java第三日

原创 2012年03月28日 21:49:40

hello world!
今天是学习java的第三天,今天进展并不是很顺利吧~主要就是在数字的进制转换上出了问题,明天
老师会重点讲解一遍。哎~也怪自己当时微机基础没学扎实。

今天主要内容有:
运算符和表达式(算术、关系、逻辑、位运算、赋值运算、条件运算符)


1. 关系运算符:大于(>)、小于(<)、等于(==)、不等于(!=)、大于等于(>=)、小于等于(<=),关系运算的结果是个boolean值。
2. 逻辑运算符:重点讲解两个,逻辑运算符本身也返回一个boolean值。
1) 逻辑与:使用&&表示,逻辑与是个双目运算符(即有两个操作数的运算符),只有当两个操作数都为真的时候,结果才为真;其余情况结果均为假。逻辑与表示的并且的意思。
2) 逻辑或:使用||表示,逻辑或也是个双目运算符,只有当两个操作数都为假的时候,结果才为假;其余情况结果均为真。逻辑或表示或者的意思。
3. 关于逻辑运算符的短路特性。
1) 逻辑与:如果第一个操作数为false,那么结果肯定就是false,所以在这种情况下,将不会执行逻辑与后面的运算了,即发生了短路。
2) 逻辑或:如果第一个操作数为true,那么结果肯定就是true,所在在这种情况下,将不会执行逻辑或后面的运算了,即发生了短路。
4. 关于变量的自增与自减运算。
1) 关于int b = a++,作用是将a的值先赋给b,然后再让a自增1.
2) 关于int b = ++a,作用是将a的值先自增1,然后将自增后的结果赋给b。

创世纪:spring之初(第三日)

johnson将spring的主框架与运行流程创造完毕之后,发觉spring中提供了许多灵活扩展的地方。于是johnson准备在第三日将这些灵活扩展的用法公布出来。   1. BeanPostProc...

第三日

提问: 1、 进度管理的流程有? 2、 活动资源估算的工具、方法? 3、 活动历时估算的工具、方法? 4、 活动之间的三种依赖关系分别是?含义是? 5、 前导图中活动最早开始时间、最早结束时...
  • jackljf
  • jackljf
  • 2012年05月24日 16:57
  • 416

黑马程序员~~第三日的交响曲

---------------------- target="blank">android培训、java培训、期待与您交流! ---------------------- 嘿嘿,发现自己越来...
  • achu3
  • achu3
  • 2012年05月16日 20:58
  • 160

Unity3D学习之第三日(前面学习的总结,做了一个小项目)

通过前两天的学习Unity3D,我今天做了一个小小的项目,就是男主人公搭救女主人公的小游戏。游戏里面分别用到了,地形的创建、资源的引进、灯光的渲染、河流的添加、背景音乐的添加山地的升高、降低、局域风的...

#第三日 笔记 7/21

/* * 字符串缓冲区。StringBuffer * 特点: * 1,缓冲区就是用来缓存数据,意味着他是一个容器 * 2,该容器的长度是可变的 * 3,提供了对容器中的内容操作的方法 * ...
  • thxdny
  • thxdny
  • 2014年07月21日 17:15
  • 132

TabHost的应用(上)------第三日

今天回来的太晚了,晚上去K歌了。发现现在生活太萎靡了,虽然没有烂醉,但是也嗨的嗓子不舒服啊。好了不啰嗦了,直接上代码。2013年2月26日23:46:50 今晚的TabHost只能贴出部分代码了,因...

Java语言实现简单FTP软件------>FTP软件主界面的实现(四)

Java语言实现简单FTP软件------>FTP软件主界面的实现(四)    首先介绍程序的主入口FTPMain.java,采用了一个漂亮的外观风格。...

Java滚动抽奖程序

  • 2017年12月12日 11:38
  • 55.71MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:java第三日
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)