c语言函数指针

原创 2007年09月15日 21:57:00

最近在读c陷阱与缺陷,摘取些有用的东西。

(*(void(*)())0)()
1 void(*f)()  表示f是一个指向返回值为空的函数的指针。
2 (void(*)()) 表示一个“指向返回值为空的函数的指针”的类型转换。
3 假定fp是一个函数指针,则 *fp及时该指针指向的函数。
4 (*fp)()就是调用fp指向的函数。
4 所以,(*(void(*)())0)()是调用地址为0,返回值为空的函数。

void (*signal(char))(int)

signal是 参数为char型,返回 一个参数int型返回值是void的函数 的函数指针。 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C语言函数指针

  • 2012-10-07 13:19
  • 15KB
  • 下载

C语言函数指针

  • 2013-07-14 23:23
  • 25KB
  • 下载

C语言函数指针基础

转自:http://blog.jobbole.com/44639/ 函数指针虽然在语法上让人有些迷惑,但不失为一种有趣而强大的工具。本文将从C语言函数指针的基础开始介绍,再结合一些简单的用法和关于函...

C语言函数指针.doc

  • 2015-08-04 11:36
  • 35KB
  • 下载

c语言函数指针

  • 2015-10-10 09:15
  • 33KB
  • 下载

C语言结构体中定义函数指针详解

原创链接:http://blog.csdn.net/qq_21792169/article/details/50436089      在学习嵌入式我们经常和结构体函数指针打交道,还...

c语言 函数指针

彻底搞定C指针-函数名与函数指针(2005-10-14 23:35:00) 【收藏】 【评论】 【打印】 【关闭】  函数名与函数指针 一 通常的函数调用     一个通常的函数调...

C语言函数指针,结构体阶段总结

1.数组与函数 1)        数组元素作参数 large(int x, int y){...}; large(a[2], a[3]);   2)     ...

C语言 函数指针

c语言 函数指针

C语言函数指针基础

本文写的非常详细,因为我想为初学者建立一个意识模型,来帮助他们理解函数指针的语法和基础。如果你不讨厌事无巨细,请尽情阅读吧。 函数指针虽然在语法上让人有些迷惑,但不失为一种有趣而强大的工具。本文...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)