中央集权制度

转载 2015年11月20日 13:06:47
中央集权制度,对于的是地方分权制度。


中国古代的政体---封建君主专制,   中央集权制度

封建君主专制是一种决策方式,主要特征是皇帝个人独裁,集国家最高权力于一身,从决策到行使军、政、财大权都具有独断性和随意性。


中央集权是相对于地方分权而言,其特点是地方政府在政治、经济、军事等方面没有独立性,必须严格服从中央政府的命令.一切受控于中央。


封建君主专制主义体现的是君臣关系;而中央集权处理的是中央和地方的关系

封建君主专制必然实行中央集权,但中央集权不一定要实行君主专制。
在封建社会一般实行君主专制的中央集权制度。随着社会的发展,君主专制必然被淘汰,而中央将继续存在。

当前中国实行中央集权的行政管理体制,但不是君主专制体制

相关文章推荐

敏捷开发“松结对编程”实践之二:计划与设计篇(大型研发团队,学习型团队,139团队,师徒制度,设计评审,预想陈述,共同估算,扑克牌估算) .

转载自: http://blog.csdn.net/cheny_com/article/details/6581741# 本文是“松结对编程”系列的第二篇。(之一,之二,之三,之四,...

敏捷开发“松结对编程”实践之一:人员结构篇(大型研发团队,学习型团队,139团队,师徒制度)

本文是“松结对编程”系列的第一篇。 传说中的结对编程,大致结构是两个人共用一台电脑,一个开发,一个测试,以随时评审来抵消返工时间损失。 传说归传说,谁也没有见过。问题出在哪里?有两种主要原因。...

秦朝的军功制度

秦朝的军功制度

八骏科技:打造销售铁军,用好CRM的公海制度!

企业都想像阿里、美团一般,打造自己的销售铁军,如何实现?销售制度至关重要!为销售团队建立公平公正的销售环境,科学的销售节奏……都是CRM库中公海制度的功劳!

敏捷开发“松结对编程”实践之五:代码检查篇(大型研发团队,学习型团队,139团队,师徒制度,代码审查)

转载自: http://blog.csdn.net/cheny_com/article/details/6594507 本文是“松结对编程”系列的第五篇。(之一,之二,之三,之四,之...

外企的职位等级制度

外企有很多种,从世界级的跨国公司到两三个人的皮包公司都有。我只介绍我呆过的(全球2000-10000员工,年营收20-100亿美金,总部在美国的IT企业中国研发中心研发岗位)公司的职级,其他的外企/职...

十二五规划:完善基本医疗卫生制度

第三十四章 完善基本医疗卫生制度        按照保基本、强基层、建机制的要求,增加财政投入,深化医药卫生体制改革,建立健全基本医疗卫生制度,加快医疗卫生事业发展,优先满足群众基本医疗卫生需求。 ...

知识产权的专利制度来源于何处?

知识产权的专利制度来源于何处? 专利制度作为一种法律制度是随着人类科学技术的进步和商品经济的发展而逐步发展起来的。一早在封建社会中、后期,专利制度就已孕育、萌芽。大约在 13 世纪 、14 世纪...

google内部考核制度OKR

OKR 全称是「目标和关键成果」(Objectives and Key Results) OKRs几个重要的点: 1. OKRs要是可量化的(时间&数量),比如不能说“使gma...

制度缺陷还是人性不堪

有这样一个前提:我们的社会,所付出的努力和所拥有的智慧并不与所得到的成正比,也即不公平、不公正、不公义。然后我们来讨论这样一个前提的问题根源在那里,是制度缺陷还是人性不堪呢?为什么我们的社会存在不公呢...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)