二,大小写的转换

原创 2012年03月27日 22:11:28

一、实验目的:

1.明确赋值语句的意义,弄清赋值表达式与判断相等关系表达式的区别。

2.熟悉数据的输入与输出的办法,学习使用输入框和消息框。

二、实验内容:

  字母大小写转换。程序运行时单击“转大写”按钮,文本中英文全部转化为大写,单击“转小写”按钮,转为小写,单击“复原”按钮,复原为初始状态。

三、  实验步骤:

1. 在窗体中放置三个命令按钮,在属性值中分别输入“转大写”“转小写”“还原,”在放置一个标签,在属性值中输入“请输入英文字母”,并在后面输入一个文本框

2. 编写代码:

(1)在通用声明段中输入;dim x as string

(2)在代码窗口中选择form控件的load事件,代码如下:x=text1.text

(3)在代码窗口中选择command1控件的click事件,代码如下:text1.text=UCase(x)

(4)在代码窗口中选择command1控件的click事件,代码如下:text1.text=LCase

(5)在代码窗口中选择command1控件的click事件,代码如下:text1.text=x

四、  遇到的问题及解决方法

程序不是特别困难,只是步骤繁琐,多次因为未改变事件使程序无法正常运行。

通过几次检查,逐步改善,最终完成。

五、  心得体会

他太需要仔细认真啦!很多时候程序不能正常运行,其实只是一些细节.所以VB是一门需要认真的学科。

机房收费系统:(二)VB中强制大小写转换和记录集操作

方法

大小写进行转换

  • 2017年12月09日 19:29
  • 229B
  • 下载

汇编语言实现大小写转换

  • 2013年04月09日 09:30
  • 215B
  • 下载

C语言 - 自定义大小写字符转换函数的实现

自定义大小写字符转换函数的实现

大小写转换

  • 2012年10月30日 21:49
  • 367B
  • 下载

Python 字符串操作(string替换、删除、截取、复制、连接、比较、查找、包含、大小写转换、分割等)

Python 截取字符串使用 变量[头下标:尾下标],就可以截取相应的字符串,其中下标是从0开始算起,可以是正数或负数,下标可以为空表示取到头或尾。 # 例1:字符串截取str = '123...
  • minsenwu
  • minsenwu
  • 2012年08月21日 15:23
  • 32556

大小写转换软件

  • 2013年05月03日 10:31
  • 102KB
  • 下载

大小写转换

  • 2014年01月14日 17:05
  • 148KB
  • 下载

JAVA如何实现人民币大小写转换

本程序的作用是将人民币的小写形式转换为大写,例如:调用upper(“18.5″),将会返回字符串“壹拾捌圆伍角”。 [java] view plaincopy pack...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:二,大小写的转换
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)