦下去。 我现在...

原有人陪你颠沛流离-卢思浩

2015年3月8日(续2015年3月15日) 原有人陪你颠沛流离 世上所有的相遇都有他的意义。再次见面的轻声招呼显得那么自然,时隔一年,似乎把去年一年没碰的面都补回来了,回过头自顾好笑“呵呵”,身...
  • shuytu
  • shuytu
  • 2015年03月15日 21:29
  • 401

孙其功陪你学之——OpenGL加载OBJ文件库glm.c和glm.h

1。OBJ文件 OBJ文件中包含丰富的3D对象类型,而且文档 的说明很详细。因此熟悉OBJ文件的格式对于 理解其他3D文件的格式也是很有用的。 下面我们举例说明OBJ文件的格式: 例1...

性感美女陪你读名言——《经典双语名言警句十篇》 (图)

本软件为《小山英语丛书》中的《经典双语名言警句十篇》分册。通过软件方式,供大家在欣赏的同时学习英语,一举两得。     《经典双语名言警句十篇》包括文化篇,爱情篇,工作篇,道德篇,家庭篇,商务篇,经...

孙其功陪你学之——Spark MLlib之K-Means聚类算法

转自 程序员的自我修养 – SelfUp.cn 由于在学习 spark mllib 但是如此详细的资料真的很难找,在此分享。 聚类算法 聚类,Cluster analysis,有时也被...

孙其功陪你学之——Spark MLlib之协同过滤

转自 程序员的自我修养 – SelfUp.cn 由于在学习 spark mllib 但是如此详细的资料真的很难找,在此分享。1,220次浏览 什么是协同过滤 协同...

【有感】——你陪我长大,我陪你变老

无意之间看到《超级演说家》中的一段小演讲,颇有感受分享给大家,希望我们共同成长!     虽然自己不是独生子女,但是本人为90后,弟弟为10后,在成长的路途中和独生子女几乎没有差别了。看到视频中主人公...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【年中总结】——愿有人陪你颠沛流离
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)