java第三日

原创 2012年03月28日 21:49:40

hello world!
今天是学习java的第三天,今天进展并不是很顺利吧~主要就是在数字的进制转换上出了问题,明天
老师会重点讲解一遍。哎~也怪自己当时微机基础没学扎实。

今天主要内容有:
运算符和表达式(算术、关系、逻辑、位运算、赋值运算、条件运算符)


1. 关系运算符:大于(>)、小于(<)、等于(==)、不等于(!=)、大于等于(>=)、小于等于(<=),关系运算的结果是个boolean值。
2. 逻辑运算符:重点讲解两个,逻辑运算符本身也返回一个boolean值。
1) 逻辑与:使用&&表示,逻辑与是个双目运算符(即有两个操作数的运算符),只有当两个操作数都为真的时候,结果才为真;其余情况结果均为假。逻辑与表示的并且的意思。
2) 逻辑或:使用||表示,逻辑或也是个双目运算符,只有当两个操作数都为假的时候,结果才为假;其余情况结果均为真。逻辑或表示或者的意思。
3. 关于逻辑运算符的短路特性。
1) 逻辑与:如果第一个操作数为false,那么结果肯定就是false,所以在这种情况下,将不会执行逻辑与后面的运算了,即发生了短路。
2) 逻辑或:如果第一个操作数为true,那么结果肯定就是true,所在在这种情况下,将不会执行逻辑或后面的运算了,即发生了短路。
4. 关于变量的自增与自减运算。
1) 关于int b = a++,作用是将a的值先赋给b,然后再让a自增1.
2) 关于int b = ++a,作用是将a的值先自增1,然后将自增后的结果赋给b。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

创世纪:spring之初(第三日)

johnson将spring的主框架与运行流程创造完毕之后,发觉spring中提供了许多灵活扩展的地方。于是johnson准备在第三日将这些灵活扩展的用法公布出来。   1. BeanPostProc...

#第三日 笔记 7/21

/* * 字符串缓冲区。StringBuffer * 特点: * 1,缓冲区就是用来缓存数据,意味着他是一个容器 * 2,该容器的长度是可变的 * 3,提供了对容器中的内容操作的方法 * ...

第三日

提问: 1、 进度管理的流程有? 2、 活动资源估算的工具、方法? 3、 活动历时估算的工具、方法? 4、 活动之间的三种依赖关系分别是?含义是? 5、 前导图中活动最早开始时间、最早结束时...

黑马程序员~~第三日的交响曲

---------------------- target="blank">android培训、java培训、期待与您交流! ---------------------- 嘿嘿,发现自己越来...
  • achu3
  • achu3
  • 2012-05-16 20:58
  • 149

Java技术手册

Java设计模式--工厂方法模式【Factory Method Pattern】

工厂方法模式去掉了简单工厂模式中工厂方法的静态属性,使得它可以被子类继承。这样在简单工厂模式里集中在工厂方法上的压力可以由工厂方法模式里不同的工厂子类来分担,程序大大提高了灵活性——当有新的产品时,只...

java内部类

每个内部类都能独立地继承自一个(接口的)实现,所以无论外围类是否已经继承了某个(接口的)实现,对于内部类都没有影响。内部类使得多重继承的解决方案变得完整。接口解决了部分问题,二内部类有效地实现了“多重...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)