关闭

几种vps的比较:linode,vultr,樱花

11697人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近打算搭建一个个人博客,而且由于需要一个国外的vpn,不然很多google的服务都用不了。想要使用谷歌的应用引擎gae在国内也是不理想,而且申请免费空间还需要填信用卡和个人信息,对于无信用卡的人来说又是一道门槛。就vpn来说使用过nydus和mxvpn,都不太理想,nydus线路多但是不稳定,mxvpn线路太少(这里主要说日本线),所以一个良好的vps选择就非常重要了。

通过上网,我发现几个vps日本线比较好:linode,vultr,sakura,下面主要对比一下这三个,也希望能给其他人做一个参考

1.linode

官网:www.linode.com

这个感觉好评度非常高,最重要的原因就是稳定,这点非常重要。而且客户服务也很到位,反馈都比较好。网上教程也非常丰富,线路也是全球大部分地区都能覆盖,业界领头羊的地位。但是收费相比其它的就要高,如下图


而且支付方式也是需要双币信用卡。好消息是腾讯的财付通可以开办全球付虚拟卡,然而我看的时候第一批已经发放完毕了,所以悲剧了。下面是测试网络结果(日本东京线)


测试是用的电信网,可以看到真的非常稳定,延迟也不高。(网站链接 https://www.linode.com/speedtest )另外一提,linode目前只支持linux系统。

2.vultr www.vultr.com

这个vps是我从知乎了解到的,相比较linode最大好处就是性价比非常高。如下图


月付价格


而且貌似现在做活动申请账号赠送5美元试用。vultr支持三种付款方式:信用卡扣款,Paypal充值,Gift礼品卡充值。

网络方面感觉逊色于linode,测试结果如下(链接: https://www.vultr.com/faq/#downloadspeedtests )


明显看到延迟比linode高很多,其他线也都差不多,欧洲地区的时延更严重。不过vultr支持windows也可以方便许多不熟悉linux的人使用。另外支持按小时计费,所以完全可以尝试下再决定是否继续租用,还是挺良心的。

3.樱花vps (http://www.sakura.ne.jp/ )

这个vps只提供日本地区的,但是从网上看到的综合性价比很不错。基于KVM的架构,支持windows server。而且收费介于linode和vultr之间,但是购买有诸多限制,比如针对日本国内用户,需要提供一些证明信息。但还是可以通过万能的某宝帮忙代购。价格方面参考某宝,官网主界面有着日式网页的特点:界面繁多显乱,价格如下:


另外网络都还不错,下载速度延迟都不错,这里引用几个链接:linode和樱花比较 http://www.ilucong.net/lulu/sakura-vps-3.html 带宽比较的: http://www.linode.im/2238.html

支持windows,服务效率不高。另外很多人都提到联通移动非常快,电信则一般。注意首次必须购买3个月以上,续期需提前两个月(某宝上告知的)


总结:

linode

优点:稳定,服务好,好评最多

缺点:收费高,不支持windows


vultr

优点:性价比高,服务好,有优惠,支持按小时收费

缺点:网络差点,支持windows


sakura

优点:网络好,性价比不错,联通电信飞速,支持windows

缺点:日语界面,服务差


另外一提OceanDigital也很出名,很多人把它和linode相比较,想必也是很稳定的。还有个新的vps叫banwagong搬瓦工,价格超低,年费最低5美元!而且支持支付宝,可惜没有日本线,需要一个小型vps的可以考虑下。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43223次
    • 积分:698
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论