关闭

Celery任务队列

标签: Celery任务队列
64人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

什么是任务队列(Task Queue)?

使用任务队列作为分发任务的机制。
一个任务队列的输入是一组被称为任务的工作单元。专用的工人会持续监听任务队列来等待完成新的工作。
Celery通过消息进行通信,通常使用中间人作为客户端和工人(workers)间的媒介。为了初始化一项任务,客户端会添加一条消息到队列中,然后中间人传递这条消息给一个worker。

一个Celery系统可以包含多个工人和中间人,解决高可用可平行扩展问题。

我需要什么?

Celery需要一个消息传输系统来收发消息。RabbitMQ and Redis传输系统功能完备,但也有很多其他的实验性解决方案,如使用SQLite做本地开发。
Celery可以在单一机器上,在多台机器上,甚至跨数据中心运行

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3842次
    • 积分:298
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:5篇
    • 译文:14篇
    • 评论:2条