关闭

给exe程序 制作数字签名

225人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
简单地说,需要两步:
1. 购买或自己创立一个的数字签名证书文件。
  有工具软件可以制作数字签名证书,比如openssl,但自签的,在别人的机器上,回出现签名无法校验的问题。除非人家信任,否则人家不会安装你的证书。

2. 用工具软件对exe或其他任何文件,进行数字签名。 可以是免费的UI工具,比如:kSign;也可以类似signtool(微软的命令行工具);还可以操作系统的向导程序(比如微软Windows上的签名文件安装,导入并对文件数字签名的向导)。 xNix下,可以用GnuPG (gpg)从证书到签名,一次搞定。

3. 你要是做程序开发的,可以利用signtool这样的命令行工具,写批处理,然后加入自己项目的make过程中自动加签。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:368127次
    • 积分:6696
    • 等级:
    • 排名:第3651名
    • 原创:256篇
    • 转载:385篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类