关闭

数字签名 的解释

240人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

数字签名,就是鲍勃用自己的公钥,对信件的摘要进行加密,制作出来的。

数字签名,要保证的就是,发送信件 未被修改过,用数字签名,进行对比,


数字签名:

报文按双方约定的HASH算法计算得到一个固定位数的报文摘要。在数学上保证:只要改动报文中任何一位,重新计算出的报文摘要值就会与原先的值不相符。这样就保证了报文的不可更改性。

将该报文摘要值用发送者的私人密钥加密,然后连同原报文一起发送给接收者,而产生的报文即称数字签名


数字签名要实现的功能是我们平常的手写签名要实现功能的扩展。平常在书面文件上签名的主要作用有两点,一是因为对自己的签名本人难以否认,从而确定了文件已被自己签署这一事实;二是因为自己的签名不易被别人模仿,从而确定了文件是真的这一事实。采用数字签名,也能完成这些功能:

  (1)确认信息是由签名者发送的;

  (2)确认信息自签名后到收到为止,未被修改过;

  (3)签名者无法否认信息是由自己发送的。

  数字签名的技术基础是公钥密码技术,





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:330418次
    • 积分:6320
    • 等级:
    • 排名:第3870名
    • 原创:256篇
    • 转载:385篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类