qt 很好的封装了 webkit内核

转载 2016年06月01日 14:15:12
2.为何选择QT的WebKit与Extjs开发企业应用
 
    ExtJs是一个用于创建Web用户界面的JS框架,提供了丰富的界面部件及布局方式,对于web开发者来说,实现企业应用所需的各种画面只要掌握JS语言即可。不必再引入flash或silverlight技术,而且能很容易的创建风格统一的企业应用程序。
    虽然ExtJs支持各种流行的浏览器,甚至包括IE6,但是它在IE系浏览器下运行、渲染的效率不高。在谷歌浏览器下表现最好,FireFox浏览器次之(这得益于谷歌浏览器的JS脚本引擎)。
    然而谷歌浏览器和FireFox浏览器的核心都是WebKit(苹果公司开源的浏览器核心,负责解析HTML文本,并呈现到界面上),所以,要想让我们的CB/S+ExtJs结构的应用程序能有更好的表现,我们必须采用WebKit核心的浏览器。

    虽然我们能很方便的获得WebKit的源码,然而编译它却十分耗时费力,不但要选对编译工具,还要安装一系列的SDK,编译时间更是长的惊人(这几乎是大型C++项目的通病)。编译出来的DLL使用起来也不是很方便(要翻阅大量的WebKit的API)。
    幸运的是QT界面库为我们做了这些工作,QT库中包含webkit的浏览器控件,并且这个C++库是跨平台的,也就是说基于这几项技术开发的CB/S企业应用可以部署在Linux系统内。
    除了使用QT界面库,还可以选择gtk+和wxWidgets两个界面库,而且这两个界面库都对WebKit做过包装,但是从开发方式,生产效率,运行速度等多方面考虑,还是QT最为合适。
    QT界面库也分为两个版本,一个是收费的digia提供的QT,另一个是免费的qt-project提供的QT(GPL V3 LGPL V2),这里我们选择免费版的QT,本文第三节会介绍如何搭建开发环境。
 

相关文章推荐

WebKit之WebSocket

WebSocket是HTML5的一个重要特性,能提供client和server的双向通信,是很多WebAPP做网络通信的首选,不过它在Android的WebKit中并不支持,也就造就了socket.i...

QUndoCommand与Qt的撤销操作

QUndoCommand 的撤销操作其实demo里面已经有了,最近模仿excel做了很多操作,这里总结一下。 QUndoStack是一个栈专门用来装QUndoCommand QUndoComman...

QGraphicsView 框架学习(四),Undo Redo

撤销,重做,任何编辑器的必备工具。还是Qt的提供的标准解决方案。 QUndoCommand;QUndoStack;QUndoView; 图形编辑的每一个动作都应该有相应的撤销和重做机制。我们为每个...

asp.net下经典数据库记录分页代码

1、 SELECT TOP PAGESIZE NEWSTITLE FORM NEWSINFO WHERE NEWSID NOT IN (SELECT TOP (PAGE-1)* PAGESIZE NE...

qt中的undo和redo机制。

1. 首先知道undo和redo动作的创建。 这两个动作是由QUndoStack创建的。 当点击undo或者redo的时候,qt框架就自动调用QUndoStack中处于栈顶位置的QUndoComman...

qt的redo和undo undo撤销(后退),redo取消撤销(前进)

Qt下使用类QUndoStack、QCommands、QUndoGroup等类实现保存用户操作。 保存用户的原理比较容易理解。之前我们所写的用户操作,如鼠标点击后的响应,都是直接写在mouseEven...

三种undo/Redo的实现

一、基于对象序列化的Undo\Redo 在Rockford Lhotka的CSLA框架中,介绍了一种基于保存序列化对象入栈的Undo\Redo实现方案。调用BeginEdit函数时,通过反射机制将整个...

将webkit内核封装为duilib的浏览器控件

原本的duilib是自带浏览器控件的,但是使用了IE内核,我在做仿酷狗音乐播放器时,在右侧乐库要用到浏览器控件,而我使用自带的IE控件却发现了不少缺点,这也是duilib一直没有解决的,编程群里的朋友...

C# 用“WebKit.NET”封装内核浏览器

http://lunax.info/archives/16.html 由于Google Chrome采用了WebKit内核,由此使得WebKit内核浏览器的人气迅速攀升。对于庞大的webkit开...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)