传说中的"全球云计算开源峰会"是个什么鬼?

原创 2017年04月19日 22:51:54

第一次参加这么高逼格的峰会,作为云集算领域的小白,我确确实实去打了一回酱油。
1. 主办单位:中国信息通信研究院,中国通信标准协会;
2. 承办单位:云计算开源创业联盟。
3. 指导单位:工业和信息化部。
总之就是很厉害的意思,是政府举办的一次峰会,听了一大堆不懂的专业词汇,心有不甘,拍了几张图回来装逼。会议要进行两天,分上午和下午,上午主要是在主会场进行,主要是一些政府官员的致辞和发言,还有大型企业高管的演讲。下午有五个分会场,这五个分会场同时并行进行的,每个分会场开始时间都是13:30分开始,结束时间大致为17点到17点30分之间。看那阵势,应该是来了很多企业的高管,业内的权威人士。
直接上图吧,这篇博客没有技术干活,几乎是图。
这里写图片描述
OpenStack基金会成员
这里写图片描述
这哥们,是OpenStack基金会代表,听说在业界很牛,尤其是一头酷炫的头发,如果你去他的退特看他头像,就越加觉得他头饰越炫,这哥们的名字叫做:Mike Perez。分会场一的第一场演讲就是他讲的,到提问环节没有一个观众提问,可能是由于语言不通的原因吧!

这里写图片描述
姚镇宇,联想一体化技术部总经理,主会场的最后一场演讲,那时和都已经十二点了,会场的人都快走光了,只有姚老师和直播人员在场,表示老师辛苦了,看着姚总有点想李开复老师,所以我就停住了脚步,坚持把他的演讲听完,不过说实话,我也听不懂内容。
这里写图片描述
容器分论坛,将的Docker之类的,回来百度了一下什么是Docker,什么是Pass等。
这里写图片描述
来之前我在想要不要穿西装皮鞋来着的,但是来到会场我发现很牛演讲嘉宾也是挺随意的,这符合程序员或者说是技术人员的打扮。还好我穿了条黑色九分裤外加紫色针织衫,看不出很正式,但是至少也是很干净和阳光的了,今天我还特意把头发往后梳了下,打上定发胶,应该说不给自己见分了。
这里写图片描述
会场之外,各家厂商都在展示自己的产品,这场景似曾相识,去年的贵阳数博会貌似也是这个样子的,一大堆搞大树据的公司在金阳那展示自己的各种产品,我记得Oracle还在那招培训学生,基地貌似在安顺还是哪来着的。今天顺便参加了红帽的抽奖活动,先扫描二维码,然后注册用户,第一次抽取到如图所示,但是奖品没了重新抽一次,得到一个太阳能计算器,请注意不是电脑计算机而是计算器。这里写图片描述
这是第三场的最后一场演讲,观众都走光了,演讲嘉宾还是演讲,没有办法,可能是前面的演讲者占据太多时间,导致压缩了后面的演讲者时间。这里写图片描述
他们很感激能坚持到最后的听众,其实我也听对我自己感动的,技术云计算我听得云里雾里我还是坚持的听下去了,目的是为了听到业界最新的动态,亲眼看看传说中的架构师,CTO,GitHub作者等大神一眼。
这里写图片描述
这是北京国际会议中心的外拍图片,坐落于北京市海淀区奥林匹克森林公园,以前每次去朝阳翠各庄的时候转车都要路过这儿。并且每次路过这都碰到妇女向我借零钱做地铁,问了我好几次,有一次我突然发善心问她:你到哪?车费多少钱?她说到哪哪哪来着的,然后要借个几十块,我说不好意思,我没几十块的零钱!

今天测试过了,从朝阳奥林匹克森林公园站到大兴黄村,大约一个半小时,回来时候刚好碰到下班高峰期,一路挤着站着回来的。

版权声明:本文为张仕宗原创文章,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处 、作者信息和本声明。

从参与者到跻身第一梯队:中国开源云计算的崛起

在全球云计算市场中,以OpenStack为代表的开源技术已经成为了引领行业发展的重要驱动力。其中,中国云计算厂商早已不再是参与或跟随的角色,而是正在蜕变为技术、市场影响力方面的全球领先者。 ...
  • ZabeNbRdit36243qNJX1
  • ZabeNbRdit36243qNJX1
  • 2017年11月23日 00:00
  • 105

2017全球云计算开源峰会即将于4月19日举行

由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办、云计算开源产业联盟承办的"全球云计算开源峰会"将于2017年4月19日-20日在国家会议中心举行。本次峰会将聚焦虚拟化和OpenStack、容器、大数据、...
  • huodongjia2016
  • huodongjia2016
  • 2017年03月28日 17:21
  • 487

2017全球架构师峰会【年度.盘点】

农历的2016年仅剩最后十天啦,匆匆忙忙,眨眼间一年又过去了。架构师的日子总是忙忙碌碌的,忙着设计系统整体架构,当然也忙着各种跑会…… 下面让活动家来盘点2017年架构师不容错过的几场盛会,希望能给...
  • hdj2016
  • hdj2016
  • 2017年01月17日 14:14
  • 1684

2017全球架构师峰会【 持续更新中~~】

1.ArchCon 2017中国架构师大会 简介:由上海最大的高端技术社群TopGeek和汇智Tek联合主办的中国架构师大会(ArchCon2017)将于2017年5月21日在上海举行。 ...
  • hdj2016
  • hdj2016
  • 2017年05月16日 16:59
  • 867

报名丨麻省理工科技评论全球新兴科技峰会(北京)

由麻省理工科技评论在全球举办了超过 18 年的 EmTech 新兴科技峰会即将落地中国。 谷歌、亚马逊、高通、英伟达、IBM、ARM、D-Wave、麻省理工学院、宾夕法尼亚大学、阿里巴巴、腾...
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • 2017年11月17日 00:00
  • 418

2016架构师峰会和资料合集

ArchSummit全球架构师峰会是InfoQ中国团队推出的面向高端技术管理者、架构师的技术大会,参会者中超过一般都是具有丰富IT工作经验的——老司机。...
  • swingwang
  • swingwang
  • 2016年12月04日 20:20
  • 1903

2017全球云计算开源峰会

2017全球云计算开源峰会将于2017年4月19日-20日在国家会议中心举行。本次峰会将聚焦虚拟化和OpenStack、容器、大数据、运维等开源技术和产业,以及开源治理等方面内容。 近年来,云计算开...
  • huodongjia2016
  • huodongjia2016
  • 2017年01月12日 15:12
  • 412

从反欺诈到区块链征信应用:这个蓝领网贷项目Get到重点了吗

今天的封面图片怎么样\n图案仅供参考,实际内容自己点开 \nPS:不许吐槽我选的图 :)...
  • dCtv1Y7qt8U
  • dCtv1Y7qt8U
  • 2016年09月01日 20:05
  • 315

在mybatis里面设置不同数据库运行环境和适应性问题

配置数据库环境
  • qq_33574890
  • qq_33574890
  • 2017年12月16日 15:19
  • 67

2017最受欢迎大数据峰会一览表

2017最受欢迎大数据峰会一览表,按时间先后排序:
  • huodongjia2016
  • huodongjia2016
  • 2017年04月10日 17:02
  • 2853
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:传说中的"全球云计算开源峰会"是个什么鬼?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)