vs2010 调试多进程

转载 2015年07月10日 13:33:25

选择启动项目

  1. 在“解决方案资源管理器”中,右击项目名,然后在快捷菜单上单击“设为启动项目”。

  2. 如果要调试不止一个项目,可以选择多个启动项目。

选择多个启动项目

  1. 在“解决方案资源管理器”中,右击此解决方案名并在快捷菜单上单击“属性”。

    出现“解决方案属性页”对话框。

  2. 在“解决方案属性页”对话框中,选择“多启动项目”选项。

  3. 在“多启动项目”下是一个具有两列的网格,两列分别是“项目”和“操作”。在“操作”列中:

    1. 对于每个要调试的项目,请单击“操作”列,并选择“启动”。

    2. 对于要在不调试的情况下运行的项目,请单击“操作”列,并选择“启动(不调试)”。

    3. 对于不想运行的项目,请单击“操作”列,并选择“无”。

  4. 单击“确定”。

 

调试多个进程

  利用 Visual Studio 调试器,可以调试运行在多个进程中的程序。进程是运行在自己的内存空间中并具有自己的目标代码、数据和资源的程序实例。例如,当通过启动 .EXE 文件启动一个程序时,系统调度器就为该程序创建一个新的进程。如果启动多个程序实例,就会创建多个进程。出于其自身目的,操作系统会自动创建其他进程(即系统进程)。

  某些程序,如脚本应用程序,没有自己的进程。这些程序驻留在其他应用程序(如 Internet Explorer 或 Internet 信息服务)之中,并在宿主进程中运行。要调试此类程序,必须调试宿主进程。通常先要附加到宿主进程。

  使用 Visual Studio 调试器,可以在一个 Visual Studio 解决方案中调试多个进程。这时,每一个进程都是由解决方案中的一个独立项目创建的,因此可以看作是调试多个项目。可以通过设置多个启动项目来调试多个进程,也可以先开始调试一个项目,然后从“解决方案资源管理器”中启动其他项目。请参见选择启动项。

  若要从调试一个进程切换到调试另一个进程,请使用“调试位置”工具栏。

如何:调试多个进程

启动其他的项目

当一个项目正在运行时启动另一个,要求这两个项目必须是在同一个解决方案中。可以利用“解决方案资源管理器”启动一个或多个其他的项目:

在“解决方案资源管理器”中启动项目

  1. 在“解决方案资源管理器”中,选择要开始调试的项目。

  2. 右击项目名称或图标。

  3. 从快捷菜单中选择“调试”,然后单击“启动新实例”或“进入并单步执行新实例”。

在运行的项目间切换

当在一个解决方案中调试两个以上项目时,可以以下面两种方式之一在其间切换:

调试过程中在项目之间切换

  1. 如果“调试位置”工具栏不可见:

    1. 从“工具”菜单中选择“自定义”。

    2. 在“自定义”属性表中,选择“工具栏”选项卡,然后选择“调试位置”。

    3. 单击“确定”。

  2. 在“调试位置”工具栏上,使用“程序”列表框选择要切换到的程序。

切换到一个项目将使其成为用于调试目的的当前进程。所查看的任何调试器窗口都将显示当前进程的状态。

默认情况下,中断当前进程会中断正在调试的所有进程。您可以更改此默认行为,以便只中断当前进程,而其他进程继续运行。

更改进程中断行为

仅停止当前进程

  1. 从“工具”菜单中选择“选项”。

  2. 在“选项”对话框中,打开“调试”文件夹,然后选择“常规”类别。

  3. 切换“一个进程中断时则中断所有进程”选项。

  4. 单击“确定”。

C++ 程序 附加 进程调试 方法 本文基于VS2010为例, 其他版本的编译器也可以

创新境界的博客 介绍 基于 windows C/C++开发 多种软件调试方法, 本人介绍的是 附加进程调试方法 基于VS2010...

VS2010 ATL服务程序编写全攻略(三) - 创建用户桌面进程(突破Session 0隔离)

上一篇中,我们完成了服务层与应用层的内核对象访问。 这篇文件,将主要说明如何在服务层创建一个用户进程,显示在用户桌面上,并且允许交互。 这里就引入了Windows Vista之后的Session ...

[解决]VS2010尝试设置 IDE 的进程内编译器的“References”参数时出现问题。对 COM 组件的调用

今天新开了博客,欢迎大家来交流,如有不妥或错漏欢迎指出。 之所以写这个博客是因为开发过程中许多问题都找不到解决方案,特别是做android的毕业设计是一大堆问题在csdn都没找到解决方法,最后自己捣鼓...
  • windfz
  • windfz
  • 2016年09月05日 11:44
  • 1902

设置VS2010和IE8 调试ATL控件

VS2008设置篇:     设置VS2008 通过IE8 调试ATL的ActiveX控件的步骤如下: (1)       设置项目属性 通过菜单项 “项目—》你的项目属性”如下图: (2...

掌握VS2010调试 -- 入门指南

1 导言 在软件开发周期中,测试和修正缺陷(defect,defect与bug的区别:Bug是缺陷的一种表现形式,而一个缺陷是可以引起多种Bug的)的时间远多于写代码的时间。通常,debug是指发现...

vs2010断点调试详细教程

转自:http://www.jb51.net/softjc/160533.html 设置断点:在如下图中的红色圆点处设置断点,红色圆点表示已经在这行设置断点。快捷键F9。 启动调试...

VS2010 调试基于ARM的linux程序方法

VS2010 调试基于ARM的linux程序方法搭建这样的调试环境,是无意中有人提到了VisulGDB 这个插件,于是搜索到其官网,发现有基于Raspberry的联调文档。于是,就想在用的开发板也跑L...
  • wanyeye
  • wanyeye
  • 2016年06月16日 06:15
  • 1641

VS2010调试程序--Dump文件方式

在Windows平台下用C++开发应用程序,最不想见到的情况恐怕就是程序崩溃,而要想解决引起问题的bug,最困难的应该就是调试release版本了。因为release版本来就少了很多调试信息,更何况一...

VS2010 C# 如何跨域远程调试

跨域远程调试 Visual Studio 2010 更新:2010 年 8 月 本主题适用于: 版本 Vis...
  • huixx
  • huixx
  • 2011年12月01日 16:01
  • 4614

需要这样一个记录本-5 VS2010调试C#项目时提示“当前不会命中断点。还没有为该文档为载任何符号”

困扰了几天的问题。在VS2010中开发的C#项目,调试时,在公共
  • juns6
  • juns6
  • 2014年11月17日 15:55
  • 2517
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:vs2010 调试多进程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)