qt 很好的封装了 webkit内核

转载 2016年06月01日 14:15:12
2.为何选择QT的WebKit与Extjs开发企业应用
 
    ExtJs是一个用于创建Web用户界面的JS框架,提供了丰富的界面部件及布局方式,对于web开发者来说,实现企业应用所需的各种画面只要掌握JS语言即可。不必再引入flash或silverlight技术,而且能很容易的创建风格统一的企业应用程序。
    虽然ExtJs支持各种流行的浏览器,甚至包括IE6,但是它在IE系浏览器下运行、渲染的效率不高。在谷歌浏览器下表现最好,FireFox浏览器次之(这得益于谷歌浏览器的JS脚本引擎)。
    然而谷歌浏览器和FireFox浏览器的核心都是WebKit(苹果公司开源的浏览器核心,负责解析HTML文本,并呈现到界面上),所以,要想让我们的CB/S+ExtJs结构的应用程序能有更好的表现,我们必须采用WebKit核心的浏览器。

    虽然我们能很方便的获得WebKit的源码,然而编译它却十分耗时费力,不但要选对编译工具,还要安装一系列的SDK,编译时间更是长的惊人(这几乎是大型C++项目的通病)。编译出来的DLL使用起来也不是很方便(要翻阅大量的WebKit的API)。
    幸运的是QT界面库为我们做了这些工作,QT库中包含webkit的浏览器控件,并且这个C++库是跨平台的,也就是说基于这几项技术开发的CB/S企业应用可以部署在Linux系统内。
    除了使用QT界面库,还可以选择gtk+和wxWidgets两个界面库,而且这两个界面库都对WebKit做过包装,但是从开发方式,生产效率,运行速度等多方面考虑,还是QT最为合适。
    QT界面库也分为两个版本,一个是收费的digia提供的QT,另一个是免费的qt-project提供的QT(GPL V3 LGPL V2),这里我们选择免费版的QT,本文第三节会介绍如何搭建开发环境。
 

使用QWebView实现一个简单的浏览器(QtWebKit基本使用)

使用QWebView实现一个简单的浏览器   1,pro增加 QT       += webkitwidgets   2,包含头文件 #include #include   ...

WebKit之WebSocket

WebSocket是HTML5的一个重要特性,能提供client和server的双向通信,是很多WebAPP做网络通信的首选,不过它在Android的WebKit中并不支持,也就造就了socket.i...
  • sauphy
  • sauphy
  • 2015年11月20日 00:34
  • 589

Qt开发之webkit(编写网页浏览器)

QtWebKit提供了一个Web浏览器引擎,可以很方便的把万维网中的内容嵌套到Qt应用程序中.比如HTML,CSS,JS等到这里Qt基础基本过了一遍,接下来就准备开发几个小项目来实践一下.新建Qt  ...

WebKit模块化分析

模块化       软件的首要技术使命是管理复杂度(Complexity)。这是>中的一个标题。软件本质性困难的根源都在于复杂性。Dijkstra指出没有谁的大脑能容得下一计算机程序。正如社会进步催...

C# 用“WebKit.NET”封装内核浏览器

http://lunax.info/archives/16.html 由于Google Chrome采用了WebKit内核,由此使得WebKit内核浏览器的人气迅速攀升。对于庞大的webkit开...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

将webkit内核封装为duilib的浏览器控件

原本的duilib是自带浏览器控件的,但是使用了IE内核,我在做仿酷狗音乐播放器时,在右侧乐库要用到浏览器控件,而我使用自带的IE控件却发现了不少缺点,这也是duilib一直没有解决的,编程群里的朋友...

将webkit内核封装为duilib的浏览器控件

http://www.cnblogs.com/redrainblog/p/3888099.html    地址  https://github.com/BlzFans/wke wke 地址 ...

WebKit内核源代码分析(1)

  • 2015年06月18日 10:44
  • 125KB
  • 下载

Webkit内核源代码分析(2)

  • 2015年06月18日 10:51
  • 124KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:qt 很好的封装了 webkit内核
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)