qt 很好的封装了 webkit内核

转载 2016年06月01日 14:15:12
2.为何选择QT的WebKit与Extjs开发企业应用
 
    ExtJs是一个用于创建Web用户界面的JS框架,提供了丰富的界面部件及布局方式,对于web开发者来说,实现企业应用所需的各种画面只要掌握JS语言即可。不必再引入flash或silverlight技术,而且能很容易的创建风格统一的企业应用程序。
    虽然ExtJs支持各种流行的浏览器,甚至包括IE6,但是它在IE系浏览器下运行、渲染的效率不高。在谷歌浏览器下表现最好,FireFox浏览器次之(这得益于谷歌浏览器的JS脚本引擎)。
    然而谷歌浏览器和FireFox浏览器的核心都是WebKit(苹果公司开源的浏览器核心,负责解析HTML文本,并呈现到界面上),所以,要想让我们的CB/S+ExtJs结构的应用程序能有更好的表现,我们必须采用WebKit核心的浏览器。

    虽然我们能很方便的获得WebKit的源码,然而编译它却十分耗时费力,不但要选对编译工具,还要安装一系列的SDK,编译时间更是长的惊人(这几乎是大型C++项目的通病)。编译出来的DLL使用起来也不是很方便(要翻阅大量的WebKit的API)。
    幸运的是QT界面库为我们做了这些工作,QT库中包含webkit的浏览器控件,并且这个C++库是跨平台的,也就是说基于这几项技术开发的CB/S企业应用可以部署在Linux系统内。
    除了使用QT界面库,还可以选择gtk+和wxWidgets两个界面库,而且这两个界面库都对WebKit做过包装,但是从开发方式,生产效率,运行速度等多方面考虑,还是QT最为合适。
    QT界面库也分为两个版本,一个是收费的digia提供的QT,另一个是免费的qt-project提供的QT(GPL V3 LGPL V2),这里我们选择免费版的QT,本文第三节会介绍如何搭建开发环境。
 

Qt WebKit 可以做什么?(一)——认识Qt webkit

这个命题不太好回答,因为Qt 的库一直在更新,KDE中webkit的项目也在有新版本release出来。就据我了解的和大家分享一下,互通有无。要看Qtwebkit能干嘛那就先了解一下历史了,  Web...
  • qq19831030qq
  • qq19831030qq
  • 2011年02月25日 16:54
  • 1080

Qt之QtWebKit(一)

      继续研究meego中,不觉2011年的钟声已敲响。新的开始,新的里程。      今天学习新东西:QtWebKit      WebKit 是一个开源的浏览器引擎,与之相应的引擎有Geck...
  • liuhongwei123888
  • liuhongwei123888
  • 2011年01月01日 14:12
  • 44303

QtWebkit读取html元素

闲着无聊做个小工具抓特定网站一些免费账号(不通用)。 主要用了Qt5.5.1种的webkit,具体看代码 就不说了,代码很简单(详细代码看附件吧): void MainWindow::on_pushB...
  • u011624093
  • u011624093
  • 2016年11月22日 23:34
  • 1053

使用QWebView实现一个简单的浏览器(QtWebKit基本使用)

使用QWebView实现一个简单的浏览器   1,pro增加 QT       += webkitwidgets   2,包含头文件 #include #include   ...
  • fron_csl
  • fron_csl
  • 2015年06月07日 13:01
  • 4296

QT之QtWebKit与JavaScript交互(一)

QT之QtWebKit与JavaScript交互(一)     最近一个GIS的项目涉及到QtWebKit以及与JavaScript的交互,所以就看来很多材料,关于QtWebKit的理论网上很多,但...
  • zhangbinsijifeng
  • zhangbinsijifeng
  • 2016年05月25日 14:42
  • 925

Qt开发之webkit(编写网页浏览器)

QtWebKit提供了一个Web浏览器引擎,可以很方便的把万维网中的内容嵌套到Qt应用程序中.比如HTML,CSS,JS等到这里Qt基础基本过了一遍,接下来就准备开发几个小项目来实践一下.新建Qt  ...
  • qq_21792169
  • qq_21792169
  • 2016年12月14日 23:46
  • 2875

(QT4.8.6)QtWebKit笔记---The script on this page appears to have a problem

(QT4.8.6)QtWebKit The script on this page appears to have a problem
  • VictaminC
  • VictaminC
  • 2016年12月19日 11:58
  • 2359

windows qt webkit 编译

[+] 动态编译静态编译 动机:因为官网的QT安装包是64位的,于是要做一个本地的32位的 这里仅仅做动态连接库,先不做静态编译,静态编译一堆破问题,后面再说。 动态编译 1、下...
  • lihui130135
  • lihui130135
  • 2014年03月12日 17:56
  • 4666

QT Webkit的插件Plugin设计实现

Qt Webkit中浏览器插件Plugin设计实现是我们要介绍的内容,我们都知道浏览器中有一套由Netscape浏览器传承下来的插件接口, 包括webkit,firefox都是支持的,但是那个开发起...
  • myaccella
  • myaccella
  • 2011年11月24日 18:10
  • 6493

Qt之QtWebKit(二)

   继续学习QtWebkit.今天做个登录的例子让Qt对象和Javascript通信。其实就是向html注册一个javascript对象。然后调用C++函数。///loginform.h #ifn...
  • liuhongwei123888
  • liuhongwei123888
  • 2011年01月14日 01:23
  • 11188
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:qt 很好的封装了 webkit内核
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)