vs2010 调试多进程

转载 2015年07月10日 13:33:25

选择启动项目

  1. 在“解决方案资源管理器”中,右击项目名,然后在快捷菜单上单击“设为启动项目”。

  2. 如果要调试不止一个项目,可以选择多个启动项目。

选择多个启动项目

  1. 在“解决方案资源管理器”中,右击此解决方案名并在快捷菜单上单击“属性”。

    出现“解决方案属性页”对话框。

  2. 在“解决方案属性页”对话框中,选择“多启动项目”选项。

  3. 在“多启动项目”下是一个具有两列的网格,两列分别是“项目”和“操作”。在“操作”列中:

    1. 对于每个要调试的项目,请单击“操作”列,并选择“启动”。

    2. 对于要在不调试的情况下运行的项目,请单击“操作”列,并选择“启动(不调试)”。

    3. 对于不想运行的项目,请单击“操作”列,并选择“无”。

  4. 单击“确定”。

 

调试多个进程

  利用 Visual Studio 调试器,可以调试运行在多个进程中的程序。进程是运行在自己的内存空间中并具有自己的目标代码、数据和资源的程序实例。例如,当通过启动 .EXE 文件启动一个程序时,系统调度器就为该程序创建一个新的进程。如果启动多个程序实例,就会创建多个进程。出于其自身目的,操作系统会自动创建其他进程(即系统进程)。

  某些程序,如脚本应用程序,没有自己的进程。这些程序驻留在其他应用程序(如 Internet Explorer 或 Internet 信息服务)之中,并在宿主进程中运行。要调试此类程序,必须调试宿主进程。通常先要附加到宿主进程。

  使用 Visual Studio 调试器,可以在一个 Visual Studio 解决方案中调试多个进程。这时,每一个进程都是由解决方案中的一个独立项目创建的,因此可以看作是调试多个项目。可以通过设置多个启动项目来调试多个进程,也可以先开始调试一个项目,然后从“解决方案资源管理器”中启动其他项目。请参见选择启动项。

  若要从调试一个进程切换到调试另一个进程,请使用“调试位置”工具栏。

如何:调试多个进程

启动其他的项目

当一个项目正在运行时启动另一个,要求这两个项目必须是在同一个解决方案中。可以利用“解决方案资源管理器”启动一个或多个其他的项目:

在“解决方案资源管理器”中启动项目

  1. 在“解决方案资源管理器”中,选择要开始调试的项目。

  2. 右击项目名称或图标。

  3. 从快捷菜单中选择“调试”,然后单击“启动新实例”或“进入并单步执行新实例”。

在运行的项目间切换

当在一个解决方案中调试两个以上项目时,可以以下面两种方式之一在其间切换:

调试过程中在项目之间切换

  1. 如果“调试位置”工具栏不可见:

    1. 从“工具”菜单中选择“自定义”。

    2. 在“自定义”属性表中,选择“工具栏”选项卡,然后选择“调试位置”。

    3. 单击“确定”。

  2. 在“调试位置”工具栏上,使用“程序”列表框选择要切换到的程序。

切换到一个项目将使其成为用于调试目的的当前进程。所查看的任何调试器窗口都将显示当前进程的状态。

默认情况下,中断当前进程会中断正在调试的所有进程。您可以更改此默认行为,以便只中断当前进程,而其他进程继续运行。

更改进程中断行为

仅停止当前进程

  1. 从“工具”菜单中选择“选项”。

  2. 在“选项”对话框中,打开“调试”文件夹,然后选择“常规”类别。

  3. 切换“一个进程中断时则中断所有进程”选项。

  4. 单击“确定”。

相关文章推荐

C++ 程序 附加 进程调试 方法 本文基于VS2010为例, 其他版本的编译器也可以

创新境界的博客 介绍 基于 windows C/C++开发 多种软件调试方法, 本人介绍的是 附加进程调试方法 基于VS2010

[解决]VS2010尝试设置 IDE 的进程内编译器的“References”参数时出现问题。对 COM 组件的调用

今天新开了博客,欢迎大家来交流,如有不妥或错漏欢迎指出。 之所以写这个博客是因为开发过程中许多问题都找不到解决方案,特别是做android的毕业设计是一大堆问题在csdn都没找到解决方法,最后自己捣鼓...
  • windfz
  • windfz
  • 2016-09-05 11:44
  • 1622

VS2010 ATL服务程序编写全攻略(三) - 创建用户桌面进程(突破Session 0隔离)

上一篇中,我们完成了服务层与应用层的内核对象访问。 这篇文件,将主要说明如何在服务层创建一个用户进程,显示在用户桌面上,并且允许交互。 这里就引入了Windows Vista之后的Session ...

VS2010里面调试后台服务

http://www.ibeifeng.com/tech.php?id=16078 最近刚学习了后台服务,对于后台服务的调试我们需要通过附加到进程的方式才可以调试,并且首先需要安装并启动我们...
  • plean
  • plean
  • 2012-05-09 16:43
  • 769

vs2010下调用matlab2012b调试方法

配置环境: vs2010+matlab2012b+win7 64位 说明: 以安装路径“E:\Program Files\MATLAB\R2012b\”为例 MATLAB外部支持文件夹: ...

vs2010 调试快捷键

命令名 快捷键 说明 调试.应用代码更改 Alt + F10 启动生成操作,利用它可以通过“编辑并继续”功能应用对正在调试的代码所作...

VC++深入详解(孙鑫)在VS2010学习中碰到的几个调试问题

孙鑫老师的教学视频个人感觉很好,非常实用,jiang,虽然在有些人看来是“授人以鱼”,那还是得看你是抱着什么态度来学习。闲话不多说,列出我碰到的几个问题以及解决方法~下面是报错信息: 1...

vs2010+opencv调试

导师布置的pca的算法,要求用c++完成,现在已经到了

VS2010进行远程调试方法总结

假设现在有A、B两台PC机。 VS2010安装在A机器上,也就是说A机器是开发使用的机器。 B机器是程序运行部署使用的机器,其IP为:192.168.1.129(局域网IP) 说明:如果B机器是...

关于VS2010调试时出现的找不到可执行文件问题的可能的解决办法

关于VS调试时出现的找不到可执行文件问题的可能的解决办法 VS在生成可执行文件时运用了一种新的技术,该技术生成的可执行文件会随同生成一个清单文件(manifest file)(.manifest后缀文...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)