关闭

VMWare下安装MAC OS X Snow Leopard 10.6

标签: vmwareos虚拟机freebsdwindows工具
15365人阅读 评论(8) 收藏 举报
分类:

题记:

        最近公司有个iphone相关的项目,以前没有接触过这块,一切都是从零开始。从网上搜索了一些相关的资料,就试着搭建一个Windows平台下的iphone开发环境。期间真是碰到不少的问题,现记录下来。一呢是想做个备份,二是给有相关需求的朋友做为一个参考。

说明:

       在PC机上安装 MAC OS X系统有两种方法,一是在硬盘上分区,专门安装MAC OS X;二是在现有Windows系统上使用VMWare等虚拟机软件安装。两种安装方法在网上都有介绍,但第二种方法一般都需要将苹果系统的DMG光盘镜像 文件刻录到D9光盘上,不仅让没有刻录条件的同学为难,连我有刻录条件的人也觉的麻烦。今天我就在这里补充介绍一下使用VMWare安装MAC OS X时,无需刻录D9光盘,无转换成ISO格式,直接使用MAC OS X的DMG镜像文件进行安装的方法。

安装必备:

  1. 硬件:
    一台拥有支持虚拟技术的64位双核处理器和2GB以上内存的PC。(这里需要注意一下,如果你的PC不支持CPU虚拟技术,则无法通过安装。检测PC是否支持CPU虚拟技术,我们可以通过securable 工具来检测。还有一种情况:可能你的PC已经支持CPU虚拟技术,但还是无法通过安装。那么很有可能是你的BIOS中未启用虚拟技术。您可以重启机器进入BIOS设置,展开advanced BIOS features选项,选择virtualizationg选项设置为enable,按下F10保存并Enter重启即可。)
  2. 软件:
    (1)VMWare Workstation 7.0 (虚拟机)
    (2) 苹果操作系统 - 雪豹 10.6 (DMG光盘镜像文件)
    (3)darwin300Rebel EFI (引导光盘ISO镜像文件)

安装步骤:

  1. 首先安装好VMWare Workstation 7.0。
  2. 打开VMWare,点击File->New->Virtual Machine创建一个虚拟机,在选择操作系统时选择Other->FreeBSD 64-bit。

    CPU设置1核可以,2核也可以,如果你是双核CPU,建议你分配1个核;内存建议设置为 1024MB,如果你的物理内存够大也可以多给些;硬盘最少分配15GB,太小则无法进行安装,如果你还想多装些软件,建议多分配一些。最后一步可以在 Customize Hardware选项里把软驱删除,因为这个用不上。
  3. 创建好之后,需要你在刚建立的虚拟机目 录下找到一个扩展名为.vmx的文件,用记事本打开,找到guestOS = "freebsd-64"一行,将引号里的freebsd-64改为darwin10,改完是guestOS = "darwin10",保存修改后的文件。做了这一步,在这个虚拟机的Options->General选 项下就可以看到操作系统版本显示为:MAC OS X Server 10.6,如下图所示。仍显示为FreeBSD 64-bit的需要重启一下VMWare。
  4. 接下来我们就要开始安装了。安装的第一步是用Darwin.iso或者Rebel EFI.iso镜像进行引导。先装载镜像文件:在刚才建立的虚拟机Settings->Hardware中,选择CD/DVD(IDE)设备,选择 右侧的Use ISO image file,点Browse加载Darwin.iso或者Rebel EFI.iso。

    装载完镜像文件后,现在启动虚拟机。
  5. 先演示使用Rebel EFI镜像启动,引导完成后就能看到如下图的界面:

    按照屏幕提示等待10秒或者按'1'键,选择当前光盘驱动器。此时会出现如下 图所示的界面:

    这里提示请插入MAC OS X的DVD光盘。
  6. 此时我们再次打开这个虚拟机的Settings->Hardware,找到CD/DVD(IDE)设备(你可以双击VMWare窗口右下角的光盘 图标来快速打开,如图: ),将刚才的Rebel EFI镜像替换为苹果系统的DMG镜像;点Browse,将文件类型CD-ROM images(*.iso)改为All files (*.*)就能浏览到DMG文件了。 这里有一个关键地方:选择DMG镜像文件后,将下图所示Device status里的Connected前打上勾(否则不能进入安装界面),然后确定。
  7. 此时,我们便进入了MAC OS X的安装程序准备阶段。

    有的同学使用Rebel EFI引导可能会出现禁止符号,无法安装,如下图所示:

    遇到这个问题可以使用Darwin镜像替换Rebel EFI,并重新启动虚拟机。在出现下图所示界面后,在CD/DVD(IDE)设备里将Darwin镜像改为苹果的DMG镜像即可,同样记得给 “Connected”选项打勾。

    经过一阵准备阶段就进入了苹果系统的安装过程,如下图所示:

    在这里特别提一下,有的同学在进行到选择安装盘的步骤时看不到硬盘选项,不要着急,在屏幕上方的菜单中找到“实用工具”->“磁盘工具”,如图所示:

    对你的虚拟硬盘执行“抹掉”操作,如图所示:

    操作完成后关闭“磁盘工具”窗口就OK了,如图所示:

    根据你的电脑配置不同,大概进行几十分钟的安装,你就可以用上苹果操作系统 了。


    看到下图的界面,表示你的系统已经安装完成,需要重新启动。

    重新启动前你要特别注意,先要去掉安装时在CD/DVD(IDE)设备上加载 的苹果DMG镜像,换上Darwin或者Rebel EFI引导镜像,否则你将不能成功引导安装好的MAC OS X系统。如果使用一种引导失败,可以试着使用其他的引导镜像。
  8. 至此在VMWare下安装MAC OS X Snow Leopard 10.6就完成了。总结一下,各个环节需要注意的地方:

    在安装mac os x时还需要对虚拟机做一些设置:

    (1)分配内存为1024M以上。

    (2)分配硬盘在15G以上(30G最好)。

    (3)CPU就使用1核,当然2核也是可以的。

    (4)删除软盘(软盘不再使用)。

    (5)CD/DVD选择SCSI,在use iso image file中选择darwin.iso(在虚拟机安装mac os x需要引导)。

    (6)网络适配器选择NAT。

     

    在配置安装什么操作系统时需要注意:

    (1)在Guest OS中选择other,在version中选择FreeBSD 64-bit。

    (2)修改FreeBSD 64-bit.vmx文件的属性guestOS = "darwin10"。

    (3)重新启动vmware软件,Guest OS version自动变成Mac OS X Server 10.6。

     

    启动darwin.iso引导程序之后,需要注意的事项有:

    (1)虚拟机要求将CD/DVD中的darwin.iso改成Mac OS X的dmg映像文件。

    (2)改成Mac OS X的dmg映像文件,虚拟机进入Mac OS X的安装界面。

    (3)在安装的过程中需要在菜单栏“实用工具”中抹掉虚拟机硬盘并给与命名(相当于windows下的分区并格式)。

     

    安装完成以后也需要注意事项:

    (1)把darwin.iso引导程序重新装入CD/DVD中(Mac OS X需要引导才能启动)。

    (2)在windows下共享iphoneSDK目录,编辑虚拟机网络配置,在Mac下安装iphone sdk。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1053647次
    • 积分:13506
    • 等级:
    • 排名:第987名
    • 原创:296篇
    • 转载:110篇
    • 译文:5篇
    • 评论:152条
    最新评论